Воскресенье21 октября
Домашний уют

Наливные полы: отзывы владельцев, плюсы и минусы в квартире, фото

11 ноября 2015

Декоративный заливной пол уже не является чем-то необычным, но не стал еще привычным. Он выглядит стильно, оригинально, красиво. Его преимуществом является большое разнообразие вариантов, возможность создавать разноцветный и даже объемный пол. Какие же имеют наливные полы плюсы и минусы в квартире?

Наливные полы

Это покрытия из цемента и полимеров, которые наносятся на бетонное основание. Их преимуществом является отсутствие швов, прочность, долговечность. Обычно они применяются в промышленном строительстве. Но все чаще наливные полы встречаются в квартирах и домах.

наливные полы отзывы владельцев плюсы и минусы

Они бывают двух типов.

  • Пол-стяжку используют как ровную поверхность для укладывания ламината или других видов покрытия. Отличается коротким сроком затвердевания. Самовыравнивающийся или самонивелирующийся наливной пол – это смесь, в состав которой, кроме обычных песка и цемента, входят различные полимерные пластификаторы. Они помогают поверхности стать очень ровной. При этом процесс не требует использования сложных приборов или инструментов.

Вместо цементного наливного пола для стяжки можно использовать гипсовый. Как оценивают такие наливные полы отзывы владельцев? Плюсы и минусы находят в обоих видах. Гипсовый пол намного дешевле. Его, как и цементный, нужно укладывать в несколько этапов по 3 см, доводя до толщины 10 см. Так как гипс все равно дороже цементной стяжки, то с его помощью можно только устранять мелкие погрешности поверхности.

Гипс не любит воду, поэтому на кухне, в ванной комнате предпочтение лучше отдать цементному, а в спальне и зале устанавливают гипсовый. Не совместим он с клеевыми смесями для плитки на цементной основе.

Оба вида полов-стяжек высыхают намного быстрее песочно-цементной стяжки.

Наливной пол для стяжки нельзя эксплуатировать без финишного покрытия. Он крошится и разрушается, в то время как песочно-цементная стяжка может использоваться без покрытия длительное время. Но она намного дольше сохнет. Полностью такое покрытие высыхает за 28 дней, в то время как наливной пол можно накрывать финишным покрытием уже через 3 дня.

  • Финишное – ровная глянцевая поверхность.

Может иметь разную толщину и процент песка в своем составе. В зависимости от предназначения могут быть гладкие и шероховатые финишные наливные полы. Отзывы владельцев плюсы и минусы (фото в статье) видят в обеих. Гладкие легче убирать, но они могут привести к травмам. Шероховатые не скользят, поэтому их можно использовать там, где есть опасность травматизма. Но мыть их сложнее.

наливные полы отзывы владельцев плюсы и минусы фото

Используя разнообразные смеси, пигментные красители, можно создавать неимоверное количество различных вариантов наливного пола нужного цвета и характеристик. Рассмотрим, какого вида могут быть наливные полы. Отзывы владельцев плюсы и минусы каждого из них описывают подробно.

Виды

  • Полимерный высоконаполненный наливной пол отличается особой прочностью благодаря кварцевому наполнителю. Коэффициент натяжения его доходит до 600%. Применяется на производстве.
  • Эпоксидное покрытие отлично соединяется с основанием любого типа (бетон, металл, дерево), устойчиво к механическому воздействию, химическим веществам. Затвердевает медленно.
  • Полиуретановый пол самый эластичный, поэтому применяется в помещениях с высокой температурой и вибрацией. Хуже переносит контакт с химическими веществами.
  • Метилметакрилатный пол из акриловых смол затвердевает очень быстро, всего за пару часов.

наливной пол плюсы и минусы отзывыЕсть однотонные, с узором или рисунком, с залитым в него фотографиями, подсветкой, 3d-изображением, по качеству матовый или глянцевый может быть наливной пол. Плюсы и минусы отзывы описывают по-разному. Многие укладывали самонивелирующийся пол как основу для ламината. Их вполне устроил результат.

Видео по теме

Преимущества

  • Долговечность. Наливной пол будет служить не меньше 20 лет. Смесь отлично скрепляется с бетоном, что позволяет получить качественное покрытие.
  • Герметичность. Не имеет швов, поэтому грязи негде скапливаться.
  • Имеет небольшую толщину. Высоконаполненный толщиной до 4 см, тонкослойный еще меньше.
  • Абсолютно ровная поверхность. Жидкий состав выравнивается под действием законов физики. При большой толщине пола для получения ровной поверхности используют маркеры.
  • Не скользкий.
  • Прочный.
  • Не прогибается, потому мебель не оставляет на нем следов от ножек.
  • Не горит.
  • Не образует пыли на своей поверхности.
  • Не гниет.
  • Не вредит здоровью.

