Пятница17 августа
Домашний уют

Какая гипсовая штукатурка лучше? Сравнение популярных материалов от разных производителей

26 октября 2015

Для кого-то ремонт — это большое приключение. А временами находятся люди, которые его всячески пытаются избежать или оттянуть время наступления перемен. И вот как только процесс запущен, на пути начинают встречаться различные вопросы, на которые необходимо получить ответы. Самый распространенный из них - какая гипсовая штукатурка лучше. Ведь без нее нельзя отремонтировать стены, полы и потолки. Сегодня будем искать идеальную смесь по качеству и цене.

Гипс или не гипс

Перед наклейкой обоев или простой окраской стены нуждаются в выравнивании. Особая необходимость в этом, если имеются большие трещины или сколы. Здесь перед многими возникает вопрос, какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная? Сначала рассмотрим первый вид.

Стоит сразу упомянуть, что такой вид смеси используется для оштукатуривания небольших участков стен. Связано это с тем, что она быстро застывает. Если вас не пугает этот факт, то специалисты советуют готовить раствор в небольшом количестве, используя строительный миксер. Этот процесс проходит следующим образом:

  1. В выбранную емкость наливается нужное количество воды.
  2. Добавляется сухая смесь.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения всех комочков.

А дальше все просто:

  1. Готовый раствор разбрызгивается на стену при помощи шпателя.
  2. Распределяем по стене равномерно.

какая гипсовая штукатурка лучше

Видео по теме

Советы от профессионалов

Если вы знаете, какая гипсовая штукатурка лучше для вас, то стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  1. Перед каждым новым замешиванием раствора остатки из емкости нужно убрать и тщательно промыть ее. Застывшие частицы пагубно скажутся на качестве замешивания смеси.
  2. Готовьте раствор согласно приведенной инструкции, которая указана на каждой упаковке.
  3. Подберите правильные инструменты для работы с гипсовой смесью. У вас должны быть подготовлены два шпателя: короткий и длинный.
  4. Если собрались штукатурить стены такой смесью, то позаботьтесь, чтобы они не были окрашены масляной краской. Если нет возможности очистить от нее поверхность, то обязательно требуется нанести по всей стене надсечки. Они будут служить идеальной сцепкой между гипсом и поверхностью.
  5. Если хотите добиться идеально ровной стены, то после нанесения штукатурки обрызгайте ее водой из пульверизатора. После этой процедуры тщательно отполируйте поверхность длинным металлическим шпателем, предпочтительно из нержавейки.

гипсовая штукатурка какая лучше

Производители и цены

Если вы остановили свое внимание на гипсе, то можно смело отправляться в магазин. И вот тут начинают глаза разбегаться от многообразия производителей. Среди них можно встретить следующие марки:

  • Henkel;
  • Knauf;
  • Ivsil;
  • Unis.

Среди известных иностранных марок можно встретить и отечественных производителей. Например:

  • "Волма";
  • "Боларс";
  • "Основит";
  • "Глимс".

Стоит затронуть цену на штукатурку. Она исходит из следующих параметров:

  • назначение смеси;
  • состав;
  • условия применения.

Интересует, какая гипсовая штукатурка лучше: "Кнауф" или "Волма"? Однозначный ответ дать трудно. Связано это с тем, что:

  • "Кнауф" имеет широкий состав компонентов и качественных добавок, хотя цена будет высокой;
  • "Волма" обладает теми же свойствами, что и немецкий конкурент, только за более низкую стоимость.

Реализуется штукатурка в сухом виде. Упаковывается в мешки по 25 и 50 кг. Стоимость одной упаковки может составлять до 400 рублей. Подытожим все вышесказанное. Нужно обработать небольшую поверхность? Выбирается гипсовая штукатурка. Какая лучше? Смотрите сами в зависимости от своих финансовых возможностей и места выравнивания. Все приведенные выше производители ответят на ваш главный вопрос, какая гипсовая штукатурка лучше для стен. Все они примерно обладают одинаковым составом. Разница будет только в цене и марке.

