Четверг26 апреля
Домашний уют

Угловая раковина на кухне: дизайн, размеры и фото

19 января 2016

Выбирая элементы кухонной обстановки, следует учитывать такие характеристики, как функциональность, удобство эксплуатации и практичность. Как правило, в полном объеме составить мнение об этих качествах удается уже в процессе эксплуатации объекта. Тем не менее есть параметры, которые изначально дают представление о достоинствах того или иного предмета мебели. К таким относятся геометрические данные конструкции, по которым можно судить о возможностях экономии пространства и удобстве эксплуатации. Ярким примером нестандартного подхода в обустройстве дома является угловая раковина на кухне, которая выделяется своей формой и в то же время обеспечивает немало преимуществ. При этом разнообразие дизайнерских решений и конструкционных вариаций увеличивает количество вариантов обустройства моечной зоны.

Где уместно использовать угловые раковины?

Сама концепция нестандартных форм кухонной мебели ставит целью экономию пространства. Поэтому такие модели целесообразно устанавливать в малогабаритных квартирах, обстановку которых формируют компактные предметы мебели. Органично дополнит такое оснащение и угловая раковина на кухне. Фото, представленное ниже, демонстрирует пример удачного использования такого решения в мебельном ансамбле небольшого помещения.

угловая раковина на кухне

Также не стоит забывать про эстетическое восприятие нетрадиционной формы. Кухня нечасто балует возможностями создания оригинального интерьера, поскольку на первый план выходят все же практические и функциональные задачи. Но в данном случае форма мойки нисколько не противоречит требованиям эргономики, но при этом дает возможности для создания оригинальной обстановки. Наибольшего стилистического эффекта позволит добиться угловая кухня с раковиной в углу, так как планировка помещения будет гармонировать с центральной рабочей зоной.

Дизайн угловых моек

Подобные модели часто ориентируются на сугубо практические задачи, в результате чего их декоративные и стилистические качества отходят на второй план. И все же пространства для дизайнерских изысков тоже достаточно – другое дело, что внешнее исполнение моек зачастую обусловлено требованиями функциональности и характеристиками материала. На рынке доступны модели в стилях хай-тек, аскетичный минимализм, классические решения и даже барокко. Например, угловая раковина на кухне в стиле хай-тек отличается сдержанными цветами и практичностью рабочих поверхностей. Схожими качествами обладает и вариант в стиле минимализм. Классический дизайн позволяет использовать две мойки – такая модель подойдет и для просторной кухни. Самые презентабельные варианты представлены в стилистике барокко. Такой дизайн предъявляет требования и к материалам изготовления, которые должны отличаться благородством и намеком на роскошь.

угловая раковина на кухне фото

Видео по теме

Конструкционные исполнения

Производители выпускают такие раковины в нескольких вариантах конструкции. Например, в последнее время популярны врезные версии, которые можно интегрировать в столешницу. Есть и другая разновидность такой конструкции – накладная раковина для угловой мойки для кухни, которая по периметру снабжается удерживающими бортиками. Для маленьких помещений с ограниченным пространством для монтажа стоит рекомендовать угловые раковины, которые фиксируются под столешницей специальными крепежами. Определяясь с вариантом конструкции, стоит предусмотреть возможности для монтажа. От конфигурации сантехнической системы многое зависит в выборе. Более того, сама форма угловой мойки предъявляет свои требования к подключению к системе водоснабжения и канализации.

удобна ли угловая раковина на кухне

Глубина и размеры моек

Параметры данного объекта являются одним из первостепенных критериев выбора. Современный ассортимент в этом плане довольно обширен и позволяет подобрать вариант для любого помещения. Кстати, в данном случае следует руководствоваться не только возможностями монтажа, но и запросами пользователя, для которого будет устанавливаться угловая раковина на кухне. Размеры по ширине в среднем варьируются от 20 до 110 см, а по длине – от 25 до 80 см. Также следует определиться с глубиной, величина которой находится в пределах от 12 до 25 см. Чтобы не прогадать с размером модели, будет не лишним изначально предусмотреть максимальные габариты предметов, с которыми предполагается работа.

угловая кухня с раковиной в углу

Материалы изготовления

Выбор таких моделей по материалу столь же обширен, как и в случае с обычными раковинами. Но чаще все-таки делается акцент на доступную цену и практичность – в этом смысле угловая раковина для кухни нержавейка не имеет конкурентов. Она удобна в монтаже, не занимает много места благодаря тонким стенкам, без проблем чистится и отличается долговечностью. Керамические варианты славятся стойкостью цвета и в целом обеспечивают приятный глазу вид рабочего уголка. Правда, стоимость таких изделий выше, чем аналогов из нержавейки.

раковина для угловой мойки для кухни

Для ценителей оригинальных дизайнов стоит рекомендовать модели из высокопрочной эмали, гранита и мрамора. Натуральный камень сам по себе выглядит как произведение искусства, что, несомненно, станет украшением обстановки. Такие варианты являются самыми дорогими, но есть и альтернативное решение подешевле – это угловая раковина на кухне, выполненная на основе искусственного камня. По эстетическим достоинствам такой вариант почти не уступает природным минералам, а в плане эксплуатационных качеств даже выигрывает.

Аксессуары для раковины

Лучше всего, если раковина в цельном виде будет наделена всеми необходимыми приспособлениями и нишами для работы домохозяйки. Но компактные угловые модели в редких случаях позволяют предусмотреть в единой конструкции все необходимое. Если такую модель подобрать не удалось, то выходом станет угловая раковина с тумбой для кухни, в которой можно хранить различные аксессуары и пользоваться ими по мере необходимости. Среди полезных дополнений стоит отметить разделочные доски съемного типа, дуршлаги, приспособления для увеличения рабочей площади, корзинки из металла или пластика для мытья овощей и фруктов, диспенсеры под мыло и другие полезные дополнения.

