Понедельник25 марта
Разное

12 фраз, которые может сказать только нарцисс, и что они на самом деле значат

12 января 2019

С самовлюбленными людьми вообще очень трудно, потому что их мир принципиально монологичен, то есть единственно верная точка отчета – это они сами. И одно дело, когда это люди талантливые или хотя бы способные, но нарциссов полным-полно и среди ничем не выделяющихся, второстепенных персонажей. А самое любопытное – это язык нарциссов, толкованием которого мы и займемся.

«Я люблю тебя»

На самом деле нарциссам нравится владеть партнером, контролировать его и использовать, проверять на прочность, исследовать границы того, насколько «любимый человек» может далеко зайти, чтобы угодить ему.

«Я сожалению, что ты так себя чувствуешь»

На самом деле нарциссу не жаль. Ему только жаль, что он попался с поличным. Нарцисс готов закончить этот спор именно так только потому, что это позволит ему действовать так же, как и до печального события. Потому что нарциссу наплевать на чувства другого человека, единственное, что его волнует, – это собственное эго.

Видео по теме

«Ты слишком впечатлительна / перенервничала»

На самом деле реакция совершенно нормальна, учитывая поведение нарцисса. Но ему нужно, чтобы партнер не доверял себе, чтобы нарцисс мог получать все, что хочет без ущерба, потому что, пока интуиция жертвы молчит, нарцисс свободен и не несет никакой ответственности за свои действия. Такая вот потребительская психология.

«Ты сумасшедшая»

Нарцисс – мастер провокации и специалист по превращению жизни «любимого человека» в хаос и ад. Даже если вы будете кому-то что-то рассказывать, никто вам не поверит, потому что вы слегка не в себе. Об этой репутации нарцисс позаботится лично.

«Мои бывшие безумны»

На самом деле он свел их с ума. Нарцисс планомерно раскачивал их нервную систему, пока она наконец-то не треснула, а потом злодей обратил все это против жертв. Любая избранница станет в итоге «сумасшедшей бывшей». Нарцисс – это злой колдун, и магия его черная.

«Она только друг»

У нарцисса всегда есть план «Б». А что в этом удивительного? Если вы уйдете, «запасной вариант» станет основным. А если вы еще и вздумаете жаловаться, то он взрастит в вашей душе чувство вины, которое в итоге вас и раздавит.

«Ты так ревнива и не уверена в себе»

Нарцисс наслаждается соперничеством за него, особенное удовольствие ему приносит любовный треугольник, где каждая из избранниц, с одной стороны, ищет его внимания, а с другой – мучается сомнениями.

«У тебя явные проблемы с доверием»

Подозрения не только оправданы, но и совершенно верны, но скорее ад замерзнет, чем нарцисс признает свою неправоту и совершенную негодность с человеческой точки зрения (да и кто признает?).

«Это не о тебе»

Уже, наверное, понятно, что нарцисс, будь он мужчиной или женщиной, думает только о себе. А если вы надеетесь обратить внимание на свои потребности, то он повернет дело так, что это вы эгоцентричны, а не он. Нарцисс же просто не способен к сопереживанию другому человеку.

«Почему вы не можем остаться с друзьями?»

На самом деле нарцисс не умеет проигрывать и отпускать кого-то из своего личного гарема. Все женщины и все мужчины (здесь снова играет роль пол) должны принадлежать ему. И если вы не можете с ним остаться как любовница, то останьтесь хотя бы как друг.

«Тебе никто не поверит»

Естественно, ведь нарцисс считает, что он полностью уничтожил самооценку человека, распространил нужные слухи среди общих друзей, чтобы его партнер чувствовал себя без поддержки и в полной изоляции.

«Ты никогда не найдешь такого, как я»

На самом деле нарцисс хочет, чтобы его теперь уже бывший партнер никогда не узнал бы, что есть нормальные, продуктивные отношения между людьми, он бы предпочел, чтобы очередная бывшая всю жизнь тосковала только о нем, ведь он такой классный.

Встречались ли вам подобные субъекты, и знакомы ли вам эти фразы?

Источник: fb.ru
Актуально