Среда19 декабря
Домашний уют

Как и какую вытяжку лучше купить на кухню: отзывы, модели, производители и характеристики

22 января 2016

Каждой хозяйке известно, насколько нелегко очистить потолок и стены кухни от жира и копоти, которые остаются после приготовления пищи. После смешивания с пылью они образуют очень неэстетичный налет. Если даже вы совсем недавно сделали ремонт, то сможете заметить, что снова все необходимо переклеивать и перекрашивать, в противном случае внешний вид кухни будет весьма нелицеприятным.

Решение против копоти

какую вытяжку лучше купить на кухню отзывы

Вытяжки, отзывы покупателей о которых вам должны быть интересны, позволят справиться с описанной проблемой. Ведь такая неприятная ситуация может возникнуть лишь в том случае, когда вы используете для очистки воздуха традиционную систему вентиляции. С изобретением вытяжки ремонт помещения кухни может не понадобиться в течение долгого времени. Устройство не позволяет жиру осесть на поверхности шкафов, стен и потолка, улавливая запахи и какие бы то ни было испарения. Это становится залогом свежести и чистого воздуха в квартире. Именно поэтому приобрести вытяжку, если вы до сих пор не позаботились об этом, конечно же, стоит. Однако перед этим нужно решить, какую вытяжку лучше купить на кухню, отзывы потребителей позволят вам сделать правильный выбор. Посетив магазин, вы сможете разобраться в многообразии моделей. Нужно ознакомиться с основными характеристиками, которые позволят вам приобрести правильную модификацию.

Необходимость использования вытяжки

как правильно выбрать вытяжку для кухни

Рейтинг лучших вытяжек для кухни, представленный ниже, позволит вам не потеряться в ассортименте. Описанное выше устройство функционирует по принципу вентиляции, которая работает принудительно. С помощью данной системы можно удалить продукты сгорания из воздуха и испарения, также неприятные запахи. Вам должно быть известно, что при приготовлении пищи брызгает жир и возникают запахи, чего никак не избежать. Вытяжка снабжается системой специальных фильтров, которые способны улавливать копоть, испарения и запахи. Помимо прочего, устройство имеет систему принудительной вентиляции. Все элементы заключены в корпус, на котором располагается панель управления, она может быть электронной или механической. Если перед вами встал вопрос о том, какую вытяжку лучше купить на кухню, отзывы покупателей рекомендуется прочесть.

Видео по теме

Разновидности вытяжек

какую вытяжку для кухни лучше выбрать

Они подчеркивают, что, в зависимости от способов очищения воздуха, можно выделить вытяжки рециркуляционного и проточного типа. Первая разновидность производит очистку посредством фильтров, а после выпускает воздух обратно в помещение. При этом загрязненный воздух полностью устраняется. Что касается проточных устройств, то они засасывают загрязненный воздух, очищают его от копоти и жира, а после выпускают наружу посредством системы внешней вентиляции. Если перед вами стоит вопрос о том, какую вытяжку лучше купить на кухню, отзывы вами должны быть прочитаны. В них достаточно часто указывается, что при выборе модели важно учесть, где будет располагаться устройство. Наиболее часто конструкция фиксируется на стене над плитой или на потолке. В некоторых случаях для более эстетичного вида устройство прячется в навесной шкаф, который открыт снизу. Прибор вы сможете заметить только после того, как заглянете вниз.

Выбор модели по системе фильтров

отзывы о вытяжках как выбрать лучшие вытяжки

Независимо от того, являетесь вы владельцем частного дома или квартиры, вы должны задуматься о том, какую вытяжку лучше купить на кухню, отзывы покупателей позволят вам сделать правильное приобретение. Специалисты советуют, в первую очередь, обращать внимание на несколько параметров, среди них система фильтров. Если речь идет об устройстве рециркуляционного типа, то очищается воздух в два этапа. Одни фильтры борются с посторонними запахами, тогда как на другие оседают частицы масла вместе с копотью. Как утверждают опытные пользователи, система, которая борется с маслянистыми частицами, может быть представлена съемной кассетой из пластика. На ней фиксируется флизелин или синтепон. Этот фильтр является одноразовым. Его можно изъять по мере загрязнения, установив новый. В продаже можно встретить алюминиевые многоразовые или стальные фильтры, которые не снимаются, их нужно будет подвергать периодической очистке от грязи.

Одноразовые фильтры

какую вытяжку лучше выбрать для кухни модели

Если вы все еще не знаете, как правильно выбрать вытяжку для кухни, то можно предпочесть модель, которая обладает одноразовыми угольными фильтрами. С помощью данных элементов осуществляется нейтрализация всевозможных запахов. Специалисты утверждают, что практически каждую вытяжку можно приспособить к рециркуляционному режиму. В данном случае без жироулавливающих фильтров будет никак не обойтись. Вторая ступень фильтрации не является столь необходимой, без этого устройство будет работать в нормальном режиме рециркуляции. Однако, если отказаться от жироулавливающих фильтров, то жиры и масло будут попадать на лопасти вентилятора, а также внутреннюю поверхность вытяжного устройства. Оттуда устранить прикипевшие копоть и жир будет достаточно сложно. Некоторые потребители, решая вопрос о том, как правильно выбрать вытяжку для кухни, преследуют еще одну цель - экономию.

