Понедельник17 декабря
Домашний уют

Как выбрать холодильник NORD. Обзор лучших моделей

25 февраля 2016

Холодильник NORD – представитель классической отечественной школы качественных и надежных бытовых приборов с широким модельным рядом, способным удовлетворить основные требования покупателей. Простота в использовании и вместительная камера обеспечивают удобную эксплуатацию, а невысокая стоимость делает покупку более доступной по сравнению с импортными аналогами.

холодильник nord

Технологии компании NORD

Инновационные технологии позволили запустить в производство новые и современные холодильники с классом энергосбережения А. Компрессор – результат работы компании BONO Sistemi. Система охлаждения работает с изобутаном (хладагент R600а), газ не наносит вреда озоновому слою земли. Покрытие ионами серебра внутренней поверхности охлаждающей камеры позволяет снизить уровень бактерий и предотвратить появление неприятного запаха.

Линейка представлена холодильниками и морозильными камерами, имеющими различные наружные и внутренние габаритные размеры и способы организации мест для хранения продуктов.

Основные серии морозильного оборудования NORD

На сегодняшний день холодильник NORD представлен тремя сериями:

  • «Стандарт». Простые и классические модели. Ничего лишнего, только все самое необходимое. Наиболее простые и универсальные конструкции.
  • «Комфорт». К экономичности и удобству добавлен особый граненый дизайн наружного корпуса холодильника. В комплект входит посуда, изготовленная из стекла голубоватого оттенка. Полки выполнены из закаленного стекла.холодильники nord дх
  • «Оскар». При изготовлении были задействованы самые современные конструкторские и технологические решения. Ламинирование внутренней поверхности охладительной камеры позволяет выполнять быструю и удобную очистку, а вкрапления ионов серебра в полимерное покрытие уменьшают количество вредоносных бактерий и грибков. Отличный дизайн и особая конструкция охлаждающего и морозильного отделений.
  • «Фреш». Новая линейка продукции 2015 г. Особенности: стильный дизайн, эргономичность, удобное автоматическое управление, корпус имеет несколько цветовых решений. Морозильное отделение имеет антибактериальное ламинированное покрытие. Бесшумная работа (38-40 ДБ). Объем морозильной камеры увеличен и достигает 51 л. Наружное крепление дверей увеличивает угол ее открывания и позволяет менять место установки.

Видео по теме

Конструкция и принцип работы

Холодильник NORD производится в различных комбинациях зоны охлаждения и заморозки. По количеству отельных зон такая техника бывает двухкамерной и однокамерной. Морозильные камеры располагаются в верхней или нижней части корпуса.

холодильник nord двухкамерный

Морозильная камера в зависимости от модели может иметь:

  • Одну съемную полку. Пример: холодильники NORD ДХ 275 010 с верхним расположением камеры из серии Standard и NORD NRT 273 030 линии Fresh.
  • Несколько выдвижных ящиков и полку, как в NORD NRB 239 030, с нижним расположением.
  • Два выдвижных лотка, как в NORD NRB 137 030, и нижнее расположение.

Система работы морозильной камеры – статическая. Это проверенный временем, наиболее простой и надежный способ охлаждения, который имеет второе название «плачущая стена» и капельную систему разморозки. Ручная разморозка морозильной камеры и автоматическая - охладительной.

Однокамерный холодильник серии DX

Холодильник NORD 403 ДХ имеет компактные размеры (50х85 см). Это идеальный вариант для небольших комнат или гостиниц.

холодильник nord 403

Состоит из одной камеры с 2 полками и ящиками для овощей с полезным объемом 93 л, а также морозильного отделения объемом 11 л. На дверях обустроены 3 полки для яиц, бутылок и других продуктов. Экономный (класс А+) и бесшумный (38 ДБ). Управление и размораживание выполняются вручную. Присутствует подсветка. Охлаждающий элемент – фреон. Холодильник NORD 403 011 имеет легкий вес (26 кг), а благодаря своей небольшой высоте удобен для частых перевозок. Он может быть установлен отдельно или под столешницу тумбочки/барной стойки. Низкая температура заморозки (от - 6 °С) и специальная форма позволяют быстро и удобно получать кубики льда для охлаждающих напитков.

Холодильник NORD двухкамерный: особенности конструкции линии Fresh

Система охлаждения – статическая, размораживания холодильной камеры – «капельного типа», работает в автоматическом режиме и помогает избежать намерзаний в виде льда и инея. Оптимальный баланс влаги и холода продлевает срок хранения продуктов. Полки могут быть выполнены с применением закаленного стекла или металлических прутьев. Нагрузка на полку составляет до 20 кг. Тара для овощей располагается в нижней части охлаждающей камеры и выполнена из стекла. Тем самым улучшается самым обзор содержимого.

На дверях предусмотрены специальные эргономические полочки с высокими бортиками и удобной регулировкой установки по высоте. Они выполнены из прозрачного пластика. Дверь может быть съемного типа. Ее устанавливают как с левой, так и правой стороны.

холодильник nord 239

Морозильная камера представлена в виде двух выдвигающихся ящиков и одного стационарного. Фронтальная часть изготовлена из прозрачного высокопрочного пластика. Это решение позволяет просматривать содержимое ячеек без необходимости их выдвижения, экономя тем самым время и энергоресурс. Ящички удобно выдвигаются с помощью ручек и фиксируются в корпусе надежными боковыми захватами. Неподвижное отделение имеет откидную крышку, упрощающую процесс эксплуатации.

NORD NRB 239 030: технические характеристики

Наиболее ярким и востребованным представителем линии Fresh является холодильник NORD 239 030 с нижним расположением морозильной камеры. Выпускается в трех цветах: белый, бежевый и имитация стального покрытия. Благодаря своим габаритам (1784/574/625 мм) имеет обширные холодильное/морозильное отделения на 193/73 л соответственно и вес 57,5 кг. Энергопотребление – А+. Заморозка – от -18 С°. Присутствует защита от перепадов напряжения в сети.

холодильник nord 403 011

Комплектация камер:

  • Холодильная: 4 полки, 2 ящика для фруктов, на двери лоток для яиц.
  • Морозильная: 2 выдвижных ящика, 1 стационарный.

Статическая система охлаждения. Практически бесшумная работа (24 ДБ). Функционирует на фреоне R600a.

Итоги

Холодильники компании NORD – это качественное и современное охладительное оборудование, составляющее достойную конкуренцию импортным аналогам. Статическая система охлаждения гарантирует долгий срок эксплуатации, а широкий модельный ряд позволит купить именно тот холодильник, который устроит как по конструкции, так и по цене.

Источник: fb.ru
Актуально