Вторник11 декабря
Автомобили

Минивэн «Шевроле-Люмина»: технические характеристики, фото и отзывы

19 февраля 2017

Под названием «Шевроле-Люмина» в 90-е годы был широко известен американский минивэн, выпускавшийся автомобилестроительной компанией General Motors. Производство длилось с 1990-го по 1996-й, после чего её сменила более современная модель, которой стал Chevrolet Venture. Но за эти шесть лет Lumina APV успела стать весьма популярной.

шевроле люмина

Вкратце о модели

До выпуска «Шевроле-Люмина» компания General Motors дважды предпринимала попытки создать минивэн, который мог бы составить конкуренцию таким популярным автомобилям, как Plymouth Voyager и Dodge Caravan. Те модели были известны, как Chevrolet Astro и GMC Safari. Они были практически идентичны друг другу. И обе попытки завершились провалом, но концерн решил не сдаваться.

В результате в свет вышла Lumina APV. Авто для всех возможностей – именно так переводится на русский язык эта аббревиатура из трёх букв. И автомобиль с необычным дизайном и инновационными особенностями обрёл популярность. Это был самый настоящий успех для General Motors.

Дизайн

Характерной внешней особенностью минивэна «Шевроле-Люмина» являются совпадающие углы наклона и лобового стекла. Это не только интересный дизайнерский элемент, но ещё и практичный нюанс. Ведь за счёт такой конструкции встречный воздушный поток распределяется наиболее оптимально при движении машины. Ещё изюминками можно считать узкие передние фары, аккуратный овальный бампер и закрытую горизонтальной планкой радиаторную решётку с фирменным логотипом. Кстати, если взглянуть на эту машину, можно заметить, что она лишена прямых углов. В её образе преобладают мягкие, плавные формы, за счёт которых кузов выглядит даже обтекаемым.

В остальном – всё, как и у типичных минивэнов. Короткая передняя часть, широкие дверные проёмы и прочный кузов, выполненный из цельного металла. Раздвижная дверь, ведущая в пассажирский отсек, размещена только с одной стороны. К слову, ещё одной особенностью можно считать сориентированные в вертикальном положении габаритные огни. И распашную дверь багажного отсека.

Что касательно размеров? В длину этот автомобиль достигает 4933 мм. Ширина его составляет 1877 мм, а высота равна 1656 мм.

шевроле люмина минивэн характеристика

Видео по теме

Внутреннее убранство

Внутри «Шевроле-Люмина» выглядит просто, но уютно. В оформлении салона использовалась мягкая велюровая ткань, а пол дизайнеры решили выстлать ковролином. Также разработчики позаботились и о звукоизоляции, вставив в двери элементы, поглощающие шумы.

Этот автомобиль рассчитан на 7 человек. В минивэне установлено 7 удобных регулируемых кресел. Причем среднее сиденье второго ряда оснащено функцией трансформации. Лёгким движением руки его можно превратить в широкий столик. На нём для этого даже имеются углубления под стаканы. Если они не нужны, то их можно закрыть заглушками. К слову, и между передними креслами имеется пластиковая подставка, предназначенная для стаканов.

Ещё стоит отметить, что рулевая колонка этого минивэна регулируется как по углу наклона, так и по вылету. Приборная панель закрыта широким прямоугольным козырьком, а на консоли виднеются элементы управления климат-контролем, штатная магнитола и вентиляционные дефлекторы. Важно еще упомянуть, что водительское сиденье тоже оснащено множеством настроек, так что удобно сможет устроиться человек любой комплекции.

шевроле люмина минивэн расход топлива

Технические особенности

Их также необходимо упомянуть, рассказывая про такой минивэн, как «Шевроле-Люмина». Минивэн технические характеристики имеет неплохие. Под капот данной модели устанавливался 3,1-литровый 2-клапанный двигатель, вырабатывавший 120 «лошадей». Такого агрегата автомобилю хватало для того, чтобы разогнаться до максимальных 160 км/ч. А «сотню» он разменивал, кстати, спустя 13 секунд после начала движения.

Мотор этого переднеприводного фургончика работал в тандеме с 3-ступенчатым «автоматом». А ещё у него были отличные дисковые и барабанные тормоза.

Кстати, данный минивэн имел 76-литровый топливный бак, которого при полной заправке хватало на 650 километров пробега в смешанном режиме. Весьма скромный «аппетит» имел «Шевроле-Люмина» (минивэн). Расход топлива составлял всего 11,7 литра бензина на 100 километров в комбинированном цикле.

шевроле люмина минивэн отзывы владельцев

Управляемость

Итак, исходя из вышесказанного, можно понять, какая у «Шевроле-Люмина» (минивэн) характеристика. Теперь стоит обратиться к комментариям, которые оставляют об этом минивэне люди, владеющие данной моделью.

Многие называют Chevrolet Lumina APV кораблём. И не только из-за его внешности и габаритов. «Корабль» он потому, что по дороге буквально плывёт. Управлять таким – сплошное удовольствие. Особенно на высокой скорости, когда автомобиль за счёт своей аэродинамики прижимается к земле.

Но наряду с плюсами есть и минусы. Отрицательный момент в плане управляемости один, и заключается он в подвеске. Люди, владеющие Lumina APV, говорят, что это слабое место минивэна. Из-за подвески вся масса автомобиля приходится на переднюю часть. В данной ситуации, как уверяют владельцы, самое главное - привыкнуть воспринимать рулевые и шаровые наконечники как расходный материал. Который, к слову, не очень дорого стоит.

шевроле люмина минивэн отзывы

Эксплуатация

Много интересного ещё могут рассказать люди, владеющие автомобилем «Шевроле-Люмина». Минивэн отзывы получает самые разные. Но преимущественно положительные. Люди отмечают вниманием великолепную обзорность и мягкую работу «автомата». Передачи переключаются очень плавно. Те, кому есть с чем сравнить, уверяют, что даже лучше, чем на более новых автомобилях середины 2000 годов. Ещё особого внимания удостаивается двигатель. Даже в самые сильные морозы мотор запускается с первого раза.

И конечно, все в восторге от внутреннего свободного пространства. В данном плане «Шевроле-Люмина» (минивэн) отзывы владельцев получает исключительно положительные. Места сзади очень много. Можно просто лечь и спать с комфортом. Особенно если передние сиденья максимально сдвинуть вперёд.

Но вот проходимость этой машины люди ругают. Клиренс составляет 17,5 сантиметра, но при полной погрузке он уменьшается. По плохому полотну на этом автомобиле лучше ездить аккуратно, а бездорожья и вовсе стоит избегать.

шевроле люмина минивэн технические характеристики

Стоимость

Это последнее, о чём хотелось бы поговорить. Chevrolet Lumina APV является добротным, надёжным и комфортабельным минивэном. Многие люди, выбирая себе бюджетный и вместительный автомобиль, приходят к выводу, что им нужна именно эта модель. И найти сейчас данную машину в продаже можно вполне.

За ухоженный автомобиль в хорошем состоянии придётся заплатить всего 150 000 рублей. Есть, конечно, версии и подешевле, до 100 000 руб., но с такими машинами, как правило, бывают проблемы в виде коррозии, разбитой подвески и т. д.

Так что если человеку необходим экономичный минивэн, Lumina APV станет прекрасным вариантом. Многочисленные положительные отзывы являются лучшим тому подтверждением.

Источник: fb.ru
Похожие материалы