Понедельник21 января
Домашний уют

Название цветов для букетов: делаем цветущие композиции на даче

2 февраля 2014

Цветы любят многие. Из них создают красивые композиции не только дома в вазе, но и на даче. Зная название цветов для букетов, можно приобрести семена или луковицы и посадить благоухающие растения на своём участке.

Срезанные, они стоят недолго. То ли дело растения, распускающиеся прямо в саду. Если посадить их по кругу с диаметром 50–60 см, то прямо на свежем воздухе, на огороде, будут расти большие и пышные букеты. Важно только узнать название цветов для букетов и сделать такие мини-клумбы.

Название цветов для букетов

Ромашки и васильки помогут создать полевую икебану

Те, кто любит скромные полевые букеты, могут посадить на своём участке васильки и ромашки. Несложно купить корни крупных садовых ромашек и посадить их в центре композиции. Достаточно трёх кустиков. Расстояние между корешками – 30х30 см. По краям мини-клумбы сажают семена васильков. И те, и те цветы распускаются продолжительное время, поэтому у дачника будет возможность долго любоваться эдаким букетом на открытом воздухе. Сейчас продаются разноцветные васильки. Очень эффектно смотрится такой букет. Посередине возвышаются высокие крупные белоснежные ромашки, а вокруг их обрамляют невысокие разноцветные васильки.

Если на даче есть возможность бывать только в выходные, то можно срезать эти полевые растения, привозить в город, ставить вазу и любоваться ими целую неделю.

цветы для букета - названия

Цинния – название цветов для букетов

Из циннии можно составлять изумительные композиции. Эти растения радуют долгое время и со временем меняют опушенность своих пёстрых головок. Когда у них распускается только первый ряд цветов, то они напоминают герберы. Со временем раскрывшийся бутон превращается в махровое очарование и напоминает розы. На одном кустике множество цветков. Поэтому даже из одного растения можно создать изумительный букет.

Гипсофила – ещё одно название цветов для букетов. Их белоснежные пышные, но небольшие шапочки прекрасно оттеняют жёлтую, розовую, красную, малиновую окраску циннии. Часто в продаже можно встретить композиции, когда веточкой гипсофилы дополняют и букет из роз. Её белоснежные цветы изумительно смотрятся с бардовыми, красными розами.

какие цветы для букета

Видео по теме

Роза – королева композиций

Роза – самое распространенное название цветов для букетов. Её можно купить в магазине или вырастить самим. Растение вовсе не капризно, как это было принято считать. Кустик сажают на солнечном безветренном месте, заправив посадочную яму полуперепревшей органикой. Если сделать это в конце мая, то уже с конца июля кустик начнёт распускаться и порадует великолепными цветами. Их срезают вместе с длинной ветвью, и прекрасный букет готов. Его можно подарить, так как такое великолепие понравится любой женщине и мужчине. Вот какие цветы для букета можно вырастить на даче или купить на рынке, в магазине. Чтобы роза радовала не один год, куст должен хорошо перезимовать. Для этого его в ноябре пригибают к земле и накрывают нетканым материалом.

Прекрасно смотрятся и цветы для букета, названия которых знакомы всем с детства. Например, гвоздики. Её сорт "Шабо" тоже можно вырастить на даче, но распускается она в конце сезона или на следующий год. Из гладиолусов создаются изумительные цветочные композиции. Высокий красавец будет в её центре, а по краям можно поставить циннии. Прекрасно смотрится букет как в единой цветовой гамме, так и пёстрый.

Источник: fb.ru
Актуально