Суббота15 декабря
Домашний уют

Выбираем насос дренажный "Джилекс". Виды и назначение дренажных насосов торговой марки "Джилекс"

25 ноября 2015

Благоустройство любой территории не обходится без создания дренажных систем. Они бывают разных видов в зависимости от предназначения. Поверхностный дренаж представляет собой связку из каналов и дождеприемников. В некоторых случаях используются точечные отводы. Дренажные насосы применяются при глубинной прокладке водоотводов в том случае, когда другими способами осушить местность не удается.

На рынке данные устройства представлены широким ассортиментом, однако лидирующие позиции занимает продукция компании «Джилекс». Эта российская фирма, специализирующаяся на производстве водоотводных агрегатов, использует новейшие технологии, которые соответствуют международным стандартам. Насос дренажный «Джилекс» – наиболее востребованный продукт данной торговой марки. Он отличается надежностью, прочностью и долговечностью. Достаточно удобен в использовании и хорошо оснащен технически. По внешнему виду данный агрегат цилиндрической формы. Насос имеет оптимальные размеры, что позволяет использовать его в шахтах, колодцах и других отверстиях.насос дренажный джилекс

Особенности применения

Основные сферы использования приспособлений для откачки воды – промышленная и бытовая. Принцип один, разница заключается в размерах, количестве водостоков и отводов для воды, а также в объеме жидкости, проходящей через систему в определенный временной промежуток. Дренажные насосы «Джилекс», цена которых варьируется от 1500 до 10000 рублей, имеет разную производительность. Именно этот параметр максимально характеризует эффективную работоспособность данных устройств. Для того чтобы дренажная система соответствовала всем правилам ее прокладки, необходимо грамотно подойти ко всем расчетам. Надо предельно верно рассчитать размеры и пути прокладки водоотводной системы, точно определить тип дренажного насоса, который будет использован в каждом конкретном случае.

Как выбрать оптимальную модель насоса?

Вода, проходящая через дренаж, чистой не бывает, она может быть загрязнена чем угодно: от обычного песка до крупных предметов в виде, например, щепок или травы. В этих целях компания разработала несколько моделей, которые отличаются специализацией. Например, электрический насос дренажный «Джилекс». Данный агрегат рассчитан для работы с грязной водой. Его конструкция оснащена поплавковым выключателем.

Соответственно, различные модели дренажных насосов подразумевают их использование при разных типах загрязнения воды. То есть агрегат, предусматривающий работу с относительно чистыми стоками, не подойдет для подключения к системе, через которую идут сильно загрязненные воды.погружной дренажный насос джилекс

Технические характеристики:

  • длина кабеля - 10 м;
  • напор - от 6 до 14 м;
  • мощность - от 200 до 1100 Вт;
  • размер частиц - до 35 мм;
  • максимальный уровень погружения - 8 м;
  • производительность - 110 - 255 л/мин.

Портативный погружной дренажный насос «Джилекс»

Портативные погружные насосы предназначены для применения на небольших участках, они мобильны и используются конкретно в том месте, где дренаж необходим в данный момент. Например, если нужно откачать воду из котлована, ямы, подвала или погреба. Портативная модель оснащена поплавком, благодаря которому уровень откачиваемой жидкости контролируется автоматически и, после завершения работы, устройство отключается самостоятельно. Кроме того, практически все погружные модели обеспечивают откачку воды до трех миллиметров в остатке. Портативный насос дренажный «Джилекс» имеет небольшой вес и легко переносится силами одного человека. Идеально подходит для использования на огороде или земельном участке. Такую модель также можно применять в качестве стационарного агрегата.

Самовсасывающие модели

Насосы, которые находятся на поверхности, называются самовсасывающими. Принцип их работы следующий: в воду опускается только часть шланга или трубы, через которую непосредственно перекачивается жидкость. Эти устройства применяются для подачи воды из открытых водоемов или таких мест, где погружные насосы просто неприменимы. Они могут быть как стационарными на рамной основе, так и перемещаться на тележке. Самовсасывающий насос дренажный «Джилекс» оснащен электрическим или дизельным двигателем.дренажные насосы джилекс цена

Грунтовые дренажные агрегаты

Существуют еще и грунтовые дренажные насосы, которые рассчитаны на перекачивание глины, гравия, песка и подобных твердых предметов. Их чаще всего применяют при строительстве промышленных объектов, откачивают воду из шахт или используют в процессе добычи полезных ископаемых.

Фекальные насосы имеют сходную конструкцию с грунтовыми, однако изготавливаются меньших размеров. Данный параметр влияет на их производительность, поэтому используют их на менее масштабных работах.

Источник: fb.ru
Актуально