Воскресенье18 ноября
Домашний уют

Канализационные насосы для унитазов: советы по выбору и отзывы о производителях

23 декабря 2015

Решив затеять перепланировку или капитальный ремонт, можно столкнуться с такой неприятностью, как неудачное размещение в доме инженерных коммуникаций. Порой это обстоятельство очень сильно мешает воплощению замыслов жильцов, которые стремятся к комфорту.насосы для унитазов

Самой распространенной трудностью является отсутствие возможности переноса санузла или устройства нового в другом помещении, так как в частных домах канализационная система очень часто бывает самотечной (фекалии под воздействием силы земного притяжения перемещаются вниз по трубопроводам). Расположение унитаза ниже уровня коллектора приведет к тому, что санузел не будет нормально функционировать.

Но не стоит отчаиваться и менять кардинально планы. Существует выход – необходимо самотечную систему канализации перепрофилировать в напорную. Для этого нужно приобрести насос для унитаза.

Особенности конструкции

Конструктивно данное оборудование представляет собой электрическое устройство, которое предназначено для подъема загрязненной жидкости. Главным его преимуществом считается отсутствие вибрации и шума в процессе эксплуатации.насос для унитаза

Также насосы для унитазов отлично справляются с перекачкой жидкости, в которой присутствуют твердые включения, допустимый размер которых зависит от параметров оборудования.

Классификация

В зависимости от пропускной способности фекальные насосы могут быть следующих типов:

  • Автоматические.
  • Однофазные и трехфазные.
  • С измельчающим механизмом.
  • Оборудование, предназначенное для работы с взрывоопасными смесями.

Видео по теме

Типы

Все канализационные насосы можно разделить на две основные группы:

  • Горизонтальные.
  • Погружные.
  • Дренажные.

Рассмотрим их более подробно.

Погружные

Данные устройства обычно располагаются в едином корпусе с двигателем и применяются для откачки загрязненной жидкости, содержащей механические примеси. За небольшой промежуток времени они способны перемещать большой объем стоков.

Уплотнительные элементы обеспечивают эффективную защиту электродвигателя от контакта со стоками. Как правило, такое оборудование используется не только в сельском и коммунальном хозяйстве, но и на предприятиях промышленного значения.

Горизонтальные

Оборудование горизонтального типа, как правило, состоит из двух отдельных блоков, объединенных между собой посредством муфты. Используются данные насосы для перекачки сильнозагрязненной жидкости.

Модели, оборудованные манометрами, позволяют устанавливать их в канализационных системах с очистными станциями, с возможностью контроля рабочего давления и регулирования режима работы. Кроме того, их можно применять в экстремальных условиях и подвижных составах.

Дренажные

Оборудование этого типа предназначено для использования не только в частных домовладениях, но и на предприятиях. Как правило, в них отсутствует сетчатый фильтр, поэтому такие насосы рассчитаны на работу со стоками, в которых отсутствуют твердые частицы.

Фекальные насосы с измельчителем

В местах с большим количеством посетителей рекомендуется использовать фекальные насосы с измельчающим механизмом. По причине того, что в таких местах велика вероятность попадания в канализационную систему крупных фракций. Фекальный насос с измельчителем для унитаза – это идеальный вариант для частного дома.насос для унитаза и раковины

Преимущества канализационных насосов

Насосное оборудование для канализации состоит из следующих основных элементов:

  • Управляющий орган.
  • Измельчающий механизм для фекалий, являющийся самостоятельной системой, которая защищена от перегрузки и работы при отсутствии жидкости.
  • Накопитель.

Мощности системы достаточно для полноценного перемещения стоков в первую камеру септика, аэротенк, станцию биологической очистки. Если после унитаза предусмотрена установка отдельного насоса, то для остальной системы применяются установки откачки стоков без измельчающих механизмов. Несмотря на расход электрической энергии, устройства данного типа обеспечивают комфортное пребывание на даче, в частном доме или квартире.