какая штукатурка лучше гипсовая или цементная

Гипс против цемента

Стоит рассмотреть еще одного представителя сухих смесей. К ним относится цементный раствор. Широко используется для отделки внутренних и наружных стен. Но в использовании есть один громадный минус. Не рекомендуется применять при отделке жилых помещений. Поэтому в этом случае если перед вами встал вопрос, какая штукатурка - лучше гипсовая или цементная, то предпочтение отдается первому варианту. Хотя второй претендент обладает рядом преимуществ:

  1. Повышенная прочность.
  2. Высокий срок эксплуатации.
  3. Готовое покрытие становится идеально ровным.
  4. Можно использовать для отделки влажных помещений.

Стоит отметить, что растрескаться поверхность может только в том случае, если вы приготовили раствор не по инструкции. И стоит помнить, что поверхность должна высушиться самостоятельно без использования строительного фена.

В строительных магазинах можно встретить цементные штукатурки с различными наполнителями. Чаще всего в этой роли выступает песок разных фракций.

какая штукатурка лучше гипсовая или известковая

Производители цементных смесей

Современные технологии шагнули далеко вперед. Любую смесь можно найти в магазине, а не готовить самостоятельно из подручных материалов. Вы знаете, какая гипсовая штукатурка лучше, а вот рейтинг самых востребованных производителей цементных смесей:

  1. "Кнауф". Сухую смесь можно найти в упакованных мешках объемом от 5 до 30 кг. Стоимость не превышает 450 рублей за упаковку. Можно подобрать штукатурку с добавками, которые подходят для отделки как жилых, так и наружных стен.
  2. "Бергауф". Выпускается в мешках по 25 кг. Стоимость одной упаковки около 270 рублей. Чаще всего используется под черновую отделку помещений.
  3. "Основит". Выпускается в мешках по 25 и 30 кг. От всех предыдущих видов отличается облегченным весом и экономным расходом. Цена за один мешок составляет около 195 рублей.
  4. "Волма Аквапласт". Сухую смесь расфасовывают в мешки по 25 кг. Стоимость одной упаковки 220-230 рублей. В составе есть не только цемент, но и минеральные компоненты.

Все-таки для отделки внутренних помещений подходит гипсовая штукатурка. Какая лучше - вы знаете. А теперь вам известны и марки цементных смесей.

какая гипсовая штукатурка лучше кнауф или волма

Рекомендации

Все-таки если вы встали перед выбором, то можно почитать советы специалистов:

  • гипсовая смесь - пластичная;
  • цементный раствор обеспечит поверхности прочность;
  • гипсовая смесь высохнет быстрее, и не нужна будет финишная обработка;
  • и, конечно же, гипсовый раствор не подойдет для отделки фасадов.

Третий - не лишний

Вы знаете многое о гипсовой и цементной смеси. Каждая из них заслуживает внимания. А как вы думаете, какая штукатурка лучше - гипсовая или известковая? Мы попробуем ответить на этот вопрос. Для начала стоит рассмотреть достоинства и недостатки смеси. Начнем с неприятных моментов:

  1. После высыхания стена может остаться все равно неровной.
  2. Высыхает долгое время. На это уходит примерно около двух суток.
  3. Штукатурка нетвердая. Если в обработанную стену вбить гвоздь, то известковый слой может раскрошиться.

какая гипсовая штукатурка лучше для потолка

Наряду со всеми недостатками встречаются и достоинства:

  1. Дешевизна и доступность.
  2. Готовый раствор долго не сохнет, поэтому у вас есть возможность развести его впрок.
  3. Затирать известковую штукатурку легко и просто (по сравнению с цементной).
  4. Использовать смесь можно для затирания бетона, дерева или кирпича.

Но не только стены нуждаются в качественном оштукатуривании.

Потолочная смесь

Чтобы ответить на вопрос, какая гипсовая штукатурка лучше для потолка, стоит узнать некоторые профессиональные хитрости:

  1. Эта смесь идеально подходит для верха, перепад высоты которых не превышает 5 см.
  2. Гипсовую смесь можно использовать для заделки швов между плитами.
  3. Перед нанесением гипсовой штукатурки обязательно прогрунтуйте потолок и дождитесь, пока она просохнет.