угловая раковина на кухне размеры

Мнения пользователей об угловой раковине

У большинства домохозяек сложилось скептическое отношение к нестандартному сантехническому оборудованию. Чтобы оценить, насколько обоснованы страхи покупателей, стоит обратиться к отзывам самих пользователей. Что касается экономии пространства при установке таких моделей, то большинство пользователей оставляют хвалебные отзывы. Однако неоднозначен ответ на следующий вопрос: удобна ли угловая раковина на кухне с точки зрения эксплуатации несколькими пользователями? Все-таки компактность размеров и самой конфигурации мойки предполагает соответствующий подход к ее использованию. Дело в том, что зона с раковиной является ключевым и самым эксплуатируемым участком кухонного пространства. Поэтому, решаясь на такое расположение сантехники, следует готовиться к работе в тесном пространстве.

угловая раковина с тумбой для кухни

Заключение

Целесообразность использования угловой мойки определяется при сравнении с традиционными решениями. Прямоугольные и квадратные модели, несомненно, дают больше возможностей для пользователя, однако их расположение нельзя назвать компактным. В свою очередь, угловая раковина на кухне позволяет реализовать оптимальную конфигурацию основной кухонной мебели, но может сковывать домохозяйку в процессе эксплуатации. При этом многое зависит и от конструкции конкретной модели. Если устанавливается многофункциональный комплекс с несколькими мойками и вспомогательными нишами, то комфорт будет обеспечен. Другое дело, что массивная раковина повлияет на расположение столешниц, нивелируя, таким образом, все преимущества в виде экономии кухонного пространства.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Запах из раковины на кухне как устранить: эффективные способы и рекомендации Домашний уют
Запах из раковины на кухне как устранить: эффективные способы и рекомендации

Кухня - самое часто посещаемое место в доме. Заходя в эту комнату, хочется чувствовать приятные запахи выпечки или свежесть моющих средств, но ожидания сразу рушатся из-за неприятного аромата, который исходит из раков...

Как собрать и установить сифон для раковины на кухне? Домашний уют
Как собрать и установить сифон для раковины на кухне?

Установить сифон для мойки на кухню способен даже новичок, который занимается подобными работами впервые. Конструкции современных систем слива рассчитаны под ручную сборку. Лишь в самых редких случаях для реализации з...

Как избавиться от мучных жучков на кухне: эффективные способы и рекомендации Домашний уют
Как избавиться от мучных жучков на кухне: эффективные способы и рекомендации

Как избавиться от мучных жучков на кухне? Такой вопрос возникает в голове каждой хозяйки при обнаружении многочисленных мелких насекомых, оккупировавших продуктовые запасы в шкафу. Достаточно неприятное зрелище грозит...

Вагончики для жилья: размеры и фото Домашний уют
Вагончики для жилья: размеры и фото

Существует множество ситуаций, в которых может потребоваться временное жилье. Затевая строительство дачи, других объектов необходимо продумать проживание для рабочих. Аренда комнат может обойтись довольно дорого. Поэт...

Раковины из камня. Раковина на кухню, в ванную Домашний уют
Раковины из камня. Раковина на кухню, в ванную

Выбирая декор и функциональные элементы для каждого помещения, мы хотим быть не только практичными, но и оригинальными. Это касается и раковин в ванную комнату. Чтобы выделиться, многие любители оригинального оформлен...

Угловая полка в ванную комнату: размеры, виды, фото Домашний уют
Угловая полка в ванную комнату: размеры, виды, фото

Мало у кого в современных квартирах имеется большая ванная комната. Именно поэтому, обустраивая ее, необходимо правильно подбирать предметы интерьера – они должны выглядеть красиво и выполнять достаточное количе...

Колпак на трубу дымохода: цена и фото. Как сделать колпак на трубу дымохода своими руками? Домашний уют
Колпак на трубу дымохода: цена и фото. Как сделать колпак на трубу дымохода своими руками?

Колпак на трубу дымохода установить просто необходимо. Этот элемент выступает в качестве одной из самых важных составляющих печи или камина. Именно благодаря колпаку обеспечивается беспрепятственный и постоянный отвод...

Бутылочница для кухни: виды, размеры и особенности конструкции. Как сделать бутылочницу своими руками? Домашний уют
Бутылочница для кухни: виды, размеры и особенности конструкции. Как сделать бутылочницу своими руками?

Правильно организованное пространство на кухне – залог создания гармоничного интерьера. Кухонный гарнитур и его отдельные элементы (шкафы для хранения продуктов, кухонных принадлежностей, посуды и другой тары) д...

Как прочистить засор в раковине? Устранение засоров в раковине на кухне или в ванной Домашний уют
Как прочистить засор в раковине? Устранение засоров в раковине на кухне или в ванной

Каждый второй человек в своей жизни сталкивался с тем, что вода остается в раковине и не уходит через слив. Это не очень приятная ситуация, которая называется простым словом – «засор».Чтобы сп...

Огурцы на шпалерах: посадка, выращивание и фото. Как выращивать огурцы на шпалерах? Домашний уют
Огурцы на шпалерах: посадка, выращивание и фото. Как выращивать огурцы на шпалерах?

Все огородники стараются использовать отведенные им сотки как можно экономнее — места для посадок обычно у дачников немного, а посадить хочется самые разные культуры, да так, чтобы урожай был побольше и посочней...