Среда22 ноября
Домашний уют

Как рассчитать сайдинг? Сайдинг: размеры, монтаж, комплектующие

2 сентября 2015

Если для отделки фасада вы решили использовать сайдинг, то необходимо для начала произвести расчеты.

Определение числа основных панелей

как рассчитать сайдинг Если вы задумались о том, как рассчитать сайдинг, то для начала нужно будет составить чертеж дома, на котором следует указать все размеры. Для определения количества облицовки первоначально нужно определить площадь отделки в квадратных метрах, для этого ширину необходимо умножить на длину. После этого считается площадь одной панели по такой же технологии, и первое значение делится на второе ‒ это позволит получить количество единиц сайдинга для проведения работ. Вами должна использоваться данная инструкция, сайдинг тогда будет приобретен в нужном количестве. При осуществлении расчетов не следует забывать о том, что от общей площади стен важно отнять площадь проемов. Площадь отделываемой поверхности после вычитания показателей проемов необходимо увеличить на 7 процентов ‒ таким образом удастся учесть отходы и брак. Для определения конечного количества панелей необходимо разделить полезную площадь стены на площадь одного полотна.

Расчет длины стартовых профилей

рассчитать количество сайдинга Если вы задумались о том, как рассчитать сайдинг, то важно определить длину стартовых профилей. Эти элементы представляют собой начальные планки. Подобные составляющие применяются в роли крепежных деталей для монтажа нижнего яруса отделки. Длина стартовых профилей должна определяться в погонных метрах, а вычисляется этот показатель на основании периметра постройки. К длине необходимо прибавить длину мест стыковки панелей и продолжения их монтажа. Полученное значение необходимо разделить на длину профильных деталей. Так вам удастся определить количество начальных планок в единицах, которое нужно приобрести на рынке строительных материалов.

Определение длины профилей и углов

как рассчитать сайдинг для дома Если вам нужно знать, как рассчитать сайдинг, то важно будет определить длину углов и профилей, последние из которых обладают разным назначением. На следующем этапе важно определить, сколько метров наружных углов будет необходимо. Как правило, данные элементы выпускаются с учетом 3 м длины. Осуществлять их расчет рекомендуется поштучно, соблюдая кратность углам постройки. Внутренние углы рассчитываются по такой же схеме. Важно предусмотреть и соединительные профили. Среди них можно выделить Н-образные и Т-образные. По той причине, что сайдинговые панели обладают длиной, которая не превышает 3,8 метра, без использования таких элементов будет не обойтись.

Н-образные профиль обладают длиной в 3 метра. По этой причине при отделке важно рассчитывать количество элементов поштучно. Если перед вами встала задача, как рассчитать сайдинг, то на следующем этапе необходимо будет определить число финишных планок. Технология предусматривает их горизонтальную ориентацию под оконными проемами и в верхней части. Если применяются специальные оконные профили, финишную планку следует монтировать по их периметру. Для отделки дверей следует применять приоконные планки, число которых определяется по периметру проемов. Но данная методика используется только в том случае, если углубление не больше 18 сантиметров. По той причине, что данные элементы обладают длиной в 3 метра и не более, расчет необходимо производить поштучно, чтобы монтажные работы не предполагали использования обрезков.

Размеры сайдинга

сайдинг размеры

Если вам необходимо рассчитать количество сайдинга, а сделать это вы хотите, находясь дома, то важно знать габариты одной панели. У разных производителей размеры могут быть неодинаковыми, однако, как правило, сайдинг обладает размерами в пределах 3660*230 миллиметров. Эти параметры позволяют определить площадь одной панели. Стоимость сайдинга тоже может быть разной, однако она варьируется в пределах 170 рублей за одну единицу товара.

Подготовительные работы перед установкой

инструкция сайдинг После того как вы смогли рассчитать количество сайдинга, можно переходить к подготовительным работам в области стен. Они должны быть выровнены. Если вы хотите продлить срок жизнедеятельности сайдинга, что в особенности касается винилового материала, то все монтажные работы рекомендуется осуществлять поверх изоляционного материала, который предотвратит взаимодействие стен с влагой. В тех местах, где отделочный материал будет соприкасаться с кирпичом, камнем или гипсом, необходимо его изолировать. Если здание уже эксплуатировалось, то важно удалить расшатавшиеся элементы фасада и заменить прогнившие части.

