Пятница17 августа
Домашний уют

Металлочерепица "Каскад" - прочность и оригинальность конструкции на долгие годы

13 августа 2015

В сооружении дома нет мелочей, на каждом этапе важно следовать технологии. По мере строительства встает вопрос о выборе достойного кровельного материала, который воплотит все пожелания заказчика. Кровельные работы требуют особого внимания. От внешнего вида, прочности выбранного материала зависит эстетичный вид и долговечность всего здания, а также безопасность и спокойствие всех живущих в доме. Все чаще среди многообразия строительных материалов для кровельных работ избирается металлочерепица.

Что предпочесть?

Рынок кровельных материалов позволяет выбрать наиболее подходящий материал для крыши. Если раньше использовали то, что удавалось достать: шифер, жестяное покрытие или рубероид, то сегодня к ним добавились новые материалы, и теперь есть из чего выбрать:

• керамическая черепица,
• рулонная кровля,
• металлочерепица.
Металлочерепица каскадПредпочитающие прочное кровельное полотно выбирают из перечня последнее. И особой популярностью пользуется металлочерепица «Каскад». Отдавая предпочтение данному материалу, часто руководствуются его доступной стоимостью и отличным качеством, универсальностью и оригинальным внешним видом. Активное применение это кровельное полотно нашло в малоэтажном строительстве частных домов.

Металлочерепица «Каскад»: особенности материала

Выбирая материал, любой заказчик интересуется его характеристиками, составом и особенностями производства. Для производства данного кровельного полотна используются тонкие листы оцинкованной стали, которая покрыта несколькими полимерными слоями. Прокатные станки, используемые для производства, обеспечивают оригинальную форму, благодаря чему металлочерепица «Каскад» напоминает классическую шоколадную плитку. Профильные оцинкованные листы покрываются грунтовкой и фосфатом. Такие материалы, как фосфор и цинк, выполняют защитную функцию, ограждая полотно от коррозии.

На внутреннюю часть наносится лак, а внешнюю привлекательность обеспечивает полимерное покрытие из пурала и пластизола, матового полиэстера и ПВДФ. Эти материалы защищают полотно от агрессивного воздействия окружающей среды и различных повреждений, повышая прочность кровельной конструкции. Оптимальная толщина листов составляет 0,5 мм. В продаже имеются варианты тоньше и толще, но их использование нежелательно. Тонкие листы хуже по качественным характеристикам и прочности, а толстые изделия несут серьезную нагрузку на кровельную конструкцию.

По фактуре металлочерепица «Каскад» бывает глянцевой и матовой, металлик и имеет тиснение, что позволяет воплотить любую дизайнерскую мысль архитектору.

Используемые инструменты для монтажных работ

Монтаж металлочерепицы "Каскад" категорически запрещено осуществлять при помощи болгарки. Разрушающие полимерное покрытие, абразивные круги способны сократить срок службы кровельного полотна из-за создания благоприятных условий для коррозии.
Монтаж металлочерепицы КаскадРекомендуется для укладки подготовить следующие инструменты:

• электрические или ручные ножницы по металлу,
• лобзик с электроприводом,
• просечные ножницы,
• пила-ножовка,
• пила дисковая, оснащенная победитовыми напайками,
• шуруповерт на аккумуляторной батарее,
• молоток,
• правило,
• маркер для разметки.

Монтируется металлочерепица "Каскад" (фото представлено в статье) легко и быстро.

Особенности монтажа

Главным условием герметичности и долговечности крыши является правильно проведенный монтаж кровельного полотна. Экономичность считается одним из основных достоинств материала, поэтому металлочерепица "Каскад" отзывы имеет только положительные. Благодаря малому коэффициенту нахлеста и небольшому весу укладывается материал очень легко.
Размеры металлочерепицы КаскадНа этапе проектирования здания желательно продумать шаг обрешетки, который предусмотрен для данного кровельного полотна: он не должен превышать 900 мм, а также стоит учитывать ширину теплоизоляционных матов.

Металлочерепица применяется для кровли, уклон которой превышает 14 градусов. Длина листа выбирается с учетом длины ската крыши. А измеряя протяженность от карниза до конька конструкции, необходимо припустить 40-50 мм, чтобы иметь свес карниза, тогда длину ската стоит сравнить с длиной выбранного кровельного полотна.

Листы металлочерепицы укладываются на слой гидроизоляции, который стелется на утеплитель, а со стороны чердака рекомендуется монтаж пароизоляционного слоя. Между гидроизоляционной пленкой и кровельными листами должно быть пространство для вентиляции.

Внутренние фартуки монтируются в местах примыкания листов металлочерепицы к стенам. Для крепления кровельных листов используются специальные саморезы с герметичной прокладкой. Коньковые элементы монтируются после укладки материала на всех скатах крыши.

Преимущества кровли

Металлочерепица "Каскад" отзывы у застройщиков имеет положительные из-за возможности экономного расхода материала, который возможен благодаря минимальному нахлесту на стыках.

