Суббота19 января
Домашний уют

Краска по металлу для наружных работ – надежная защита от коррозии на долгие годы

29 октября 2013

Проведение малярных работ не ограничивается лишь окраской помещения изнутри, но и подразумевает окраску снаружи, в том числе и если окрашиваемая поверхность – металлическая. В данном случае нужна специальная краска по металлу для наружных работ. Она предназначена не только для того, чтобы придать фасаду жилища или иного строения привлекательный внешний вид, но и защитить его от коррозии, добавить поверхности водоотталкивающих свойств. Кроме того, краска по металлу для наружных работ может обладать особыми качествами, такими как повышенная термостойкость или огнеупорность.краска по металлу для наружных работ

Какие бывают краски

На современном строительном рынке краски представлены достаточно широко. Каждая из них обладает своими специфическими свойствами и имеет свою область применения. Обычно для окраски металлических поверхностей используют следующие виды красок:

  1. краска по металлу хамерайтМасляная краска по металлу. Производимая на основе олифы, она достаточно часто применялась в качестве основного средства при проведении наружных покрасочных работ. Однако окрашенные масляной краской поверхности недостаточно хорошо переносят длительное воздействие влаги, а потому в настоящее время ее использование несколько сократилось.
  2. Акриловая краска. Достаточно часто используется при проведении малярных работ. Нанесенная на любую поверхность, она позволяет поверхности «дышать». Однако акриловая краска по металлу для наружных работ быстро теряет свой первоначальный вид, особенно по окончании холодного периода, поскольку «не любит» низких температур.
  3. Алкидная краска. Прекрасно переносит агрессивное воздействие внешней среды, имеет надежное сцепление с окрашиваемой поверхностью, кроме того, отличается характерным устойчивым глянцем. Однако при работе с этой краской меры безопасности следует соблюдать особо тщательно, поскольку она очень токсична.

Подготовка металлической поверхности и окраска

Прежде чем наносить краску, металлическую поверхность следует предварительно очистить от загрязнений и жировых пятен, а главное – от ржавчины. Это можно сделать как механическим, так и химическим способом. Если использовались химические удалители ржавчины, то окрашиваемую поверхность после их применения следует обильно промыть теплой водой и просушить. Исключение составляет, пожалуй, лишь краска по металлу "Хамерайт". Для ее применения не только не обязательно грунтовать поверхность, но и очищать ее от ржавчины. Кроме того, она имеет так называемый молотковый эффект, т.е. после нанесения изделие становится похожим на чеканку.

масляная краска по металлуКраска наносится на поверхность как в один, так и в несколько слоев. Делать это можно кистью, валиком или при помощи краскопульта. Перед использованием краску нужно тщательно перемешать. При повторном нанесении покрытию необходимо дать хорошенько просохнуть. Особенно тщательно необходимо окрашивать труднодоступные места, а также грани. По консистенции краска, применяемая для таких поверхностей, должна быть более густой, и наносить ее нужно в направлении от середины к краям.

Перед приобретением краски в любом случае необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией, которая имеется на каждой банке, и определиться, для какой поверхности она будет применяться. Следует помнить простое правило: краска по металлу для наружных работ может успешно использоваться и внутри помещения, но только не наоборот.

Источник: fb.ru
Актуально