Насос для унитаза (фото ниже) обладает следующими преимуществами:

  • Уменьшение бюджета строительства.
  • Допускается использование трубопроводов небольшого диаметра.
  • Опасность засора сводится к минимуму.
  • Отсутствует необходимость в соблюдении нормируемого уклона трубопроводов.
  • Уменьшается срок установки наружной линии.санитарный насос для унитаза

Установка

При отсутствии возможности самотечного продвижения сточных вод не остается ничего другого, как прибегнуть к установке канализационного насоса. Разобравшись в их разнообразии и сфере применения, можно подобрать наиболее оптимальную модель для выполнения конкретных задач.фекальный насос с измельчителем для унитаза

Чтобы расположить сантехническое оборудование в любом удобном месте, абсолютно не привязываясь к расположению стояка канализации, необходимо установить насос для унитаза и раковины. Причем касается это не только частных домовладений, но и подвальных помещений, а также квартир, в которых была выполнена перепланировка. Рассмотрим наиболее популярные модели насосов для канализационной системы.

Jemix

Важно, чтобы санитарный насос для унитаза был миниатюрным для удобной маскировки. Отечественная компания Jemix, помимо собственных производственных мощностей, славится своими цехами в КНР. На сегодняшний день самыми востребованными являются следующие модели:

  • STP-100 – насос для унитаза мощностью 600 Вт, имеет подачу 270 л/мин, длину – 70 м и высоту сброса 7 м.
  • STP-200 – подача 100 л/мин, сброс 80/8 м и мощность 400 Вт.
  • STP-400 – мощность 400 Вт, сброс 80/8 м, при 135°C срабатывает тепловая защита, производительность – ежеминутно 10 ведер.

SFA

Французская компания SFA занимается производством нескольких линеек для домашнего использования, повышенным спросом пользуются следующие модели:

  • Sanipro XR – оборудование для душевой/санузла, укомплектованное тремя патрубками, производительностью 90 л/мин, откачивание составляет 5/100 м.
  • Sanipack – санитарный насос для унитаза настенного типа, оборудованный тремя дополнительными патрубками, производительностью 110 л/мин и сбросом 4/40 м.
  • Sanispeed – профессиональное устройство для грязи, бесшумное и компактное, откачивание 70/7 м.
  • Sanitop Sanibroiyeur – полностью бесшумный насос для унитаза и раковины, оборудован горизонтальным выходом.насос для унитаза нф 400

Монтаж насосов SFA в систему канализации осуществляется сразу после сантехнического прибора. Корпус оборудования данного типа выполнен из пластика, а благодаря небольшим размерам такой насос идеально впишется в интерьер. Эргономичный дизайн прекрасно сочетается с высокой производительностью, низким шумом, встроенным измельчающим механизмом и простотой монтажа.

Насос для унитаза: отзывы потребителей

Для подключения к унитазу можно использовать насосные агрегаты следующих компаний:

  • Устройства от компании Grundfos следующих моделей – Sololift2 WC-3, Sololift2 WC-1, Sololift2 CWC-3 (для настенного монтажа).
  • Насосы для унитазов от компании Wilo, модель DrainLift KH 32-0,4 EM.
  • Устройства от компании SFA таких моделей, как SFA SaniPRO XR Silence, SFA SaniBroyeur Silence, SFA SaniTop Silence.
  • Насос для унитаза НФ 400 от компании DWT, оснащенный угольным фильтром, предотвращает появление неприятных запахов.

Данное оборудование получило самые лестные отзывы потребителей. Оно характеризуется хорошим качеством и надежностью.

Многие насосы для унитазов дополнительно комплектуются входными патрубками, предназначенными для подключения слива из писсуара, биде, душа и умывальника. Поэтому один агрегат способен обеспечить отвод сточной воды из целого санузла.

Расчет мощности

Если информации об основных характеристиках оборудования, содержащейся в прилагаемой инструкции, недостаточно, то желательно обратиться к специалисту за помощью. Однако в силу того, что профессиональные услуги стоят недешево, стоит попытаться разобраться самостоятельно.

Самой распространенной ошибкой при выборе является неправильное определение мощности оборудования. К примеру, в инструкции указано, что фекальный насос с измельчителем для унитаза рассчитан на транспортировку жидкости по вертикали на 7 м, по горизонтали – 80 м. На практике данные устройства далеко не всегда функционируют на пиковых пределах мощности. Это означает, что любая неучтенная нагрузка способна вызвать сбой, поэтому желательно позаботиться о запасе.насос для унитаза отзывы

Характеристики, указанные в инструкции, взаимно исключают друг друга в некотором смысле. К примеру, если транспортировка жидкости осуществляется только горизонтально, то приведенный в качестве примера агрегат сможет поднять ее максимум на 80 м. Поэтому, если потребуется подъем на 2 метра, то дальность подачи существенно уменьшится. При расчете за основу следует взять правило: при подъеме жидкости на каждый метр дальность транспортировки по горизонтали уменьшается на 10 метров.