Отзывы владельцев

Плюсы и минусы таких полов говорят о том, что отношение к ним неоднозначное. Все говорят об идеально ровной поверхности такого пола.

наливные 3d полы отзывы владельцев

Некоторые покупатели высказывают сомнение, не будет ли наливной пол скользким, так как он очень гладкий. Но обладатели говорят, что пол скользит не больше, чем плитка. Во всяком случае особых проблем в связи с этим у них не возникает.

Некоторые жалуются на то, что пол изменил свой цвет из первоначального. Это может случиться, если использовать дешевый, некачественный состав, который часто делают в подсобках или подвалах. Поэтому покупатели не советуют гнаться за дешевым товаром. Лучше купить продукцию известных фирм с хорошей репутацией, многие из которых давно работают на рынке. Хорошие отзывы о смесях фирмы «Экотекс», «Тиккурила»

3d-полы

Очень эффектный элемент интерьера – наливной полимерный 3d-пол. Он отличается от обычного стереоскопическим эффектом.

Такие полы часто размещают в залах различных культурных и развлекательных заведений. Все чаще их можно увидеть в квартирах, притом не только в больших, но и в маленьких. Преимуществом пола с объемным изображением есть его оригинальный вид. Вы можете заказать или сделать сами любой рисунок. Перед заливанием полимера на пол укладывают различные украшения, как то ракушки, камешки.

3d-полы имеют самую разнообразную тематику. Это могут быть цветы, животные, водоемы. Иногда комбинируют узоры на стенах, шторах и других элементах интерьера. Часто владельцы размещают у себя в ванной изображение рыб, дельфинов. Иногда, правда, эти рисунки со стороны кажутся неуместными. Так изображения чудовищ из фильмов вряд ли можно считать приемлемым решением. А пропасть посреди комнаты долго будет щекотать нервы гостям, да и самому хозяину.

наливные полы отзывы владельцев

Как создаются эти наливные полы? Отзывы владельцев такого оригинального покрытия говорят о том, что их можно сделать своими руками.

Создание 3d-пола

  • Выравнивают поверхность, используя нивелирную бетонную смесь «наливной пол».
  • Шлифуют и грунтуют ее.
  • Наклеивают 3d-рисунок.
  • Заливают полимером.
  • Покрывают эпоксидным или полиуретановым лаком.

По разному характеризуют наливные полы отзывы владельцев. Плюсы и минусы есть у каждого вида. Среди преимуществ – оригинальность и гладкая поверхность без швов.

Пользователи советуют устанавливать пол с 3d-рисунком в комнате, где есть только один вход. Ведь изображение будет объемным только с одной стороны. Это же свойство нужно учитывать, выбирая картинки для пола.

Недостатки

Но не всем нравятся наливные полы. Отзывы владельцев минусы видят в том, что они:

  • Легко царапаются, тускнеют.
  • Долго застывают, около 6 дней.
  • Сложно ухаживать. Для того чтобы качество не ухудшалось, пол моют специальными средствами при помощи моющей машины.

Специалисты, устанавливающие такие полы, утверждают, что он экологически чистый. Потребители не обнаружили наличия вредных веществ, которые могли бы проявиться неприятным запахом.

наливные полы отзывы владельцев минусы

Что еще нужно предусмотреть, так это цвет изображения. Недостаточно только посмотреть его на компьютере. Нужно распечатать пробный экземпляр, так как часто цвета на изображении не соответствуют реальному тону пола.

Устойчивость к царапинам

Разные мнения и оценки вызывают наливные 3d-полы. Отзывы владельцев говорят о том, что у многих на полу появились царапины. Хотя современные технологии позволяют справиться с этой проблемой.

Потребители советуют выбирать светлый тон пола. На нем меньше видны царапины. Или выбирать наливной пол фирмы «Тиккурила», царапины на котором не остаются. К тому ж он не тускнеет, его не нужно полировать.

А ведь могут появиться еще и шишки. Это случается тогда, когда поверхность под наливным полом недостаточно качественная.

Отзывы пользователей говорят, что декоративные полы хорошо сочетаются с интерьером.

Их легко убирать. Пяти минут достаточно, чтобы вытереть пыль. Грязь в такой пол не впитывается.

Отзывы других потребителей отмечают, что наливной декоративный пол очень притягивает пыль и ее очень заметно. Потому приходится часто и тщательно убирать.

