Воскресенье18 ноября
Домашний уют

Робот для мытья окон: советы по выбору и отзывы о производителях

18 мая 2015

Мытье окон не каждой хозяйке доставляет удовольствие, а иногда этот процесс очень даже опасен, если окна располагаются на большой высоте. В таких случаях вашим отличным помощником станет робот для мытья окон. Благодаря ему можно вымыть стекла, не прилагая к этому особенных усилий. К числу самых популярных брендов, которые предлагают данную продукцию, относятся Windoro и Hobot, поэтому мы расскажем об особенностях роботов именно этих марок.

Знакомимся с особенностями

робот для мытья окон

Отметим, что первый робот по мытью окон был создан в Голландии. Все модели работают в автономном режиме и на любой поверхности – горизонтальной и вертикальной. Алгоритм работы с этим современным бытовым прибором прост:

  1. Сначала требуется пропитка чистящим составом салфеток из микрофибры, расположенных на рабочей панели.
  2. Робот для мытья окон ставится на оконное пространство.
  3. Устройство начинает работать, при этом управлять им можно с помощью пульта.
  4. Когда салфетки загрязняются, их меняют на новые.

Выбирать конкретную модель следует в зависимости от того, какова толщина стекла оконной рамы, и из особенностей рабочей поверхности. Робот работает от сети или батареи, что также следует учесть при выборе. Современные устройства обладают уникальными эксплуатационными свойствами, благодаря чему кроме мытья окон их можно использовать для мойки и полировки стен, полов из кафеля, а также чистки перегородок, душа.

Winbot

робот для мытья окон отзывы

Созданный под брендом WINBOT робот для мытья окон работает по вакуумному типу. В конструкции устройства один модуль, который и прижимается к стеклянной поверхности благодаря вакуумным присоскам. Отличительная особенность модели заключается в том, что она способна распознать размеры стекла и вернуться на место, с которого начала чистку.

Устройство Ecovacs Winbot 730 относится к моделям премиум-класса – его стоимость начинается с 28500 рублей. Зато вы получаете мощный прибор с уникальным набором функций. Специальный чистящий раствор увлажняет поверхность и смывает основной слой грязи. Благодаря встроенному скребку этот робот для мытья окон легко собирает оставшуюся грязь и влагу с окна, а задняя салфетка из микрофибры сухая – она окончательно протирает стекло, обеспечивая его идеальное состояние.

Робот марки WINBOT имеет двойные всасывающие кольца. При запуске устройства включается насос, обеспечивающий создание внутреннего вакуума. Благодаря мощному всасыванию робот функционирует быстро, качественно и маневренно. Его можно использовать для очистки безрамных стекол, зеркал. Робот также сам строит автоматический маршрут. Благодаря противоскользящим протекторам устройство не будет соскальзывать с поверхности стекла. Этот робот для мытья окон, отзывы о котором говорят о его функциональности и универсальности, позволяет проводить сухую и влажную уборку.

Видео по теме

Windoro

Продукция этой марки, пожалуй, самая популярная, причем каждая модель – это сочетание новых технологических решений и эстетичного внешнего вида. Робот Windoro предлагается в трех цветовых решениях корпуса. Благодаря лаконичности и компактности он не занимает много места, при этом обладает уникальными эксплуатационными свойствами. Обладает продукция этой марки и рядом особенностей:

  1. Надежность каждой детали. Робот для мытья окон отзывы получил хорошие благодаря тому, что он надежно держится на стекле любой толщины. Устройство работает только на том стекле, толщина которого соответствует техническим параметрам прибора. Благодаря мощным магнитам изделие долго и надежно держится на стекле как во включённом состоянии, так и в отключенном.
  2. Корпус создан из материалов высокой прочности, стойких к воздействию солнечного света и другим погодным условиям.
  3. Модель выбирает оптимальный режим маршрута при чистке. Она не просто хаотично движется по поверхности, а сначала определяет его размеры. Робот чистит в горизонтальной и вертикальной плоскости, затем зигзагообразно, благодаря чему уровень чистки высокий.
  4. Простота и удобство эксплуатации. Это одно из самых главных преимуществ, которое отличает любой робот для мытья окон. «Озон» предлагает приобрести целый ряд моделей этого современного прибора, в том числе и марки Windoro. Управление устройством выполняется через пульт, при этом можно держать под контролем как направление движения, так и скорость его передвижения.

Качество чистки – на высоте!

робот для мытья окон hobot 168 silver

Высокое качество очистки стекла отличает модель Windoro WCR-I001. Оно обеспечивается благодаря трехступенчатой очистке. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • сначала на поверхность распыляется жидкость, которая заранее заливается в чистящий модуль устройства;
  • абсорбирование грязи и пыли с поверхности выполняется вращающимися подушечками, созданными из микрофибры высокого качества;
  • остатки жидкости убираются резиновым скребком, который есть на краю устройства.