Недорогой вариант

вытяжки отзывы покупателей

Если вы хотите выбрать бюджетную модель, то стоит предпочесть ту, что лишена очистителей воздуха и фильтров, такая конструкция будет устранять загрязненный воздух с помощью внешней вентиляции. Агрегат работает за счет разницы давления, именно поэтому на место устраняемого загрязненного воздуха поступает чистый, который нагнетается с улицы. Однако подобные устройства в продаже найти достаточно сложно. Специалисты не советуют экономить, они рекомендуют приобретать современные модели, которые способны справиться с жиром и неприятным запахом за 8 минут. При этом воздух потеряет примерно 96% посторонних примесей. Это в особенности актуально для тех квартир, где столовая и кухня не разделены.

Отзывы о вытяжках с разными конструктивными особенностями и внешним видом

какую лучше вытяжку выбрать на кухню

Если вы решаете для себя вопрос о том, какую вытяжку для кухни лучше выбрать, то важно обратить внимание на конструкцию и внешний вид устройства. Описываемые бытовые приборы могут быть подвесными, островными и купольными. Как было сказано выше, в продаже можно встретить модели, которые обладают выдвигаемой рабочей панелью.

Наиболее простыми в установке и дешевыми являются данные модели, именно поэтому они заслужили столь высокую распространенность среди покупателей. Они работают в рециркуляционном режиме, в устройстве используются многоразовые фильтры.

Купольные вытяжки

Купольные конструкции имеют вид зонтика. Их еще называют каминными. Их можно зафиксировать на стене над плитой, работают они в рециркуляционном проточном режиме. Те потребители, которые имеют на кухне встроенную плиту, советуют приобретать встроенную вытяжку. В этом случае устанавливается подвесной шкаф, где монтируется вытяжное устройство. При этом прибор удается удачно замаскировать. В больших кухнях наиболее часто плита располагается в центре помещения, специалисты советуют при этом приобретать островные вытяжки. Они работают по разному принципу. Если перед вами встал вопрос о том, как выбрать и правильно установить вытяжку на кухню, то можно предпочесть модель с выдвигающейся панелью. Как утверждают пользователи, основным плюсом таких агрегатов являются компактные размеры. Если есть потребность в обработке загрязненного воздуха над поверхностью плиты, то можно воспользоваться выдвижной панелью.

Характеристики вытяжек по вентиляторам и их мощности

Вытяжное устройство может быть снабжено одним или двумя вентиляторами, которые питаются от электроэнергии. От мощности данного элемента будет зависеть производительность, которая является основным параметром конструкции. Он определяет, какой объем воздуха будет очищен за определенное время. Наиболее часто производительность вытяжек варьируется в пределах от 180 до 700 кубических метров за час. Вентиляторы способны работать на нескольких скоростях, от 2 до 4. Если вы все еще не знаете, какую лучше вытяжку выбрать на кухню, то не стоит полагать, что излишняя производительность обладает исключительно положительными особенностями. Если выбрать модель с высокой производительностью, это будет сопровождаться, помимо прочего, шумом. Но не всегда есть потребность в работе устройства на пределе.

Санитарные нормы

Если руководствоваться существующими санитарными нормами, то воздух на кухне должен заменяться 12 раз в течение часа. Производя расчет, можно вычислить объем кухни, вычесть из него объем мебели, умножив полученную цифру на 10. Это позволит получить число, которое определяет необходимую производительность вытяжки.

Выбор вытяжки по производителю и модели

Каждый потребитель должен прочесть отзывы о вытяжках. Как выбрать лучшие вытяжки, это непременно позволит понять. Помимо характеристик и основных особенностей устройств, вы должны учитывать наличие панели управления, которая может быть сенсорной или механической. Компания Bosch наиболее часто производит модели, которые снабжаются сенсорным управлением. По мнению пользователей, они удобны тем, что просты в управлении, устройство будет выполнять задачу после легкого прикосновения. Среди вытяжек производителя Elica можно встретить модели, которые снабжаются слайдерными панелями. С помощью них можно выбрать необходимый режим, используя механический ползунок, он будет перемещаться по плоскости. Фирма Elikor изготавливает широкий ассортиментный ряд вытяжек, среди них вы сможете подобрать варианты, которые управляются кнопками, здесь все просто даже для неопытного пользователя. Вы сможете выбрать определенный режим работы устройства, которому соответствует определенная клавиша. Важно обратить внимание и на дополнительные функции, а именно таймер отключения через определенное время, ультразвуковой датчик влажности, а также возможность переключения скоростей. Такими функциями обладает модель Bosch dhi-646cq. Если выбрать вариант с переключателем скоростей, то с помощью него можно будет повысить скорость функционирования вентиляторов, если объем дыма превысил максимальное значение.

Если перед вами стоит вопрос о том, какую вытяжку лучше выбрать для кухни, модели стоит рассмотреть в точке продажи. Вы можете предпочесть Hansa okc 6726 ih, которая имеет сенсорное управление. По мнению пользователей, она является более удобной, однако аналогичные модели будут стоить гораздо выше по сравнению с теми, что обладают механическим управлением.

Не менее популярной моделью среди покупателей является Samsung hdc6145bx. В ней сочетаются приемлемая стоимость и отличное качество. После того как вы рассмотрите все характеристики определенного варианта вытяжки, вы сможете сделать правильный выбор.

Источник: fb.ru
Актуально