Пятница18 января
Домашний уют

Как выбрать офисный стул? Советы и отзывы о производителях

30 сентября 2015

Офисные стулья для посетителей – важная деталь рабочего кабинета. Первое впечатление – самое важное, поэтому ваши потенциальные клиенты не должны ощущать дискомфорта, а только удовольствие от пребывания в помещении компании.

Виды мебели для посадки

Офисный стул – это современный вариант кресла, который отличается высокой мобильностью, практичностью и удобством. Кроме того, различают следующие виды элементов подобной мебели:

  • по типу и цвету обивки;
  • по типу конструкции;
  • по уровню эргономичности;
  • по предназначению – для сотрудников, клиентов и руководителей;
  • для работы за столом и за компьютером;
  • по типу механизма регуляции;
  • по производителю и так далее.офисный стул

Какой же из стульев можно выбрать, чтобы не ошибиться? Каждый параметр имеет разное значение для разных покупателей. Для кого-то на первом месте эргономика рабочего пространства, а для кого-то – дизайн, цвет и оригинальность. Внешний вид этих предметов интерьера обычно выбирают в соответствии с общей обстановкой кабинета. Стул офисный на колесах может хорошо смотреться у персонала, но у руководителя должно быть кресло или его аналог, причем гораздо дороже и солиднее. Цвет мебели у директора или менеджера обычно темнее, глубже и более «серьезного» оттенка. Все остальные сотрудники могут сидеть на обычных серых или черных стульях. стул офисный для посетителя Иногда цвет символизирует разделение рабочих зон – контрастные по цвету объекты означают принадлежность к соседнему подразделению. Механизм регуляции поможет установить требуемую высоту спинки, угол наклона и высоту подлокотников, что позволит избежать боли в спине и быстрого наступления усталости.

Качество и дизайн

Стул офисный на колесах позволяет спокойно и без особых усилий передвинуть его на нужное расстояние, использовать за столом переговоров или за компьютером, поставить в любую точку помещения. Чаще всего мебель выбирают исходя именно из этих соображений. Приобретают сиденье для посетителей из соображений комфорта и удобства, но все-таки деловой офисный элемент интерьера не должен быть слишком мягким – это не кресло и не пуфик, обстановка должна быть деловой и серьезной. Главное – обеспечить посетителю такой уровень комфорта, чтобы он почувствовал себя желанным гостем и любимым клиентом.

стул офисный цена

Высоким качеством продукции отличаются немецкие производители. Есть также популярные итальянские и российские мебельные марки. Польская продукция для офиса постепенно завоевывает рынок, а вот китайские кресла тоже бывают качественными и дешевыми, но проблема в размерах – многие товары из Китая рассчитаны на людей совсем иного роста и комплекции, что также необходимо учитывать. Итальянская продукция наиболее оригинальна в отношении дизайна, а немецкая – самая дорогая, но немцы предлагают при этом самое высокое качество продукции.

Видео по теме

Стоимость мебели для посадки

Стул офисный, цена которого устроила бы любого заказчика, наверняка существует в природе. Потому что при современном разнообразии моделей и количестве производителей всегда есть возможность найти прекрасное сочетание качества и экономичности.

стул офисный на колесах

Наиболее оптимальная стоимость складывается в случае заказа оптовой партии. При этом важно продумать общее количество мебели и не закупать сверх необходимого. Следует тщательно посчитать общую рабочую площадь, на которой будут размещены стулья. Необходимо учитывать ситуации, когда могут потребоваться дополнительные предметы мебели для размещения делегаций, большого количества ожидающих посетителей. Заставлять клиентов и гостей стоять – это моветон. Иногда практичнее купить диван или лавки, но многое в данном случае зависит от специфики организации и особенностей помещения. Не всегда уместны подобные эксперименты, даже в случае дефицита места. Отдельные сиденья позволяют каждому человеку получить немного индивидуального пространства и чувствовать себя комфортнее, находясь на расстоянии от других.

Ремонт и починка

Если мебель ломается, можно заказать ремонт офисных стульев у специалистов.

Такой элемент не требует особых хлопот, но рекомендуется регулярно проверять работу всех механизмов, вызывать специалиста по гарантийной починке или сдавать мебель в ремонт. Если вы покупаете один стул офисный – цена в 10-15 тысяч рублей гарантирует, что вы получите хороший и добротный экземпляр. При закупке партии следует тщательно проверить каждый предмет мебели на прочность и наличие дефектов. ремонт офисных стульевОфисный стул – одна из наиболее частых причин обращения в сервисные центры. Это связано с большой нагрузкой в использовании.

Удобные сиденья – рост качества работы

Стул офисный для посетителя или для сотрудников позволяет косвенно повлиять на качество работы предприятия. Неудобное положение тела в течение дня, искривление позвоночника, неправильная посадка головы не способствуют сохранению здоровья. Значит, страдают профессиональные показатели и клиенты.

стул офисный для посетителя

В одной фирме проводили эксперимент по внедрению новой модели стульев. В результате работники стали приходить на работу в лучшем настроении, им было приятно садиться за стол и решать повседневные задачи. Так и посетители – потенциальные клиенты – часто принимают решения о сотрудничестве с компанией под влиянием разных мелочей, настроения, косвенных факторов. Поэтому важно иметь в офисе хорошую, добротную мебель.

Как выбрать самый лучший вариант для офиса?

Идеальный офисный стул – тот, сидя за которым работники и клиенты не ощущают усталости и неудобства. Такой товар должен сочетать в себе следующие качества:

  • долговечность;
  • практичность;
  • удобство в использовании;
  • многофункциональность;
  • мобильность, изменяемость конструкции;
  • легкость в чистке и уходе;
  • сочетаемость с общим дизайном интерьера;
  • комфортность.

ремонт офисных стульевНо офисный стул – еще и показатель солидности компании. Неудобный, скрипучий, сломанный табурет или деревянный обшарпанный пуф – настоящий позор и архаизм. Современный офис – это динамичное и комфортное деловое пространство, где все – и гости, и сотрудники – должны чувствовать себя буквально на своем месте, то есть на удобном стуле.

Источник: fb.ru
Актуально