Воскресенье20 января
Домашний уют

Соковыжималки «Скарлет»: описание, характеристики и принцип работы

14 июня 2016

В последнее время стало модным включать в свой ежедневный рацион овощные или фруктовые фреши. А для того чтобы их приготовить, под рукой всегда нужно иметь необходимое оборудование. Для таких целей отлично подойдут соковыжималки «Скарлет». Удобные и практичные, они могут стать незаменимыми помощниками в решении насущных проблем со здоровым питанием.

Описание оборудования

Появившись впервые на российском рынке в конце девяностых годов прошлого века, соковыжималки «Скарлет» сразу привлекли к себе повышенное внимание. Производитель представил два вида электрических аппаратов для получения натуральных напитков:

  1. Для цитрусовых.
  2. Многофункциональные устройства.

Первая группа товаров представляла собой простейший прибор, состоящий из кувшина с ручкой и подставки, в которой размещен двигатель.

соковыжтмалки скарлет

При включении в сеть он заставляет вращаться вал, на конце которого закреплена насадка в виде конуса. Для получения напитка достаточно надеть половинку любого цитруса на фигурные лопасти, опустить крышку и плотно ее прижать. После этого сок начинает стекать в нижний резервуар, а мякоть остается в верхней емкости. Соковыжималки «Скарлет» второй группы – это более сложные устройства. Они действуют по принципу центрифуги и позволяют получить сок с чистотой до 92 процентов. В конструкции таких приборов применено много новинок, которые ставят их в один ряд с моделями известных мировых производителей.

Особенности выбора

Соковыжималки «Скарлет» представлены в торговой сети в большом ассортименте. Это усложняет работу для покупателя. Конечно, сложно сделать выбор, когда перед глазами десятки видов моделей и каждая хороша по-своему. Чтобы не ошибиться и принять правильное решение, необходимо ответить для себя на несколько важных вопросов:

  1. Для начала надо определить, с каким количеством продуктов придется в дальнейшем работать. Другими словами, нужен мощный агрегат или устройство, которое поможет выжать утром стаканчик свежего сока.
  2. Определяющим фактором является качественная характеристика напитка. Для получения сока с мякотью лучше приобрести шнековый аппарат. Если же больше нравится светлый продукт, то для такого варианта подойдет универсальная модель.
  3. Любителям цитрусов лучше выбирать специализированные устройства. Надо только помнить, что с их помощью потом нельзя будет готовить сок из твердых плодов типа яблок или груш.

Ответив для себя на все эти вопросы, можно смело отправляться в магазин за покупкой.

Видео по теме

Мнения пользователей

Сегодня во многих домах можно встретить соковыжималки «Скарлет». Отзывы владельцев об их работе можно разделить на две основные группы: негативные и положительные. Это характерно для всех видов товаров. По мнению многих покупателей, у разных моделей таких соковыжималок есть общие сильные стороны:

  • приборы легко моются;
  • тихая работа двигателя;
  • аппараты устойчивы из-за наличия у них противоскользящих ножек;
  • для хранения электрического шнура имеется специальный отсек;
  • демократичная цена.

соковыжималки скарлет отзывы

Но в процессе эксплуатации, как правило, не обходится и без негатива. Некоторые пользователи заметили в работе своих агрегатов следующие недостатки:

  • внутренние камеры быстро забиваются жмыхом, что требует их периодической чистки;
  • иногда новое оборудование первое время издает неприятный запах;
  • жмых, полученный в результате отжима, получается очень влажный;
  • во время работы устройства в некоторых случаях наблюдается разбрызгивание продукта.

Производители внимательно следят за поступающими нареканиями и стараются их по возможности устранить.

Обслуживание устройства

Чтобы прибор работал качественно и без сбоев, его необходимо мыть после каждого применения. А для этого владелец должен знать, как разобрать соковыжималку «Скарлет». В принципе, здесь нет ничего сложного. Нужно просто последовательно выполнять стандартные действия.

как разобрать соковыжималку скарлет

Для примера можно рассмотреть правила разборки аппарата марки Scarlett SC-018:

  1. Первым делом надо отсоединить устройство от сети, выдернув из розетки электрический провод.
  2. Затем следует снять металлическую ручку, которая удерживает наружные детали конструкции.
  3. Отложить в сторону цилиндр для проталкивания продуктов.
  4. Снять верхнюю крышку.
  5. Извлечь фильтр.
  6. Достать резервуар с желобком для стекания жидкости.
  7. Снять боковую пластиковую емкость.

После этого все детали нужно хорошенько промыть под проточной теплой водой, а затем собрать в обратном порядке. Если пренебрегать этой процедурой, то аппарат может очень быстро выйти из строя. Кроме того, остатки продуктов, которые обычно скапливаются внутри, по истечении некоторого времени испортятся и будут распространять неприятный запах.

Главный документ

Приобретая бытовую технику в торговой сети, покупатель не всегда знает, как работает конкретная соковыжималка «Скарлет». Инструкция, в которой содержится вся полезная информация, как правило, находится внутри каждой упаковки. Она содержит в себе:

  1. Описание данного оборудования с указанием каждого узла и детали.
  2. Руководство по его эксплуатации. В нем перечислены основные меры безопасности, которые необходимо обязательно соблюдать.
  3. Правила подготовки прибора к работе.
  4. Последовательность разборки и сборки устройства.
  5. Особенности работы данного агрегата.

соковыжтмалки скарлет инструкция

После приобретения аппарата его нужно распаковать, а затем внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Только после этого можно приступать к работе. При первичном использовании предварительно нужно промыть каждую деталь. Несмотря на то что устройство новое, оно нуждается в обязательной санитарной обработке. Такая процедура будет не лишней и поможет избежать возможных проблем с пищеварением.

Особенности ремонта

Любое оборудование со временем может испортиться. Причины этого бывают самые разные:

  1. Дефект конструкции.
  2. Неправильная эксплуатация пользователем.

запчасти для соковыжималок скарлет

В первом случае изготовитель в течение гарантийного срока обязан заменить неисправный аппарат или вернуть его владельцу деньги согласно платежным документам. Решение об этом принимает сам пользователь. Во втором случае человек должен обратиться в мастерскую, которая занимается ремонтом подобной техники. Но дело в том, что запчасти для соковыжималок «Скарлет» практически невозможно найти в свободной продаже. Поэтому их ремонтом занимаются только специализированные сервисные центры. В них есть все необходимое, чтобы восстановить работоспособность любой техники данной торговой марки. Например, сетчатый фильтр из нержавейки или аналогичная деталь с титановым покрытием являются собственной разработкой компании Scarlett. Она изготавливает их с определенными параметрами, характерными для конкретных моделей. Кроме того, проблема состоит еще и в том, что предприятия по выпуску таких соковыжималок находятся в Китае и других южноазиатских странах. Это затрудняет возможность пользователей напрямую обращаться к компании-производителю.

Источник: fb.ru
Актуально