Суббота23 сентября
Домашний уют

"Гейзер": фильтр, картриджи. Обзор, особенности замены и отзывы. "Гейзер 3" (фильтры для воды): замена картриджей

2 апреля 2016

Если вас заинтересовала марка «Гейзер», фильтр, картриджи этого производителя вы сможете приобрести в магазине. Подобные устройства надежны и удобны, а также просты в обращении, именно поэтому пользоваться прибором сможет даже ребенок, ведь для этого будет достаточно открыть кран холодной воды. Корпус фильтра настолько прочен, что способен претерпевать давление, которое выше рабочего в 6 раз. Эта часть фильтра изготовлена из пищевого пластика, который совершенно безвреден для здоровья человека.

Перед приобретением такого оборудования необходимо задуматься о том, будете ли вы использовать прибор постоянно или есть потребность в периодическом применении устройства. Если речь идет о последнем варианте, то такие фильтры не подходят, так как бездействие может привести к чрезмерному образованию микробов и пересыханию внутренних составляющих картриджей. Помимо прочего, очень важно правильно подобрать сменные элементы, только в этом случае очистка воды будет максимально эффективной. Некоторые потребители пользуются услугами лабораторий, в которых есть возможность определить химический состав водопроводной воды.

Описание фильтра

гейзер фильтр картриджи

Пользуется большой популярностью сегодня продукция компании «Гейзер», фильтр, картриджи этой фирмы достаточно хорошо очищают воду, именно поэтому они столь распространены среди потребителей. С их помощью можно очищать проточную воду от посторонних вредных примесей, взвешенных частиц, тяжелых радиоактивных металлов, хлора, органических соединений. Вода будет избавлена от избыточного количества солей. Жидкость, поступающая из системы водопровода, будет проходить 3 степени очистки, пользователь сможет получить на выходе воду в объеме 3 литров за одну минуту.

Фильтр для воды «Гейзер», замена картриджей которого понадобится через некоторое время, рассчитан на 7000 литров. Система будет способна справиться с фильтрацией посторонних частиц, размер которых составляет 5 мк или больше. В комплекте поставляются 3 картриджа, а вес устройства составляет 3,94 килограмма. Высота, ширина и глубина равны 31x39x14 сантиметров соотвественно.

Обзор характеристик фильтра

гейзер 3 фильтры для воды замена картриджей

В продаже сегодня представлены в большом ассортименте товары компании «Гейзер», фильтр, картриджи для воды от этого производителя вы сможете приобрести по доступной стоимости. Для работы устройства будет необходимо входное давление, которое изменяется в пределах от 0,5 до 8 атмосфер. Температура воды не должна оказаться больше +40 градусов. Минимальная скорость фильтрации составляет 1,5 литра в минуту, поэтому такой прибор можно использовать как для семьи, так и для одного человека.

Обзор картриджей для мягкой воды

фильтр гейзер 3 замена картриджей

Все больше потребителей сегодня предпочитает товары компании «Гейзер», фильтр, картриджи этого производителя можно купить и наслаждаться чистой и прозрачной водой. Выбрать сменные элементы для фильтра можно в зависимости от качества воды. Например, для мягкой отлично подойдет полипропиленовый модуль, который обеспечивает механическую фильтрацию. С помощью него вы сможете избавить воду от песка и ржавчины, которые являются нерастворимыми частицами. Есть в продаже и дозатор кальция, который называется «Арагон-М». С его помощью можно обеспечить квазиумягчение, удалить соли жесткости по классическому механизму. Для мягкой воды подойдет и «Карбон-блок», который отлично справляется с органическими соединениями, фенолом, неприятным вкусом и запахом.

Отзывы о картриджах для воды с повышенным содержанием солей жесткости

фильтр для воды гейзер замена картриджей

Если вы приобрели описываемую систему для очистки воды, то вам понадобятся картриджи для фильтра «Гейзер-3». Среди прочих вы найдете «Арагон-2», который предназначается для воды с повышенным содержанием солей жесткости. Как утверждают пользователи, этот картридж представляет собой устройство комбинированного действия, которое способно очищать как холодную, так и горячую воду.

Сменный элемент имеет очень сложную структуру, в основе работы – ионный обмен и механизм сорбции. Данная система имеет способность удерживать мелкофракционные механические частицы, справляясь с химическими примесями. Потребителям особенно нравится, что в составе сменного элемента есть серебро в металлической форме, которое необходимо для предотвращения возникновения и размножения микроорганизмов.

