Понедельник21 января
Домашний уют

Нужна столешница в ванную? Выбираем идеальный вариант

7 декабря 2013

Занимаясь интерьером ванной комнаты, необходимо одинаково пристальное внимание уделять как внешней стороне предметов обстановки, так и их «начинке». Все-таки атмосфера, царящая в данном помещении, не самая безобидная. Множество агрессивных факторов (влажность, вода, перепады температур, бытовая химия) воздействуют постоянно на мебель для ванной. Столешница - не исключение. На её долю выпадает контакт с зубной пастой. На поверхности часто оказывается вода или различные косметические средства. Порой там же может обнаружиться случайно попавшая краска для волос.

столешница в ваннуюИсходя из всех сложностей, с которыми сталкивается данный предмет интерьера, необходимо подбирать качественные образцы, способные "сохранять лицо" при любых обстоятельствах.

Столешница в ванную может быть выполнена из самых различных материалов. Есть даже деревянные поверхности. Выглядят они, конечно, изумительно. Но здесь требуется особая обработка древесины, чтобы последняя не страдала сильно от влажности.

Но чаще всего изготавливается столешница для ванной из камня. Дорогие модели исполняются из натурального, природного сырья. Гранит обеспечивает изделию повышенную прочность. Мрамор привлекает неповторимым рисунком и изысканными цветовыми оттенками. Не менее достойно выглядят поверхности из кварца и оникса.

столешница для ванной из камняПотребителей не отпугивает высокая цена выставленных на продажу образцов. Она вполне оправдана. К тому же, изделия эти прослужат своему владельцу не один год. Да и ухаживать за ними несложно. В большинстве случаев от вас потребуется лишь пройтись по камню салфеткой, стирая влагу. Можно применять безбоязненно химические моющие средства. Не рекомендуются лишь те, в состав которых входят абразивные вещества. Серьезный урон столешница в ванную данной категории может понести от попадания на неё цветного красителя. Объясняется это природной пористостью материала, который, подобно губке, впитает краску. Избавиться в дальнейшем от такого пятна на репутации весьма не просто.

Упомянутого недостатка лишены изделия из искусственного камня. Его плотная структура гарантирует высокую «неубиваемость» поверхности изделия. Внешне столешница в ванную из подобного сырья почти неотличима от образцов, выполненных из природного камня. Но вот стоимость её чуть пониже.

мебель для ванной столешницаХорошо адаптируются к агрессивной влажной среде стеклянные модели с влитыми раковинами. Они не боятся вступать в контакт с химическими средствами, им нипочем брызги воды. Единственное, что стоит держать в голове при покупке такого изделия, – хрупкость материала. Конечно, столешница в ванную производится из особого стекла, но даже оно в разы уступает по прочности камню. Поэтому относимся к поверхности более бережно. Хозяйкам может ещё не понравиться необходимость периодически избавляться от разводов, которые остаются на поверхности после высыхания влаги. Если этого не делать, то стеклянная столешница очень быстро приобретает неряшливый вид.

На какой бы вы модели ни остановились, строго соблюдайте предписанные рекомендации по уходу, чтобы данный предмет меблировки долгие годы сохранял «свежий» внешний вид.

Источник: fb.ru
Актуально