Вторник21 мая
Домашний уют

Что лучше: сделать отпугиватель кротов своими руками или купить ультразвуковой вариант?

17 сентября 2013

отпугиватель кротов своими рукамиКрот – маленький, пушистый зверёк, живущий в земле. Сам по себе он безобиден. Он не питается овощами и фруктами, не губит растения. Почему же его считают вредителем садов и огородов? Его излюбленное блюдо – червяки. Плодородие земли напрямую зависит от наличия в ней червей, которые перерабатывают опавшие листья и рыхлят почву. Вот и появляются целые колонии кротов, которым предостаточно еды в такой почве. Охотясь за червями, они прорывают километровые ходы, нарушая баланс почвы, поедают полезных червей, отчего почва беднеет.

Отпугиватель кротов своими руками

Из года в год идёт борьба с кротами как вредителями приусадебных участков. Изобретая отпугиватель кротов, своими руками народ сделал немало приспособлений, которые эффективно действуют. Кроты от природы почти слепые, глаза им заменяют отличное осязание и острый слух. Животные чувствуют малейшую вибрацию, которую Ультразвуковой отпугиватель кротовчаще всего принимают за опасность, и стараются покинуть место, от которого идут волны вибрации или ультразвука. Учитывая эти особенности животных, люди создали не один действенный отпугиватель кротов своими руками из подручных материалов. Так, на металлический шест привешиваются различные предметы: пустые консервные банки, крышки, болты, гвозди. От дуновения ветра предметы будут раскачиваться, биться о шест, издавая металлический звук, который кроты принимают за предупреждение об опасности. Банки или бутылки, зарытые в землю под наклоном, улавливают горлышком ветер, вибрируют и издают при этом звенящие звуки, которые передаются под землёй. Создавая отпугиватель кротов своими руками, люди учитывали и то, что кроты не любят резких запахов: дыма, особенно серного, бытовых отходов. Существует множество жестоких способов борьбы с кротами, но о них лучше молчать, когда есть более гуманные. Например, посадка определённых видов растений с резким запахом. Для этой цели можно использовать разновидность лилии – рябчик императорский. Посадить луковицы лилии можно по периметру участка на глубину примерно 20 см.

Если нет желания что-то выдумывать, изобретать, можно пойти в магазин и выбрать готовое устройство против кротов. У подавляющего большинства покупателей, которые приобрели отпугиватель кротов, отзывы об эффективности его работы положительны. Легко и просто использовать эти приборы на участках. Действуют они отпугивающе на кротов за счёт выработки импульсов, вибрационных или звуковых.Отпугиватель кротов. Отзывы. Кроты улавливают низкочастотные колебания в почве и уходят с тех участков земли, где установлены устройства. Если участки большого размера, или существуют препятствия для волн, например фундамент дома, то больший эффект даст использование нескольких приборов. Пользуется большим спросом вибрационный или ультразвуковой отпугиватель кротов, которые работают от обыкновенных батареек. Подготовка аппарата к работе проста: достаточно вставить батарейки и включить устройство. Оно начнёт издавать звук или вибрировать. Работающий прибор необходимо закопать или воткнуть в землю (указано в инструкции). Время работы отпугивателя зависит от качества батареек.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи