Четверг21 июня
Домашний уют

Как рассчитать сайдинг? Сайдинг: размеры, монтаж, комплектующие

2 сентября 2015

Если для отделки фасада вы решили использовать сайдинг, то необходимо для начала произвести расчеты.

Определение числа основных панелей

как рассчитать сайдинг Если вы задумались о том, как рассчитать сайдинг, то для начала нужно будет составить чертеж дома, на котором следует указать все размеры. Для определения количества облицовки первоначально нужно определить площадь отделки в квадратных метрах, для этого ширину необходимо умножить на длину. После этого считается площадь одной панели по такой же технологии, и первое значение делится на второе ‒ это позволит получить количество единиц сайдинга для проведения работ. Вами должна использоваться данная инструкция, сайдинг тогда будет приобретен в нужном количестве. При осуществлении расчетов не следует забывать о том, что от общей площади стен важно отнять площадь проемов. Площадь отделываемой поверхности после вычитания показателей проемов необходимо увеличить на 7 процентов ‒ таким образом удастся учесть отходы и брак. Для определения конечного количества панелей необходимо разделить полезную площадь стены на площадь одного полотна.

Расчет длины стартовых профилей

рассчитать количество сайдинга Если вы задумались о том, как рассчитать сайдинг, то важно определить длину стартовых профилей. Эти элементы представляют собой начальные планки. Подобные составляющие применяются в роли крепежных деталей для монтажа нижнего яруса отделки. Длина стартовых профилей должна определяться в погонных метрах, а вычисляется этот показатель на основании периметра постройки. К длине необходимо прибавить длину мест стыковки панелей и продолжения их монтажа. Полученное значение необходимо разделить на длину профильных деталей. Так вам удастся определить количество начальных планок в единицах, которое нужно приобрести на рынке строительных материалов.

Видео по теме

Определение длины профилей и углов

как рассчитать сайдинг для дома Если вам нужно знать, как рассчитать сайдинг, то важно будет определить длину углов и профилей, последние из которых обладают разным назначением. На следующем этапе важно определить, сколько метров наружных углов будет необходимо. Как правило, данные элементы выпускаются с учетом 3 м длины. Осуществлять их расчет рекомендуется поштучно, соблюдая кратность углам постройки. Внутренние углы рассчитываются по такой же схеме. Важно предусмотреть и соединительные профили. Среди них можно выделить Н-образные и Т-образные. По той причине, что сайдинговые панели обладают длиной, которая не превышает 3,8 метра, без использования таких элементов будет не обойтись.

Н-образные профиль обладают длиной в 3 метра. По этой причине при отделке важно рассчитывать количество элементов поштучно. Если перед вами встала задача, как рассчитать сайдинг, то на следующем этапе необходимо будет определить число финишных планок. Технология предусматривает их горизонтальную ориентацию под оконными проемами и в верхней части. Если применяются специальные оконные профили, финишную планку следует монтировать по их периметру. Для отделки дверей следует применять приоконные планки, число которых определяется по периметру проемов. Но данная методика используется только в том случае, если углубление не больше 18 сантиметров. По той причине, что данные элементы обладают длиной в 3 метра и не более, расчет необходимо производить поштучно, чтобы монтажные работы не предполагали использования обрезков.

Размеры сайдинга

сайдинг размеры

Если вам необходимо рассчитать количество сайдинга, а сделать это вы хотите, находясь дома, то важно знать габариты одной панели. У разных производителей размеры могут быть неодинаковыми, однако, как правило, сайдинг обладает размерами в пределах 3660*230 миллиметров. Эти параметры позволяют определить площадь одной панели. Стоимость сайдинга тоже может быть разной, однако она варьируется в пределах 170 рублей за одну единицу товара.

Подготовительные работы перед установкой

инструкция сайдинг После того как вы смогли рассчитать количество сайдинга, можно переходить к подготовительным работам в области стен. Они должны быть выровнены. Если вы хотите продлить срок жизнедеятельности сайдинга, что в особенности касается винилового материала, то все монтажные работы рекомендуется осуществлять поверх изоляционного материала, который предотвратит взаимодействие стен с влагой. В тех местах, где отделочный материал будет соприкасаться с кирпичом, камнем или гипсом, необходимо его изолировать. Если здание уже эксплуатировалось, то важно удалить расшатавшиеся элементы фасада и заменить прогнившие части.

Определение стартовой отметки

как обшивать сайдингом По той причине, что вы уже знаете о том, как рассчитать сайдинг для дома, вы можете переходить к подготовке стен и обнаружению стартовой отметки. Если речь идет о здании, которое раньше было покрыто старой облицовкой, то панели могут устанавливаться по прежней линии монтажа отделки. Тогда как если предстоит работать с новостройкой, то горизонтально ориентированный первый ряд должен закрывать верхний край основания постройки. Для того чтобы определить начальную линию, которая должна располагаться строго горизонтально, следует использовать отвес.

Установка дополнительных комплектующих

сайдинг блок Перед началом установки отделки мастер обязательно должен узнать о том, как рассчитать сайдинг для дома. Инструкция по проведению данных работ описана выше. На следующем этапе можно переходить к установке комплектующих, среди них можно выделить внутренние и наружные углы, наличники, а также стартовую полосу. После этого - приступать к установке профиля. Важно обеспечить расстояние между вершиной угла и карнизом в 6,4 миллиметра.

Особенности установки сайдинга

Если вы решили выбрать для отделки дома сайдинг, размеры панелей должны быть вам известны еще до момента приобретения. Теперь можно приступать к монтажу первой панели, которую нужно выровнять с помощью уровня. Именно от этого будет зависеть правильность расположения всех последующих элементов.

