Суббота19 января
Разное

Самые необычные имена, которые родители дали своим детям в России

11 января 2019

Каждый человек хочет выбрать для своего ребенка красивое, благозвучное имя. Но даже в этом деле не стоит перегибать палку. Некоторые родители в поисках оригинального имени заходят слишком далеко, называя детей в честь любимых персонажей, политиков и даже праздников. Порой они не задумываются, как их дочь или сын будет жить с этим. Странные имена нередко становятся предметом насмешек и издевательств. А как бы вы отреагировали, если бы познакомились с человеком, которого зовут «Мафия без страха» или «Автобусная остановка №16»? Но это имена, которыми назвали своих детей новозеландские родители. Однако и в России находятся желающие отличиться оригинальностью.

В 2017 году в РФ приняли закон, согласно которому давать ребенку имя, состоящее из цифр, знаков препинания, оскорбительных слов, названий профессий – запрещено. Возможно, он защитит детей от бурной фантазии их родителей.

Предлагаем вашему вниманию, самые смешные и нелепые имена, которыми когда-либо называли детей в России.

БОЧ рВФ 260602

Вы думаете это просто непонятный набор букв и цифр? На самом деле это креативное имя, которое дали своему сыну творческие люди – Вячеслав Воронин, который является художником-карикатуристом и Марина Фролова, реставратор графики.

«Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года» - так расшифровывается БОЧ рВФ 260602.

Имена, навеянные коммунизмом

Во времена СССР некоторые родители, являясь ярыми приверженцами коммунизма, давали своим детям необычные, а порой и чудные имена. Приведем несколько примеров:

  1. Пофистал – «Победитель фашизма Иосиф Сталин».
  2. Владлен – «Владимир Ленин».
  3. Ким – «Коммунистический Интернационал Молодежи».
  4. Даздраперма – «Да здравствует первое мая».

Видео по теме

Сказочный Аладдин

Так зовут мальчика родившегося в 2017 году в Алтайском крае. Его родители, у которых были весьма обычные фамилии, решили после заключения брака стать Сказочными. Вот и имя для своего ребенка подобрали соответствующее – Аладдин.

Виагра

Вы удивитесь, но ребенок с таким именем реально существует в подмосковном городе Королеве. Неизвестно, чем мотивировались родители, называя так своего малыша. То ли они решили увековечить название медицинского препарата, повышающего потенцию, или же они ярые фанаты украинской группы «ВИА Гра».

Люцифер

Такое странное и в то же время пугающее имя дали своему ребенку родители из Перми. Они, будучи сатанистами, целенаправленно выбрали его для своего сына. Когда о желании назвать мальчика именем дьявола узнали российские спецслужбы, они попытались отговорить родителей от этой затеи. Но, как видно, у них это не получилось.

Путин и Шойгу

В одной из семей во Владимирской области живет мальчик по имени Путин. Он родился в 2014 году. Такое имя подобрал своему внуку заботливый дед. Президент России не единственный политик, в честь которого назван ребенок в этой семье. У подрастающего Путина есть двоюродный брат по имени Шойгу. Кстати, и этому внуку имя подбирал дедушка.

Хризантема, Фиалка, Весна, Заря-Заряница… Существует еще много необычных и даже немного чудных имен. Оригинальность – это прекрасно, однако во всем следует знать меру. Имя дается человеку на всю жизнь. Оно накладывает особый отпечаток на судьбу обладателя, и об этом нужно помнить.

А какие странные имена знаете вы?

Источник: fb.ru
Актуально