Роботизированная модель Windoro WCR-I001 – это корейский прибор, который идеально подходит для упрощения утомительного процесса чистки окон. Новая модификация предлагается по цене около 20000 рублей, при этом производитель гарантирует, что вы оцените по достоинству функциональность модели и удобство ее управления. Процесс чистки начинается с установки двух модулей устройства на разные стороны стекла: первый отвечает за чистку, второй – за навигацию.

Что говорят специалисты?

робот для мытья окон hobot 168 white

Если вы ищете умное устройство для мытья окон, то робот Windoro WCR-I001 точно придется вам по вкусу. В нем есть навигационный модуль, который отвечает за качество чистки. Притяжение магнитами обеспечивает надежное крепление прибора к стеклу. При этом для эффективной эксплуатации важно правильно подобрать стеклопакет, то есть прибор работает не с каждой стеклянной поверхностью. Оптимальное расстояние между модулями должно составлять до 30 мм. Для модели Windoro WCR-I001 подойдут стеклопакеты, в которых расстояние между стеклами составляет 24 или 28 мм с учетом толщины стекол.

За и против

Порадует покупателей пульт управления Windoro WCR-I001, который не только запускает мытье окон или останавливает процесс, но и регулирует скорость перемещения робота по стеклу, задает ритм чистки, контролирует объем поступающей чистящей жидкости и так далее. Тестирование показало, что на правильно подобранном стеклопакете устройство работает стабильно, очищая поверхность качественно.

Hobot

Робот-пылесос для мытья окон этой марки также пользуется высоким покупательским спросом. Этот бренд предлагает две модели роботов, которые успешно справляются с чисткой окон. Сначала рассмотрим более современную модель – Hobot-188. Как заявляют сами производители, главная цель, которую они ставили перед собой, – это снизить уровень шума и совершенствовать уже имеющиеся функции. Как следствие, была подвергнута переработке система выбора воздуха из вакуумного насоса, изменен дизайн, повышена эффективность функционирования устройства.

робот для мытья окон hobot 168

Робот для мытья окон Hobot-188 работает на любой гладкой поверхности – на окнах, на двери, зеркале, витринах, стеклянных перегородках, стенах и даже полах. Наверное, именно поэтому многофункциональное устройство пользуется таким высоким спросом. К отличительным особенностям робота можно отнести следующие качества:

  • мощный двигатель, который обеспечивает работу на любой поверхности;
  • технология искусственного интеллекта позволяет прибору имитировать движения человека при мытье окон, что особенно важно, если чистка нужна в труднодоступных участках;
  • движение робота выполняется на основе уникальной системы без колес и гусениц, вместо которых прибор имеет вращающиеся чистящие колеса (благодаря им устройство легко движется по стеклянной поверхности, качественно очищая каждый ее участок);
  • салфетки из микрофибры, созданные из качественных и безопасных материалов;
  • управление роботом выполняется через пульт, который задает направление чистки, включает и выключает прибор.

Как работает Hobot-188

Робот для мытья окон «Хобот», отзывы о котором встречаются довольно часто, не нужно программировать. Чтобы запустить его, требуется просто нажать кнопку на пульте ДУ. Управлять прибором легко и просто. Благодаря вакуумному насосу робот держится на любой стеклянной поверхности, питание устройства ведется от сети или батареи. Пока устройство работает, специальный датчик, замеряющий сцепление с поверхностью, ищет край поверхности. Чтобы защитить прибор от падения, разработчики дополнили его специальным страховочным шнуром. Любые неполадки не останутся незамеченными – робот даст знать о них индикатором или звуковым предупреждением. Стоимость модели – около 22 000 рублей.

Робот Hobot-168

робот для мытья окон хобот отзывы

Робот для мытья окон Hobot 168 – это универсальное устройство, способное справляться с загрязнениями на окнах, стенах и полах. К отличительным особенностям устройства можно отнести:

  1. Наличие AI-технологии. Это инновационное приспособление с интеллектуальной системой, которая позволяет вычислить площадь окна, обнаружить его края и автоматически очистить выбранную поверхность.
  2. Одностороннюю очистку. Модель оснащена вакуумным наосом, который удерживает робота на поверхности. Прибор легко справляется как с тонкими стеклами в 3 мм, так и со стеклопакетами большей толщины.
  3. Универсальность: любой робот Hobot 168 может использоваться для чистки окон, полов, стен.
  4. Салфетки из микрофибры высокой степени экологичности. Они аккуратно справляются с работой, хорошо впитывая чистящий раствор и выполняя качественную чистку даже в трудных местах.
  5. Эффективность и безопасность. Робот для мытья окон Hobot 168 silver оснащается датчиками безопасности, страховочным шнуром, благодаря чему устройство защищено от падения.

Особенности работы

winbot робот для мытья окон

Роботизированный мойщик окон этой марки оснащен моторным блоком и двумя круглыми вращающимися чистящими элементами. Крепление к стеклу выполняется за счет разреженности воздуха – она создается совместными действиями мотора и вентилятора, то есть вакуумного насоса. Робот надежно крепится к стеклу, специальный датчик постоянно держит под контролем сцепление прибора с поверхностью, во время функционирования он вычисляет площадь стекла, после чего очищает его полностью.