После того как граница первого ряда была определена, можно отметить ширину стартовой панели, проведя по поверхности фасада ровную горизонтальную линию. Она выступает в роли ориентира для монтажа верхнего края стартового профиля. Между кромками по соседству расположенных полос необходимо оставить зазор, ширина которого равна 12,7 мм. Сайдинг, размеры которого были указаны выше, у разных производителей может обладать различными параметрами. Это важно учесть при определении количества материала.

Изоляция окон и дверей

Следующим шагом станет монтаж комплектующих на проемы. Для этого необходимо будет установить наличники, отливы, а также приоконную планку. Финишные полосы должны быть сопряжены под углом, который равен 45 градусам ‒ это придаст всей конструкции аккуратный вид.

Рекомендации профессионала по монтажу сайдинга

Сайдинг блок-хаус устанавливается по тому же принципу, что описан в данной статье. Начинать установку отделки необходимо снизу, продвигаясь от стартовой полосы. Панель должна быть установлена в стартовый профиль, а после прибита гвоздями. Однако их не стоит забивать до упора. В тех местах, где сайдинг соединяется с комплектующими, важно оставить зазор в пределах 6-12,5 миллиметра. Панели следует накладывать друг на друга на 1/2 заводской отметки.

Заключительный этап

В процессе проведения работ обязательно должна быть использована инструкция, сайдинг при этом прослужит длительное время. На завершающей стадии необходимо установить профили под проемами. Под кромкой кровли необходимо применять целые панели, которые не должны быть обрезаны. Полотна можно отрезать исключительно в тех случаях, когда производится монтаж на фронтонах. Если вы задумались о том, как обшивать сайдингом фасад, то заключительный горизонтальный ряд необходимо завершить J-профилем, который иногда заменяется финишной накладкой. Это нужно для стока воды с кровли постройки.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Виды сайдинга для наружной и внутренней отделки. Какая разновидность сайдинга считается лучшей? Характеристики, размеры, применение, цены Домашний уют
Виды сайдинга для наружной и внутренней отделки. Какая разновидность сайдинга считается лучшей? Характеристики, размеры, применение, цены

Сайдинг не является российской разработкой, поэтому имеет необычное название, которое может некоторых сбить с толку. Следует учесть: то, что называется сайдингом, давно испоьзуется в странах СНГ, только не имеет таког...

Виниловый сайдинг: размеры и стоимость комплектующих Домашний уют
Виниловый сайдинг: размеры и стоимость комплектующих

Отделка фасада дома сайдингом – это отличный способ защитить его от разрушительного воздействия атмосферных осадков. Многие знают, что самые лучшие отзывы получают дома из деревянного материала. Здесь и естестве...

Фундаментный сайдинг – особенности монтажа Домашний уют
Фундаментный сайдинг – особенности монтажа

Главная причина, по которой выполняется внешняя отделка фундамента – придание эстетической привлекательности его цокольной части. Декоративная обработка поверхностей согласно общему стилю строения заметно улучша...

Как выбрать сайдинг? Инструкция, полезные советы Домашний уют
Как выбрать сайдинг? Инструкция, полезные советы

Если перед вами встала задача наружной отделки дома, то вы столкнетесь с вопросом выбора материала, который будет сочетать в себе превосходные эксплуатационные качества и обладать невысокой стоимостью. Если ваш взор п...

Утепление под сайдинг: обзор, монтаж, материалы и отзывы. Утепление дома снаружи минватой под сайдинг Домашний уют
Утепление под сайдинг: обзор, монтаж, материалы и отзывы. Утепление дома снаружи минватой под сайдинг

На данный момент экономия на отопительных приборах необходима. В этом помогает утепление дома снаружи минватой под сайдинг, так как с помощью теплоизоляционных материалов можно не только сделать защиту от шума и ветра...

Как монтировать сайдинг своими руками Домашний уют
Как монтировать сайдинг своими руками

Если вы задумались о том, как монтировать сайдинг, то вам необходимо ознакомиться с технологией проведения работ. Приобретая сайдинг в качестве отделочного материала, вы должны знать о том, что он устойчив к внешним в...

Как крепить сайдинг правильно: советы знатока Домашний уют
Как крепить сайдинг правильно: советы знатока

Спорить никто не будет, что, делая ремонт в доме, оставить без внимания наружную отделку стен просто невозможно. Ведь так хочется, чтобы все было оформлено в едином стиле. Да и гараж нуждается в наведении красоты. Но ...

Как рассчитать себестоимость шаурмы и открыть ларек Бизнес
Как рассчитать себестоимость шаурмы и открыть ларек

Каждый человек мечтает когда-либо стать предпринимателем, открыть свой собственный бизнес, чтобы уже не работать на кого-то, а зарабатывать и развиваться самостоятельно. Однако при этом стоит понимать, что у вас вряд ...

Индексация материнского капитала: как она влияет на размер суммы в 2016 году? Бизнес
Индексация материнского капитала: как она влияет на размер суммы в 2016 году?

Сегодня огромные споры вызывает так называемая индексация материнского капитала. Данный платеж играет важную роль в поддержке семей с несколькими детьми. В России, как и во всех странах, со временем растут цены. Пособ...

Как обустроить теплицу внутри размерами 3х6 из поликарбоната правильно? (Фото) Бизнес
Как обустроить теплицу внутри размерами 3х6 из поликарбоната правильно? (Фото)

Если вы задумались над вопросом о том, как обустроить теплицу внутри, стоит рассмотреть каждый нюанс. Именно от этого будет зависеть, насколько хорошо будут чувствовать себя в таком парнике культурные растения.