Обзор картриджа БА

фильтр гейзер очистка картриджей

Выбирая картриджи для фильтров воды «Гейзер-3», вы должны узнать, каким качеством обладает вода в системе водопровода вашего дома. Если она характеризуется повышенным содержанием железа, то можно выбрать вышеупомянутый картридж, который используется в быту для очистки воды от растворенного железа. Эксплуатировать такие сменные элементы можно при температуре от 4 до 40 градусов, их производительность составляет 2 литра за минуту, а ресурс при содержании растворенного железа в количестве 1 миллиграмма на литр составляет 2000 литров или меньше. Высота таких картриджей равна 10 дюймам, тогда как диаметр эквивалентен 73 миллиметрам.

Рекомендации по замене картриджа

картриджи для фильтра гейзер 3

Если у вас установлен «Гейзер-3» (фильтры для воды), замена картриджей понадобится через некоторое время эксплуатации. После того как фильтр будет вынут из упаковки, следует избавиться от транспортных заглушек, на пластиковое кольцо необходимо нажать концом отвертки, затем заглушку без усилия можно будет вынуть. На этапе установки фильтра специалисты рекомендуют монтировать его в удобном для эксплуатации и замены картриджей месте.

Для того чтобы было комфортно менять расходные элементы, система должна быть закреплена в 15 сантиметрах от поверхности пола. Теми потребителями, которые имеют «Гейзер-3» (фильтры для воды), замена картриджей должна производиться по мере их загрязнения. Если вы решили заняться такими работами самостоятельно, необходимо перекрыть воду на выходе.

После мастер открывает кран чистой воды, что позволит сбросить давление в системе. Колба фильтра откручивается с помощью специального ключа, который идет в комплекте. После этого можно приступать к смене соответствующего картриджа. Специалисты советуют смазывать уплотнительное кольцо перед повторной установкой, для этого следует использовать пищевой силикон или вазелин, который не стоит путать с герметиком. Как только колба окажется на месте, ее необходимо затянуть ключом. Можно открыть воду на выходе, чтобы проверить, насколько герметична система.

Замена минерализатора

картриджи для фильтров воды гейзер 3

Мастеру предстоит раскрутить ключом, который входит в комплект поставки, колбу, что позволит вынуть картридж. Из него выливается вода, далее заглушка с помощью ключа, специально предназначенного для этого, извлекается, а после можно изъять ставку. Она вставляется в новый картридж. Мастер должен снять крышку нового дозатора, вставить его таким образом, чтобы открытая сторона была обращена вверх.

Донную заглушку необходимо установить до упора. На следующем этапе фильтр собирается в обратном порядке, перед использованием его необходимо промыть в течение нескольких минут. Если вы не столь давно приобрели фильтр «Гейзер-3», замена картриджей вами может быть осуществлена самостоятельно. Для этого вовсе не обязательно пользоваться помощью специалистов.

Регенерация картриджа «Арагон»

Картридж может быть очищен для дальнейшего использования, если речь идет о сменном элементе «Арагон». Работы производятся в несколько этапов, на первом второй корпус раскручивается с помощью специального ключа, а после картридж вынимается, с него следует слить воду, а после вывернуть донную заглушку. В этом и состоит уникальность данных очистительных систем. В течение определенного времени после регенерации можно будет использовать фильтр «Гейзер». Очистка картриджей позволяет это. Внешняя поверхность картриджа очищается струей воды, а после устанавливается на место.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Фильтры Дом и семья
Фильтры "Гейзер" - "Тайфун": обзор, особенности, виды и отзывы

Забота о здоровье начинается с правильного питания, которое невозможно без чистой воды. Качество жидкости в водопроводных сетях не всегда высокое. Заботливые хозяева устанавливают специальные фильтры для питьевой воды и общего водоснабжения. Магистральные фильтры "Гейзер Тайфун" призваны комплексно решить проблему загрязнений в воде в квартирах и загородн...

