Среда20 марта
Разное

5 неожиданных признаков, указывающих на то, что человек — скрытый психопат

12 января 2019

Хотя, исходя из заголовка статьи, вы можете подумать иначе, всего 1 % людей — настоящие психопаты. И это совершенно не означает, что они убивают людей или как-то еще вредят обществу. О том, что человек является психически больным и неуравновешенным, говорят некоторые черты личности, например нарциссизм и отсутствие эмпатии. Однако есть и другие признаки психопатии, на которые стоит обратить внимание. Наверняка о многих из них вы не знали.

Вам нравятся горькие напитки

Большинству людей на самом деле не нравится вкус кофе. Они предпочитают делать этот напиток вкусным, добавляя в него сахар или сливки. Если вы не относитесь к числу таких людей, это может быть плохим знаком. На самом деле человек, который предпочитает горький кофе сладкому — скрытый психопат.

Исследователи из Австрии на основе психологических данных выяснили, почему некоторые люди воздерживаются от добавления в кофе сахара и других подсластителей. Они провели некоторые личностные тесты, чтобы выяснить, кто продемонстрировал “темные” стороны натуры, и пришли к выводу, что существует странная связь между психопатическим типом человека и наслаждением напитками, которые для многих из нас кажутся невкусными. К таким напитками относят не только кофе, но и, например, пиво.

Также исследователям удалось выяснить, что таким людям нравится, когда окружающие испытывают определенный дискомфорт. Горечь во рту говорит нам о том, что напиток непригоден для употребления. А люди с психическими расстройствами воспринимают данный факт как вызов.

Вы предпочитаете бодрствовать ночью

Многие люди ведут ночной образ жизни. Именно ночью совершенно не обязательно следить за тем, как вы выглядите, и именно в ночное время суток по телевизору показывают ужасы и другие фильмы, которые не покажешь детям.

Если вы предпочитаете не спать ночью, следует насторожиться. Возможно, это признак того, что у вас психическое расстройство. В мире расстройств личности исследователи выделяют темную триаду, которая говорит о психопатии, нарциссизме, а также склонности к манипуляциям.

Официальная причина, по которой психопат более активен ночью, имеет больше смысла, чем следовало бы. Исследователи полагают, что склонность к теневому развитию развивается наряду с психопатическими чертами, потому что человеку намного легче совершать зловещие поступки, когда никто не может его увидеть.

Вы слишком любите думать и говорить о еде

Некоторые люди одержимы едой. Другие думают и говорят о деньгах. Вначале это может не показаться странным, однако люди, которые чрезмерно одержимы обсуждением таких вещей, а также излишне много говорят о религии, обычно имеют психопатические наклонности.

Ученые провели исследование, которое включало изучение заключенных преступников и их речевых схем. При описании своих преступлений у преступников с психопатическими наклонностями была отмеченная привычка концентрироваться на том, что именно они съели в день своего преступления. Пища занимала значимое место в их сознании.

На самом деле при исследовании речевых моделей стало ясно, что психопаты гораздо больше заинтересованы в физических потребностях и ощущениях, с которыми они сталкивались во время совершения преступления, чем в самом преступлении.

Некоторые осужденные больше говорили также о социальных и эмоциональных элементах, таких как семья и религия. Ведь большинство людей, в жизни которых происходит разрушающее событие, прибегают к их помощи. Но если мозг не способен обрабатывать информацию о таких понятиях, все, что им остается, — это рассказывать о том, что они съели на обед.

Вы — творческая личность

Вы когда-нибудь рисовали свою руку на бумаге, а затем включали фантазию, чтобы превратить ее в индейку? Если да, то это говорит о том, что вы — потенциальный психопат.

Исследователи рассказали о том, что люди, которые склонны творить что-то необычное, часто бывают самовлюбленными и много о себе думают.

Авторы исследования отметили, что Пикассо является примером художника, который полностью изменил мнение окружающих о себе, когда стал кубистом. Движение под названием “кубизм” сильно потрясло мир искусства и его устоявшиеся нормы на корню, но, похоже, это сработало на Пикассо, потому что он был готов посмотреть на то, что уже существовало, а затем сделать полную противоположность всему, умножив на пять.

Стоит также отметить, что Пикассо был из тех парней, которые иногда буквально называли себя Богом. Также он был известен тем, что был кем-то вроде монстра. Но был ли он психопатом?

Мы не можем полностью диагностировать психическое заболевание посмертно, но есть много доказательств, благодаря которым можно предположить, что он был больше, чем обычный любитель живописи.

Также к психопатии склонны архитекторы. Характерные черты, присущие творческим психопатам — это нарциссизм. Психопатов мало, поэтому не следует думать, что специалист, который спроектировал ваш дом, является такой личностью.

Вы дружите со своим бывшим партнером

“Друг, я уже рассказывал тебе о своей бывшей, но если тебе нужно освежить память, после того как мы расстались, она требовала, чтобы я отдал ей коврик из нашей ванной. Так что можно с уверенностью сказать, что мы не остались друзьями”. Обычно люди после расставания не дружат. Но если в вашем случае все наоборот, возможно, у вас или вашего бывшего партнера есть психические отклонения.

Причина здесь кроется в том, что некоторые люди, которые решили остаться друзьями с бывшими партнерами, как правило, не делают этого по причине развитой зрелости и человеческой доброты. Другие же, наоборот, имеют в своем характере темные черты и поддерживают связь с бывшими, потому что для них это удобно. От бывшего партнера можно получить деньги, необходимую информацию и даже близость.

Важно помнить, что люди с психическими отклонениями могут быть очень милыми. Часть их коварства заключается в их способности воспроизводить ваши эмоции. Они добры и отзывчивы, однако в любой момент им может что-то от вас потребоваться. Однажды вы расстаетесь с ними, а потом обнаруживаете, что они опять каждый день находятся в вашей квартире и все контролируют. Таких случаев, чтобы люди дружили бы после расставания, крайне мало.

Какие выводы можно сделать?

Совершенно не обязательно, что человек, который любит несладкий кофе или пиво, является психически больным. Диагноз на основе изложенных выше данных поставить нельзя. Однако если вы замечаете, что человек кроме описанных признаков злой и самовлюбленный, есть повод задуматься.

Источник: fb.ru
Актуально