Среда20 марта
Разное

Ворота в ад: 10 самых страшных природных воронок, которые когда-либо появлялись в мире

12 января 2019

Система каналов и труб для удаления нечистот – это, конечное, полезное изобретение человека. Однако, если должным образом не обслуживать канализацию, она может представлять реальную смертельную угрозу. История знает немало случаев, когда земля, размытая нечистотами, разверзлась, поглотив целые городские кварталы. Хотите увидеть 10 самых больших воронок?

Гватемала

В центре Гватемалы разверзлась по-настоящему адская воронка, глубиной около 100 метров, которая унесла жизни 15 человек.

Винтер Парк, Флорида

Эта яма, глубиной почти 30 и шириной более 90 метров, образовалась в Винтер Парке. Под землю ушло несколько домов и автомобилей. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Видео по теме

Дейссета, Техас

Этот удивительный кадр, сделанный с высоты птичьего полета, демонстрирует масштабы разрушения в местечке Дейссета, Техас. Неисправная канализационная система на протяжении долгого времени никого не интересовала. Это привело к подмыванию почвы и образованию воронки, размеры которой впечатляют.

Гуанчжоу, Китай

Часть дома, стоящего в центре города, ушла под землю. Однако несмотря на масштабы разрушения, никто из жителей не пострадал.

Трасса в Айдахо

14 июля 2012 года автомобилистка, управляющая этим автомобилем, погибла на трассе в штате Айдахо. Водосточная труба дала течь и подмыла дорогу, в результате чего разрушилась часть проезжей части.

Сеффнер, Флорида

Сеффнер – небольшой городок во Флориде, население которого чуть более 5 тысяч человек. В 2013 году на одного жителя стало меньше. Он погиб в результате обрушения дома в воронку, которая образовалась из-за неисправности водосточной системы.

Тайбэй: гнев природы

После урагана Саола, который обрушился на Тайбэй летом 2012 года, водосточная система города не выдержала и дала течь, что привело к размытию грунта и образованию огромной воронки. К сожалению, в момент обрушения части дороги погибло несколько человек.

Сент-Джуд, Квебек

А это обрушение произошло в Сент-Джуд весной 2010 года. К сожалению, в результате чрезвычайного происшествия погибла семья из четырех человек.

Березники, Россия

Воронка, открывшаяся в Березниках, вселяла страх в местных жителей. Она имела глубину около 180 метров. В этом случае причиной проседания породы стали пустоты, на которых фактически стоит соледобывающий город.

Убар

Убар – древний торговый город, который сегодня известен как «Атлантида песков». История его существования закончилась весьма печально. Из-за грунтовых вод, которые на протяжении веков размывали почву, произошло проседание породы, из-за чего весь город ушел под землю, похоронив под своими обломками большую часть населения.

Источник: fb.ru
Актуально