Пятница19 октября
Домашний уют

Пришла в гости мокрица - насекомое, от которого стоит избавиться

22 августа 2013

Это неприятное насекомое приходилось наблюдать, пожалуй, каждому из нас. Кому-то — в ванной, кому-то — в туалете, кому-то — в дачном домике. Научное название мокриц — чешуйницы. Они являются сородичами креветок и омаров, хоть это и кажется невероятным. В отличие от своих родственников мокрицы приспособились к жизни не в воде, а на суше, просто в более влажных ее уголках. Текущий кран, повышенная влажность ванной комнаты и даже стопка отсыревшего старого белья могут стать прекрасной средой обитания для мокрицы. Однако несмотря на столь неприятные внешние данные, насекомое не причинит никакого вреда человеку.

мокрица насекомоеЧто любит мокрица?

Насекомое это, как уже говорилось выше, неравнодушно к влаге. Сухой воздух для мокриц смертелен.

Они предпочитают вести свое существование в темноте. Именно поэтому резкий щелчок выключателя заставляет их разбегаться в разные стороны. Они стараются поскорее забраться в любые доступные щели.

Любимой едой созданий считается детрит, проще говоря, мусор. Мокриц можно встретить в мусорном ведре, которое долго не выносилось. Не вызовет брезгливости у чешуйницы и пыль, скопившаяся в углах.

Как избавиться от мокрицы?

мокрица насекомое фотоПервые меры борьбы с этими насекомыми — сухость. Отремонтируйте краны, проверьте вытяжку, после приема ванной оставляйте дверь открытой, чтобы просушить помещение. Станет сухо — мокрицы уйдут. Удивительная вещь — поглотители влаги. Они продаются в магазинах за смешную цену, а вот эффект имеют стопроцентный.

Мокрица — насекомое, не терпящее запаха борной кислоты. Ее можно купить в аптеке и опрыскать углы, плинтуса в туалете и в ванной. Борная кислота не причинит никакого вреда человеку, но губительна для многих видов насекомых.

Также мокрица — насекомое, не переносящее запаха красного перца, табака и кальцинированной соли. Растворите эти ингредиенты в воде, залейте в распылитель и опрыскайте все углы и злачные места. После этого нужно выждать треть суток и помыть обработанные места с хлоркой.

Существует еще один яд, которого боится мокрица. Насекомое обязательно покинет ваш дом после такой расправы. Возьмите сто грамм квасцов и растворите в пол-литровой банке теплой воды, усердно перемешайте. Теперь распылите содержимое в местах скопления насекомых.

Категорически не желаете, чтобы вашим постоянным гостем была мокрица (насекомое)? Как избавиться от нее  быстро и эффективно? Просто отравить. В тазик или в ведро насыпать негашеную известь, залить водичкой и покинуть помещение. Двери и окна важно плотно закрыть. Через три дня все вредители будут мертвыми .

мокрица насекомое как избавитьсяМокрица (насекомое, фото которого вы видите), как и все другие домашние вредители, боится специальных химических препаратов. Например, «Таракс» довольно эффективен в борьбе с большинством непрошенных гостей. Купить его можно на хозяйственном рынке или в ветаптеке всего за 90 рублей.

Появление насекомых в ванной комнате в первую очередь говорит о неправильном микроклимате помещений. В чистых и сухих домах появление мокриц практически невозможно. Даже если они и придут по вентиляции от соседей, то надолго не задержатся!

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).