Определение стартовой отметки

как обшивать сайдингом По той причине, что вы уже знаете о том, как рассчитать сайдинг для дома, вы можете переходить к подготовке стен и обнаружению стартовой отметки. Если речь идет о здании, которое раньше было покрыто старой облицовкой, то панели могут устанавливаться по прежней линии монтажа отделки. Тогда как если предстоит работать с новостройкой, то горизонтально ориентированный первый ряд должен закрывать верхний край основания постройки. Для того чтобы определить начальную линию, которая должна располагаться строго горизонтально, следует использовать отвес.

Установка дополнительных комплектующих

сайдинг блок Перед началом установки отделки мастер обязательно должен узнать о том, как рассчитать сайдинг для дома. Инструкция по проведению данных работ описана выше. На следующем этапе можно переходить к установке комплектующих, среди них можно выделить внутренние и наружные углы, наличники, а также стартовую полосу. После этого - приступать к установке профиля. Важно обеспечить расстояние между вершиной угла и карнизом в 6,4 миллиметра.

Особенности установки сайдинга

Если вы решили выбрать для отделки дома сайдинг, размеры панелей должны быть вам известны еще до момента приобретения. Теперь можно приступать к монтажу первой панели, которую нужно выровнять с помощью уровня. Именно от этого будет зависеть правильность расположения всех последующих элементов.

После того как граница первого ряда была определена, можно отметить ширину стартовой панели, проведя по поверхности фасада ровную горизонтальную линию. Она выступает в роли ориентира для монтажа верхнего края стартового профиля. Между кромками по соседству расположенных полос необходимо оставить зазор, ширина которого равна 12,7 мм. Сайдинг, размеры которого были указаны выше, у разных производителей может обладать различными параметрами. Это важно учесть при определении количества материала.

Изоляция окон и дверей

Следующим шагом станет монтаж комплектующих на проемы. Для этого необходимо будет установить наличники, отливы, а также приоконную планку. Финишные полосы должны быть сопряжены под углом, который равен 45 градусам ‒ это придаст всей конструкции аккуратный вид.

Рекомендации профессионала по монтажу сайдинга

Сайдинг блок-хаус устанавливается по тому же принципу, что описан в данной статье. Начинать установку отделки необходимо снизу, продвигаясь от стартовой полосы. Панель должна быть установлена в стартовый профиль, а после прибита гвоздями. Однако их не стоит забивать до упора. В тех местах, где сайдинг соединяется с комплектующими, важно оставить зазор в пределах 6-12,5 миллиметра. Панели следует накладывать друг на друга на 1/2 заводской отметки.

Заключительный этап

В процессе проведения работ обязательно должна быть использована инструкция, сайдинг при этом прослужит длительное время. На завершающей стадии необходимо установить профили под проемами. Под кромкой кровли необходимо применять целые панели, которые не должны быть обрезаны. Полотна можно отрезать исключительно в тех случаях, когда производится монтаж на фронтонах. Если вы задумались о том, как обшивать сайдингом фасад, то заключительный горизонтальный ряд необходимо завершить J-профилем, который иногда заменяется финишной накладкой. Это нужно для стока воды с кровли постройки.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Виниловый сайдинг: размеры и стоимость комплектующих Домашний уют
Виниловый сайдинг: размеры и стоимость комплектующих

Отделка фасада дома сайдингом – это отличный способ защитить его от разрушительного воздействия атмосферных осадков. Многие знают, что самые лучшие отзывы получают дома из деревянного материала. Здесь и естественный воздухообмен, и экологическая чистота, а также звуко- и теплопроводность. Однако дождь и прочие атмосферные осадки не лучшим образом де...

