Вторник18 декабря
Домашний уют

Холодильник Siemens: обзор лучших моделей, сравнение с конкурентами, отзывы покупателей

25 февраля 2016

Холодильники Siemens – всемирно признанная гарантия качества, удобства, надежности и отменного дизайна. Новейшие технологии в комбинации с модным дизайном дали жизнь многим полюбившимся покупателям моделям: от маленьких встраиваемых холодильников до больших двухкамерных гигантов.

Холодильник Siemens

Холодильники с двумя зонами охлаждения

Двухкамерный холодильник Siemens представлен во всевозможных вариациях различающихся:

  • По установке: отдельно стоящие модели, встраиваемые.
  • Габаритным размерам.
  • Функционалу.
  • Дизайну и цвету.

Морозильное отделение во всех двухкамерных моделях располагается внизу зоны охлаждения.

Встроенные холодильники Siemens

Встроенные холодильники Siemens обеспечивают не только удобное хранение продуктов, но и позволяют сэкономить место, и улучшить интерьер кухни. Достаточно будет подготовить шкаф необходимых размеров или декоративную панель, которой можно было бы скрыть переднюю часть корпуса.

Технологии от компании Siemens Bosch

Холодильник Siemens Bosch – это результат внедрения продуманных и современных технологий, обеспечивающих долгое и удобное хранение продуктов, сохраняя их свежими, в любой части зоны охлаждения, поддерживая стабильную температуру и необходимую влажность.

Двухкамерный холодильник siemens

Системы свежести, разработанные компанией, уникальны и вне конкуренции по уровню и качеству сохранности: Cool Box, hydro Fresh Box, Vita Fresh.

Немецкое качество гарантирует не только долгую и бесперебойную работу техники, но и минимальное нанесение вреда окружающей природе: специально разработанный компрессор с низким уровнем потребления электричества (А+ и А++), всевозможная оптимизация работы охлаждающего контура.

Случайно забытая незакрытая дверь может стать причиной излишнего потребления энергии и поломки, решением от Siemens стала установка специальных температурных датчиков FreshSense.

Система NoFrost автоматизирует систему размораживания охладительной камеры и морозильника. Работает благодаря вентиляторам, обеспечивающим принудительно перемещение влаги в специальный отсек для испарения, тем самым предотвращая появление льда и исключая частое размораживание.

Установленный угольный фильтр AirFresh Filter/AntiBacterialFilter поддерживает чистоту воздуха, устраняя неприятные запахи.

Освещение на экономных светодиодных лампочках обеспечивает хороший обзор содержимого.

Телескопические направляющие – быстрое и удобное перемещение ящиков и полок.

Функции

Холодильник Siemens имеет широкий функционал, делающий эксплуатацию максимально удобной, безопасной и экономной:

  • «Выходные»/«Holiday»: позволяет сэкономить электричество, не выключая при этом холодильник от питания. Температура +14 С°. Потребуется освободить отделения от продуктов.
  • «Замок»/«Lock»: блокировка системы управления.
  • Предупредительный сигнал: о незакрытой двери, при открытии более 1 минуты, повышении температуры в морозильном отделении, при окончании режима «Быстрого охлаждения».
  • «Суперохлаждение» (понижение температуры до +2°С) работает в течении 6 часов, для быстрого охлаждения напитков, или при подготовке к загрузке больших объемов продуктов.
  • «Суперзамораживание»: быстрая заморозка свежих продуктов.
  • «EcoMode»: подвесные полки для бутылок.

Аккумулятор холода – мобильный прибор, который может поддерживать необходимую температуру в холодильнике в случае отключения электричества, а также охлаждать продукты в переносных боксах.

Конструкция двухкамерных холодильников

Холодильник Siemens укомплектован следующими элементами:

  • Регулируемые по высоте дверные стойки для хранения продуктов EasyLift.
  • Съемные полки Flex Shelf.
  • Регулируемые полки (зона охлаждения) Easy Lift.
  • Стеклянная полка из небьющегося стекла EasyAccess.
  • VarioZone, организация пространства в морозильной камере: полки и ящики могут полностью или частично убираться.
  • Некоторые модели укомплектованы специальными ящиками BigBox, позволяющими хранить продукты, имеющие большой объем.
  • Для малых выдвижных ящиков предусмотрена подставка для яиц.
  • AntiFingerprint: поверхностное покрытие, предотвращающее появление пятен от прикосновений рук.