Металлочерепица Каскад: отзывы Различают следующие подвиды данного кровельного полотна: "Каскад элит", "Каскад супер" и просто "Каскад". Качественные преимущества у них высокие:

• экологическая безопасность материала,
• огнестойкость,
• повышенная устойчивость к воздействию окружающей среды,
• жесткий продольный и поперечный профиль,
• хорошая плотность прилегания сопутствующих элементов,
• размеры металлочерепицы «Каскад» позволяют избежать большого количества швов, а капиллярный паз на стыках обеспечивает высокую герметичность,
• антикоррозийное полимерное покрытие,
• простота и экономичность монтажа.
• высокие монтажные и технические возможности, прекрасно реализуемые на крышах самых сложных архитектурных форм,
• долговечность и прочность,
• оригинальный элегантный вид,
• широкая цветовая палитра.

Советы и рекомендации при монтаже

1. Расход саморезов на квадратный метр предусмотрен в 6-8 штук на лист.
2. Монтажные работы необходимо проводить в удобной обуви на мягкой подошве, ступать следует в прогибы и желоба кровельного листа.
3. Скатные крыши требуют заглушек на коньках, форму которых выбирают по желанию заказчика.
4. Необходимо точно соблюдать рисунок черепицы и не перепутать верх и низ листа при монтаже. Оптимальная укладка - слева направо.
5. Торцевые блоки монтируют на торец кровли внахлест на 10-15 см.
Металлочерепица Каскад, фотоПри выборе данного высокотехнологичного кровельного материала здание приобретает неповторимый индивидуальный образ. Прочность кровли оценят потомки заказчика.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Оригинальный подарок на Новый год парню своими руками: идеи, описание и отзывы Дом и семья
Оригинальный подарок на Новый год парню своими руками: идеи, описание и отзывы

Новый год – время приятных сюрпризов, подарков и волшебства. Классические подношения мужчине в виде носков и парфюма сегодня больше вызывают удивление, чем искреннюю радость. Поэтому женщине приходится быть боле...

Оригинальный подарок на Новый год недорогой: идеи для детей, друзей, коллег, любимых и родственников Дом и семья
Оригинальный подарок на Новый год недорогой: идеи для детей, друзей, коллег, любимых и родственников

Новый год - особый праздник. Это повод забыть все обиды, грустные моменты и начать новую страницу на жизненном пути. Такое событие позволяет порадовать родных людей разнообразными знаками внимания и вызвать этими жест...

Интересное и оригинальное пожелание на крещение Дом и семья
Интересное и оригинальное пожелание на крещение

Рождение ребеночка у друзей и родственников – настоящий праздник! Так хочется выразить словами тот восторг, что появляется в глубине души! Кроме того, и порадовать молодых родителей желание имеется. Давайте расс...

Сушилка для обуви своими руками: простые и оригинальные конструкции Домашний уют
Сушилка для обуви своими руками: простые и оригинальные конструкции

После прогулки под дождем или по мокрому снегу сапожки и ботинки нуждаются в просушке. Обычно обувь ставят сверху или прислоняют к горячему отопительному радиатору. Последствия достаточно предсказуемы: после нескольки...

Спиральная гимнастика - отличное здоровье и молодость на долгие годы Здоровье
Спиральная гимнастика - отличное здоровье и молодость на долгие годы

Основой для отличного здоровья является хороший сон, полноценное питание, правильное дыхание, образ мыслей и движение. К огромнейшему сожалению, сегодня одни люди очень заняты, чтобы заниматься фитнесом, другим просто...

Акулий хрящ – добрый доктор, дарующий здоровье и молодость на долгие годы Здоровье
Акулий хрящ – добрый доктор, дарующий здоровье и молодость на долгие годы

Акулий хрящ – это удивительно эффективное лекарство, изготовленное из природных компонентов. Сама природа позаботилась о том, чтобы человек смог поддерживать свое здоровье в норме и излечиваться от серьезных нед...

Какие хорошие витамины для женщин нужны для здоровья и красоты на долгие годы? Здоровье
Какие хорошие витамины для женщин нужны для здоровья и красоты на долгие годы?

После тридцатилетнего рубежа женщины все чаще замечают, что красота начинает понемногу тускнеть, и ее поддержание требует все больших сил. Конечно, в двадцать лет еще не актуальны проблемы, которые появляются позже &n...

Трогательное и оригинальное поздравление на свадьбу от подружек невесты Дом и семья
Трогательное и оригинальное поздравление на свадьбу от подружек невесты

День свадьбы – это торжественное, волнующее, важное событие. Поэтому поздравления гостей должны быть одновременно романтическими, тактичными, душевными и добрыми. Лучше всего подготовиться заранее, продумать все...

Красивый и оригинальный маникюр на 1 сентября: интересные идеи и рекомендации Красота
Красивый и оригинальный маникюр на 1 сентября: интересные идеи и рекомендации

Каждый год при приближении учебного года многие продумывают, какой образ на 1 сентября у них будет. У кого-то изменится прическа, стиль одежды и тому подобное. Каждая девочка хочет, чтобы у неё был восхитительный наря...

На чем и как заработать на Новый год: интересные идеи, возможности заработка и рекомендации Бизнес
На чем и как заработать на Новый год: интересные идеи, возможности заработка и рекомендации

Новый год всегда предполагает массовый финансовый ажиотаж. Люди тратят огромные средства на создание памятного торжества, весёлого настроения. Они не жалеют денег на покупку дорогих подарков и развлечений. Но праздник...