Фундаментный сайдинг – особенности монтажа Домашний уют
Фундаментный сайдинг – особенности монтажа

Главная причина, по которой выполняется внешняя отделка фундамента – придание эстетической привлекательности его цокольной части. Декоративная обработка поверхностей согласно общему стилю строения заметно улучшает впечатление от объекта. Воплотить в реальность самые творческие задумки позволяет фундаментный сайдинг.Преимущества

Утепление под сайдинг: обзор, монтаж, материалы и отзывы. Утепление дома снаружи минватой под сайдинг Домашний уют
Утепление под сайдинг: обзор, монтаж, материалы и отзывы. Утепление дома снаружи минватой под сайдинг

На данный момент экономия на отопительных приборах необходима. В этом помогает утепление дома снаружи минватой под сайдинг, так как с помощью теплоизоляционных материалов можно не только сделать защиту от шума и ветра, но и полностью удержать теплый воздух внутри, не допуская его смешивания или обмена с другими воздушными массами.

Фасадные металлокассеты: размеры, монтаж, фото Домашний уют
Фасадные металлокассеты: размеры, монтаж, фото

В последние годы все чаще стали использовать технологию вентилируемого фасада при отделке внешних стен. Данная методика вместе с утеплением обеспечивает вентиляцию. Такие конструкции преображают внешний вид любого здания. Облицовка решает целый комплекс задач, который стоит перед такими конструкциями. Система обеспечивает защиту от осадков и неблагоприятн...

Схема крепления металлочерепицы саморезами. Размеры саморезов, комплектующие, технология Домашний уют
Схема крепления металлочерепицы саморезами. Размеры саморезов, комплектующие, технология

Металлочерепицу можно назвать поистине уникальным строительным материалом, который отличается не только долговечностью, но и привлекательным внешним видом, и высокой прочностью, проявляющейся на протяжении всего срока эксплуатации. Он изготавливается из стальных листов, которые в процессе покрываются полимером. Специальная штамповка позволила добиться тог...

Навесной унитаз: модели, размеры, монтаж. Ремонт навесного унитаза Домашний уют
Навесной унитаз: модели, размеры, монтаж. Ремонт навесного унитаза

Благодаря научному и техническому прогрессу быт современного человека наполнен различной техникой. Она помогает во многих сферах деятельности. Ее предназначение - не просто экономить время и силы, но и нести комфорт. Даже такой неотъемлемый предмет, как унитаз, модернизируется. На смену привычному приходит новое. Например, навесной унитаз. Его конструктив...

Дымоход для газового котла в частном доме: требования, размеры, монтаж Домашний уют
Дымоход для газового котла в частном доме: требования, размеры, монтаж

Дымоход для газового котла в частном доме должен обустраиваться по определенным правилам. Та часть, которая возвышается над поверхностью крыши, является всего лишь небольшим видимым элементом довольно сложного механизма. Труба отвечает за отведение газа и дыма. Домовладельцы обязательно должны быть знакомы с устройством дымохода в собственном доме. Это по...

Околооконная планка: размеры, монтаж Домашний уют
Околооконная планка: размеры, монтаж

Любое строение, в особенности старое, можно освежить путём обшивки сайдингом. Но для того чтобы добавить этой конструкции завершённый вид, необходимо сделать околооконную планку. Кроме того, подобная отделка может украсить внешний вид окошка и сделать его более эстетичным. Далее вы узнаете о специфике установки этой планки и требованиях к выполнению работ...

Кровельные панели: размеры, монтаж Домашний уют
Кровельные панели: размеры, монтаж

Обустройство крыши требует использования надежного кровельного покрытия, отличающегося влагостойкостью, ветрозащитными свойствами и теплоизоляционной функцией. Обычный профнастил не в полной мере соответствует этим требованиям, а укладка черепичного покрова дорого обходится и не всегда возможна из-за большого веса материала. Промежуточным вариантом можно ...

Подставочный профиль для окон: назначение, размеры, монтаж Домашний уют
Подставочный профиль для окон: назначение, размеры, монтаж

Для того чтобы сохранять комфорт в квартире или доме, необходимо постоянно поддерживать в жилом помещении тепло. На сегодняшний день современные технологии усовершенствуют качество жизни человека по многим параметрам. Так, новое металлопластиковое окно на заказ способствует более эстетичному внешнему виду проема, а главное, лучшему сохранению тепла в доме...