Зоны охлаждения

Холодильник Siemens в отличие от более простых аналогов имеет множество разграниченных зон охлаждения, позволяющих сохранять при разных температурных режимах и уровне влаги продукты, имеющие разный срок и условия хранения.

Холодильник Siemens Bosch

  • «Chiller»: отсек охлаждающей камеры, или ящик «CoolBox», в которых температура может достигать небольших минусовых температур (от -2 до -3 °С). Идеальный режим хранения для мяса и рыбы.
  • «VitaFresh»: бокс со специальной проветриваемой крышкой и температурным режимом, близким к 0°С и подходящим уровнем влажности. Позволяет продлить срок хранения скоропортящихся овощей, таких как салат в два, три раза.
  • «HudroFresh»: контейнер со сплошной крышкой и регулятором влажности имеет гофрированное дно, помогающее избежать оседания конденсата, сохраняя максимальный уровень витаминов во фруктах и овощах.

Холодильники KG серии: модельный ряд, особенности

Холодильники Siemens kg

Холодильник Siemens KG 39 представлен отдельностоящими двухкамерными моделями, работающими по уникальным технологиям LoweFroste и noFrost, обеспечивающим наиболее комфортное и длительное замораживание с минимальным образованием льда.

Комплектация и габариты зависят от модели, обязательная Led-подсветка содержимого холодильника, аккуратный и неброский электронный дисплей, класс энергосбережения А+ или А++. Морозильная камера внизу зоны охлаждения.

Серия KG включает в себя:

  • Холодильник KG 39: EAI020R 257 , EAI030R, EAW20R, NXW15R, NXI15R, NSW20R, NSB20R, NAX26R, NAW26R, NAI26R, VXL20R.
  • Холодильник KG 49: NSB21R, NSW21R; NAI22R.

Производство новой линии LoweFroste осуществляется в г. Стрельна (область Санкт-Петербурга)

Холодильник Siemens KG39EAW20R: описание, технические характеристики

Отдельностоящая модель с двумя камерами и нижней установкой морозильной камеры. Обеспечивает высокий уровень сохранности продуктов за счет технологии LoweFroste, сводящей количество необходимых разморозок до минимума. Укомплектовывается складной полкой FlexShelf, которая может изыматься. Устанавливаются 5 полок из стекла, регулирующихся по высоте, одна стационарная. Удобные подвесные ящики, для хранения фруктов. Режимы: «Суперохлаждение», «Суперзамораживание», «Выходные».

Холодильник Siemens kg39eaw20r

Охладительная камера 257 л, морозильник 95 л, габариты 2000х60х65, мощность двигателя 120 Вт, заморозки 9 кг на 24 ч, уровень шума 40 ДБ, класс А+.

Отзывы

Техника от компании Bosch Siemens - это гарантия надежности и безотказности работы механической и электрической систем, с этим фактом не спорит никто из владельцев, немецкому качеству нет конкурентов. А вот по поводу других моментов есть нарекания.

Отмеченные покупателями недостатки:

  • Модели с дверями из нержавеющей стали имеют неравномерный окрас наружной части корпуса: оттенок металлической двери отличается от боковых частей, выполненных из пластика.
  • AntiFingerprint покрытие не гарантирует чистую поверхность, так как отпечатки все же остаются, пусть и не особо явные, но они есть.
  • В подвесных боксах для фруктов не во всех моделях выдерживается заявленная производителем температура ≈0°С.
  • Большие габариты и вес делают BigBox неустойчивым при выдвигании. Особенно неудобное пользование при его расположении по центру морозильной камеры в моделях с 3 вертикальными ящиками.
  • Процесс работы сопровождается постоянными шумами.
  • Непривычная для отечественного покупателя звуковая система оповещения.

Отмеченные положительные качества:

  • Конструкция двери позволяет снимать и перевешивать ее с одной стороны на другую.
  • Удобный дисплей и система управления.
  • Подвесные ящики и лотки позволяют максимально использовать свободное пространство. Разграничение зон охлаждения.
  • Дизайн.

Основной недостаток холодильников Siemens – традиционно высокая стоимость, но, несмотря на это, техника пользуется спросом у покупателей, стремящихся получить в первую очередь надежный и качественный продукт.

Источник: fb.ru
Актуально