Советы по монтажу

  • Выбирая насосы для унитазов, необходимо обратить внимание на размер входного патрубка. Важно, чтобы он соответствовал патрубку сливного канализационного трубопровода. Если диаметр этих отверстий будет отличаться, то монтаж будет неправильным.
  • Перед установкой насосного агрегата следует внимательно изучить инструкцию. Как правило, в ней содержатся рекомендации и схемы, а само оборудование укомплектовано всем необходимым, включая шурупы крепления.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Центробежные насосы для полива: советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Центробежные насосы для полива: советы по выбору и отзывы о производителях

Если вас заинтересовали центробежные насосы для полива, то первоначально вы должны ознакомиться с конструктивными особенностями данного устройства. Это позволит вам понять, в сторону какой модели склонить свой выбор. ...

Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях Бизнес
Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях

Шаурма, как блюдо быстрого приготовления, очень популярна не только в курортных приморских городах. Она завоевала популярность везде, где можно перекусить недорого и практически на ходу, не тратя времени на сидение в ...

Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях Технологии
Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях

Морозильный ларь - это устройство, которое предназначено для хранения замороженных продуктов. Как правило, такие агрегаты используются в различных мелких магазинах, а также в крупных супермаркетах. Особенностью морози...

Водяной насос: поверхностный насос для дачи. Советы по выбору и отзывы Домашний уют
Водяной насос: поверхностный насос для дачи. Советы по выбору и отзывы

С каждым годом загородное строительство набирает все большие обороты. С помощью него можно решить квартирный вопрос, обеспечив прекрасный вид из окна. Однако с инфраструктурой в коттеджных поселках, как правило, сущес...

Ортопедическая подушка для сидения на стул: советы по выбору и отзывы о производителях Дом и семья
Ортопедическая подушка для сидения на стул: советы по выбору и отзывы о производителях

Люди привыкли выбирать для своего комфорта все самое лучшее. Чаще всего наибольшее внимание уделяется качеству спального места, но не менее важно обустроить рабочее, особенно если весь трудовой день проходит в сидячем...

Робот для мытья окон: советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Робот для мытья окон: советы по выбору и отзывы о производителях

Мытье окон не каждой хозяйке доставляет удовольствие, а иногда этот процесс очень даже опасен, если окна располагаются на большой высоте. В таких случаях вашим отличным помощником станет робот для мытья окон. Благодар...

Лучшая кофемолка для дома: рейтинг, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Лучшая кофемолка для дома: рейтинг, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях

Настоящим любителям кофе известно, что вкус этого напитка напрямую зависит не только от сорта зерен, но и от качества их помола. Ценители постоянно спорят между собой о том, какой механизм и производитель кофемолки лу...

Эмаль для радиаторов отопления: разновидности, советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Эмаль для радиаторов отопления: разновидности, советы по выбору и отзывы о производителях

Эмаль для радиаторов отопления делает оборудование более презентабельным и защищает от коррозии. Выбирать ее нужно грамотно, поскольку изделия бывают биметаллическими, стальными, алюминиевыми и чугунными. Не каждый ма...

Болгарки с регулятором оборотов: советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Болгарки с регулятором оборотов: советы по выбору и отзывы о производителях

Болгарка - инструмент, который применяется для шлифовки, резки и чистки твердых материалов по типу металла, камня и бетона. С ее помощью можно удалять краску, полировать, а также проделывать штробы в стенах. Однако эт...

Аккумуляторы тяговые: советы по выбору и отзывы о производителях Спорт и Фитнес
Аккумуляторы тяговые: советы по выбору и отзывы о производителях

Нормальную работу современных складских помещений практически невозможно представить без применения разнообразной разгрузочно-погрузочной техники. Всевозможные электронные тележки, штабелеры, погрузчики и прочая специ...