Стоит уделить внимание двум известным производителям этой категории товаров:

  1. Неизменным лидером остается марка «Кнауф – Ротбанд». Выпускается в бумажных пакетах по 30 кг. Стоимость одной упаковки составляет около 370 рублей.
  2. Конкуренцию немецкому качеству может составить только наш отечественный производитель, а именно «Старатели». Упакована смесь в мешки по 30 кг. Стоимость составляет около 300 рублей.

какая гипсовая штукатурка лучше для стен

Теперь вы знаете, какая гипсовая штукатурка лучше не только для стен, но и для потолков. Среди всего представленного ассортимента вы сможете подобрать качественную смесь, которая подойдет именно вам.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Blu-ray проигрыватели: отзывы покупателей, характеристики, самые популярные модели от разных производителей Компьютеры
Blu-ray проигрыватели: отзывы покупателей, характеристики, самые популярные модели от разных производителей

Старые DVD-проигрыватели не в состоянии справиться со стандартным HD-видео. На их место приходят Blu-ray плееры, которые могут предложить функции и качество, соответствующие требованиям лучших телевизоров высокой четк...

Какая виброшлифовальная машинка лучшая: сравнение моделей и отзывы о них Домашний уют
Какая виброшлифовальная машинка лучшая: сравнение моделей и отзывы о них

Отполировать или отшлифовать деревянную мебель, удалить ржавчину или избавиться от лакокрасочного покрытия, затереть шпаклевку или сточить заусенцы - со всем этим и многим другим способна справиться виброшлифовальная ...

Холодильник в стиле ретро от разных производителей: фото Домашний уют
Холодильник в стиле ретро от разных производителей: фото

Современная бытовая техника радует не только функциональными возможностями, но и внешним видом. Благодаря разнообразию дизайна можно даже найти холодильник в стиле ретро, который часто используется в декоре помещений ...

Лучшее средство для детей от кашля: какое оно? Дом и семья
Лучшее средство для детей от кашля: какое оно?

Большинство молодых мам при малейших простудах начинают давать детям лекарственные препараты, позабыв о том, что кашель у ребенка народными средствами лечится намного эффективнее и безопаснее, чем антибиотиками. Но дл...

Материал для натяжного потолка - какой лучше выбрать? Современные материалы для натяжного потолка Домашний уют
Материал для натяжного потолка - какой лучше выбрать? Современные материалы для натяжного потолка

Производство натяжных потолков представлено на современном рынке достаточно давно, и с каждым годом они все больше набирают популярности. Это совсем неудивительно. Ведь, помимо широких дизайнерских возможностей, они о...

Какая хлебопечка Домашний уют
Какая хлебопечка "Борк" лучшая: отзывы о моделях и их сравнение

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек. При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы...

Смесь для штукатурки стен. Какая штукатурка лучше? Раствор для штукатурки Домашний уют
Смесь для штукатурки стен. Какая штукатурка лучше? Раствор для штукатурки

Одним из самых трудоемких видов отделочных работ, пожалуй, является оштукатуривание стен, особенно если производить данные работы самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Жалко будет потраченных денег и сил, ...

Какая штукатурка лучше для фасада: советы по выбору и отзывы Домашний уют
Какая штукатурка лучше для фасада: советы по выбору и отзывы

Внешняя отделка построек любого назначения может понадобиться не только для того, чтобы придать фасаду более эстетичный внешний вид. В ряде случаев такие работы осуществляются еще и для улучшения эксплуатационных хара...

Гипсовая штукатурка Домашний уют
Гипсовая штукатурка "Ротбанд": инструкция по применению. Как штукатурить стены "Ротбандом"?

Сегодня существует большое количество новых строительных материалов, благодаря которым вы можете оформить свой дом в любом стиле, сделать его красивым и уютным. Штукатурка "Ротбанд" (инструкция по использованию написа...

Металлопластиковые трубы для водопровода как лучшая альтернатива другим материалам Домашний уют
Металлопластиковые трубы для водопровода как лучшая альтернатива другим материалам

Одним из важнейших этапов в обустройстве дома или квартиры является подключение всех коммуникаций. Если газ и электричество проводят в дома специализированные службы с использованием строго определенных материалов, то...