Робот для мытья окон Hobot 168 white – это стильный внешне прибор, который работает от сети и дополняется длинным шнуром в 5 м. Даже в выключенном состоянии он не упадет со стекла, а если и упадет, его спасет страховочный шнур. В комплекте поставляют 12 чистящих салфеток из микрофибры, которые успешно справляются со сбором грязи со стекла, и пульт управления, а вот чистящего средства в комплекте нет. Как заявляют производители, для этих целей можно использовать любой состав для мытья стекол. Из недостатков модели отмечаются нефункциональные кнопки на пульте, которые не используются.

Как показал себя прибор в работе?

робот пылесос для мытья окон

Робот Hobot 168 легко справляется со стеклом любой толщины, управление прибором выполняется через пульт. Пультом можно регулировать автопрограммы уборки, которые настраиваются и вручную. Движение по стеклу осуществляется поступательно. Робот действует без предварительной подготовки, легко справляясь с чисткой стекла любой степени загрязненности. Прибор работает по всей стеклянной поверхности, в том числе и на верхних труднодоступных участках. Единственный недостаток – углы рам, с которыми вращающиеся чистящие насадки не справляются, поскольку они круглые. Порадуют и салфетки из микрофибры – их можно стирать, причем они не потеряют свои чистящие свойства.

Выводы

Какую модель приобрести? Выбирайте робота для мытья окон в зависимости от того, какую площадь стеклянной поверхности требуется очистить. Кроме того, важную роль играют удобство и простота эксплуатации.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях Бизнес
Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях

Шаурма, как блюдо быстрого приготовления, очень популярна не только в курортных приморских городах. Она завоевала популярность везде, где можно перекусить недорого и практически на ходу, не тратя времени на сидение в ...

Ортопедическая подушка для сидения на стул: советы по выбору и отзывы о производителях Дом и семья
Ортопедическая подушка для сидения на стул: советы по выбору и отзывы о производителях

Люди привыкли выбирать для своего комфорта все самое лучшее. Чаще всего наибольшее внимание уделяется качеству спального места, но не менее важно обустроить рабочее, особенно если весь трудовой день проходит в сидячем...

Центробежные насосы для полива: советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Центробежные насосы для полива: советы по выбору и отзывы о производителях

Если вас заинтересовали центробежные насосы для полива, то первоначально вы должны ознакомиться с конструктивными особенностями данного устройства. Это позволит вам понять, в сторону какой модели склонить свой выбор. ...

Канализационные насосы для унитазов: советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Канализационные насосы для унитазов: советы по выбору и отзывы о производителях

Решив затеять перепланировку или капитальный ремонт, можно столкнуться с такой неприятностью, как неудачное размещение в доме инженерных коммуникаций. Порой это обстоятельство очень сильно мешает воплощению замыслов ж...

Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях Технологии
Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях

Морозильный ларь - это устройство, которое предназначено для хранения замороженных продуктов. Как правило, такие агрегаты используются в различных мелких магазинах, а также в крупных супермаркетах. Особенностью морози...

Лучшая кофемолка для дома: рейтинг, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Лучшая кофемолка для дома: рейтинг, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях

Настоящим любителям кофе известно, что вкус этого напитка напрямую зависит не только от сорта зерен, но и от качества их помола. Ценители постоянно спорят между собой о том, какой механизм и производитель кофемолки лу...

Эмаль для радиаторов отопления: разновидности, советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Эмаль для радиаторов отопления: разновидности, советы по выбору и отзывы о производителях

Эмаль для радиаторов отопления делает оборудование более презентабельным и защищает от коррозии. Выбирать ее нужно грамотно, поскольку изделия бывают биметаллическими, стальными, алюминиевыми и чугунными. Не каждый ма...

Болгарки с регулятором оборотов: советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Болгарки с регулятором оборотов: советы по выбору и отзывы о производителях

Болгарка - инструмент, который применяется для шлифовки, резки и чистки твердых материалов по типу металла, камня и бетона. С ее помощью можно удалять краску, полировать, а также проделывать штробы в стенах. Однако эт...

Аккумуляторы тяговые: советы по выбору и отзывы о производителях Спорт и Фитнес
Аккумуляторы тяговые: советы по выбору и отзывы о производителях

Нормальную работу современных складских помещений практически невозможно представить без применения разнообразной разгрузочно-погрузочной техники. Всевозможные электронные тележки, штабелеры, погрузчики и прочая специ...

GPS-маячок слежения: советы по выбору и отзывы о производителях Технологии
GPS-маячок слежения: советы по выбору и отзывы о производителях

Современные маячки слежения отличаются своей компактностью. Также следует учитывать, что антенны в них используются встроенного типа. Модели чаще всего устанавливаются низкочастотные, однако в данном случае многое зав...