Трещины в полах

Внешний вид и долговечность наливного пола во многом зависят от качества выполненных работ. Если основание уложено неправильно, оно недостаточно твердое, тогда возникновение трещин декоративных бетонных полов более вероятно.

наливные полы плюсы и минусы в квартире

Многие пользователи сообщают, что их полы не трескаются, хотя они в эксплуатации уже пять лет и больше.

Температура пола

Сам по себе бетон достаточно холодный материал. Поэтому многие покупатели боятся, что не будут теплыми и 3d-, и наливные полы. Отзывы владельцев плюсы и минусы видят в обоих видах. Одни утверждают, что новый пол теплый зимой и летом. Другие советуют уложить под стяжку систему обогрева. Но не всем понравилась эта идея. Говорят, что при высокой температуре начнут выделяться вредные вещества. Отзывы специалистов говорят о том, что полимер очень прочный материал, который не пропускает никаких веществ при нагревании.

Потребители, которым нужна ровная поверхность для укладывания линолеума или другого покрытия, применяют гипсовый наливной пол.

Цена

Рассчитывая расходы на установку наливного пола, нужно учитывать, что цена установки пола в маленькой комнате будет в два раза больше, чем при установке в больших помещениях. Если на сайте видите цену 3 тыс. р. за квадратный метр, то при установке в одной комнате рассчитывайте на 7 тыс.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Автомобили
"Тойота Рав 4" 4 поколения: фото, отзывы владельцев, плюсы и минусы

Автомобиль «Тойота Рав 4» берет свое начало в далеком 1994-м году. Именно тогда на свет появилось первое поколение этих компактных кроссоверов. Машина позиционировалась как компактный внедорожник для актив...

Дом из оцилиндрованного бревна: отзывы владельцев, плюсы и минусы Домашний уют
Дом из оцилиндрованного бревна: отзывы владельцев, плюсы и минусы

С древнейших времен на Руси рубились деревянные избы и терема. По мере совершенствования технологий строительства стали появляться другие, более современные материалы. Однако и по сей день дом из бруса считается самым...

Автомобили
"Тагаз Вега": отзывы владельцев, плюсы и минусы авто, технические характеристики, заявленная мощность, максимальная скорость и особенности эксплуатации

В апреле 2009 года во время выставки "Автоформула" в Ростове-на-Дону общественности был представлен бюджетный седан "Тагаз Вега", который изначально фигурировал под наименованием C-100. Серийное производство модели бы...

Автомобили
"Чери М11": отзывы владельцев, плюсы и минусы автомобиля

Китайский автопром за последние несколько лет совершил огромный шаг вперед: многие автопроизводители из КНР заслуженно добились популярности, выйдя со своей продукцией на мировые рынки. Бренд Chery выгодно выделяется ...

Норковая шуба в роспуск: отзывы, обзор, плюсы и минусы Мода
Норковая шуба в роспуск: отзывы, обзор, плюсы и минусы

Если ваша мечта сбылась, и вы отправляетесь в магазин меховых изделий за долгожданной норковой шубкой, то будьте готовы, что к вам может обратиться продавец с вопросом: «Вам шубку в роспуск или пластинами?»...

«Хендай Крета», отзывы реальных владельцев: плюсы и минусы Автомобили
«Хендай Крета», отзывы реальных владельцев: плюсы и минусы

Автомобили марки «Хендай» очень популярны в России. В основном, производитель выпускает легковые автомобили В-сегмента. Однако, пару лет назад компания приступила к разработке нового кроссовера, который бу...

СИП-панели: отзывы жильцов, плюсы и минусы, характеристики материала Домашний уют
СИП-панели: отзывы жильцов, плюсы и минусы, характеристики материала

Достаточно часто при строительстве домов сегодня используются СИП-панели. Отзывы жильцов, плюсы и минусы материала вы сможете узнать, прочитав статью. Если у вас есть желание стать владельцем не квартиры, а частного д...

Лучшая краска для волос. Отзывы о плюсах и минусах Красота
Лучшая краска для волос. Отзывы о плюсах и минусах

Сейчас очень многие девушки красят волосы. Причем делают они это настолько часто, что порой с трудом припоминают свой естественный цвет. Практически все женщины любят маленькие эксперименты над своей внешностью. Однак...

Наращивание волос. Отзывы о плюсах и минусах Красота
Наращивание волос. Отзывы о плюсах и минусах

Абсолютно любая девушка стремится быть самой ослепительной и обворожительной....

Гречневая диета. Отзывы похудевших. Плюсы и минусы Спорт и Фитнес
Гречневая диета. Отзывы похудевших. Плюсы и минусы

В жизни многих женщин наступает однажды день, когда фигура начинает казат...