Молотковые мельницы: обзор, особенности, инструкция и отзывы Бизнес
Молотковые мельницы: обзор, особенности, инструкция и отзывы

Одной из основных сельскохозяйственных операций называют помол – измельчение зерен до состояния муки. Первостепенную роль в этом процессе играют дробилки, среди которых молотковые мельницы занимают лидирующие позиции. Многообразие сырья с различными физико-химическими свойствами требует применять различные типы подобного оборудования.Принцип...

Лучшая смесь для недоношенного ребенка: обзор, особенности, виды и отзывы Дом и семья
Лучшая смесь для недоношенного ребенка: обзор, особенности, виды и отзывы

Каждой мамочке хочется, чтобы ее малыш родился вовремя и здоровеньким. Но бывают ситуации, когда ребенок появляется на свет недоношенным. В этом случае маме надо приложить максимум усилий, чтобы ее малыш как можно быстрее набрался сил и по всем параметрам сравнялся с карапузами, родившимися вовремя. Важным вопросом в этой ситуации оказывается с первого вз...

Ортопедическая подушка Trelax: обзор, особенности, виды и отзывы Дом и семья
Ортопедическая подушка Trelax: обзор, особенности, виды и отзывы

Ортопедические изделия пользуются большой популярностью. Для тех же, кто страдает различными заболеваниями костного аппарата, это просто спасение. Среднестатистический человек большое количество времени проводит в положении сидя, которое дает неправильную нагрузку на позвоночник и провоцирует развитие остеохондроза. Ночной отдых тоже не всегда качественны...

Детские качели Bright Starts: обзор, особенности, виды и отзывы Дом и семья
Детские качели Bright Starts: обзор, особенности, виды и отзывы

Детские качели от рождения до 1 года стали популярным товаром, приобретаемым новоиспеченными родителями. Это очень удобно и для малыша, и для мамы с папой: ребенок без труда уснет под приятную музыку и плавные раскачивания. Грудные дети очень любят проводить время в качелях и днем, наблюдая за яркими игрушками и тем, что делает неподалеку мама. Родители у...

Лобзик стационарный: обзор, особенности, характеристики и отзывы Домашний уют
Лобзик стационарный: обзор, особенности, характеристики и отзывы

Лобзик настольный представляет собой инструмент, с помощью которого можно закрепить заготовку, чтобы выпиливать на ней разные узоры и формы, воплощая в реальность необыкновенные рисунки. Использовать данное оборудование можно и для разрезания материалов по типу металла или древесины. Выбирать подобный агрегат необходимо, учитывая несколько параметров, вед...

Укрывной материал для роз на зиму: обзор, особенности, виды и отзывы Домашний уют
Укрывной материал для роз на зиму: обзор, особенности, виды и отзывы

Заслужившая звание королевы сада и цветов красавица-роза имеет довольно капризный нрав. Для того чтобы ее пышные кусты радовали цветением и неповторимым ароматом, за растением необходим постоянный уход. Не все сорта способны выдержать российские зимы, поэтому в преддверии наступления холодов и снега самое время подумать о том, как укрыть розы на зиму укры...

Как и какие электроды выбрать для сварки инвертором? Обзор, особенности, виды и отзывы Домашний уют
Как и какие электроды выбрать для сварки инвертором? Обзор, особенности, виды и отзывы

Сварка является сегодня востребованным процессом как в работе профессиональных мастеров, так и домашних специалистов. С ее помощью можно починить металлические изделия, а также при необходимости создать новые. Чтобы качество швов было достойным, требуется минимальный опыт работы со сварочным аппаратом. Не последнюю роль играет правильно подобранный расход...

Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы Домашний уют
Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы

Про накипь мы слышали все, как и про то, что с ней обязательно надо бороться. Вот только не все знают, что это такое, как она образуется и какие существуют меры борьбы с ней, кроме как использование разрекламированных средств. Предлагаем узнать, что это за враг такой, какие существуют средства от накипи для стиральных машин (отзывы о некоторых из них вы п...

Душевые кабины 120х80 с низким поддоном: обзор, особенности, модели и отзывы Домашний уют
Душевые кабины 120х80 с низким поддоном: обзор, особенности, модели и отзывы

Душевые кабины в настоящее время пользуются в России огромной популярностью и установлены в квартирах многих наших соотечественников. Монтируют это современное оборудование, поскольку стоит оно относительно недорого, иногда даже и на дачах. Как правило, такой вариант выбирают в том случае, если хотят сэкономить место в санузле.Основные разновиднос...