Понедельник17 декабря
Домашний уют

Робот-газонокосилка - самый простой уход за лужайкой

13 ноября 2013

Любой хозяин собственного дома знает о том, как много значит красивая и ухоженная лужайка. Но не всегда есть время, чтобы самостоятельно выйти и привести в порядок территорию, а нанимать специалиста, который выполнил бы данную работу, нет возможности. В этом случае робот-газонокосилка будет идеальным вариантом решения сложившейся ситуации.

робот газонокосилкаЕсли не вдаваться в историю, то впервые подобное высокотехнологичное устройство предстало перед человечеством еще в 1995 году, это случилось в Швейцарии. Начало продаж ознаменовано 2000 годом. С того времени работа в данном направлении начала активно развиваться, и на сегодняшний день робот-газонокосилка уже перестал носить статус эксклюзива. Теперь это техника, которая доступна для покупки.

Уникальное устройство способно работать в любое время суток и практически при любых погодных условиях. Если же производителем установлены какие-то ограничения на условия эксплуатации, то робот-газонокосилка способен самостоятельно вернуться на "базу", например, при неожиданном сильном ветре или ливне, т. е. устройство может самостоятельно защитить себя от возможного вредного воздействия окружающей среды.

газонокосилка робот отзывыЕще один немаловажный фактор – это уровень шумности устройства. Робот-газонокосилка работает очень тихо, его практически не слышно. Этот фактор позволяет использовать его даже в ночное время, и шум от его работы не будет мешать никому.

Робот-газонокосилка представляет собой полностью автономное устройство, для нормального функционирования которого не требуется участие человека. Даже зарядку аккумуляторной батареи он выполняет самостоятельно. При снижении уровня заряда до определенного значения он возвращается на базу, где подключается к зарядному устройству. Некоторые модели способны работать без подобной подпитки, так как оснащены солнечной батареей.

Ограничение рабочей области осуществляется при помощи специальных тонких, практически незаметных тросиков. Если во время работы робот достигает такой оградительной полосы, то он воспринимает это как сигнал к передислокации, после чего переходит на другой участок, чаще всего параллельный с текущим. Некоторые модели оснащены сенсорами, благодаря которым он прекращает вращение ножей при выходе на территорию без травы.

газонокосилка робот husqvarnaНемаловажный вопрос при использовании любой техники – это безопасность. Робот автоматически останавливает работу режущего механизма при переворачивании или при нажатии кнопки защитного отключения. Также существует возможность настройки поведения устройства в определенных ситуациях при помощи программатора. Некоторые модели способны отсылать sms-сообщение на сохраненный номер при возникновении непредвиденных ситуаций, например, газонокосилка-робот Husqvarna AUTOMOWER 265 ACX. Также на некоторые модели можно установить защитный пин-код, который не дает возможность эксплуатации устройства в случае его кражи.

Главное подтверждение эффективности подобной техники – это мнение людей, у которых уже есть газонокосилка-робот. Отзывы собственников таких чудо-агрегатов говорят о том, что такого простого ухода за лужайкой и представить не могли до приобретения устройства. И что самое главное, все едины в одном – результат работы поражает своим высоким качеством.

Источник: fb.ru
Актуально