Суббота19 января
Разное

10 знаменитых семей, на которых лежит проклятье

10 января 2019

Неудачи и бедствия могут преследовать любые семьи – от королевских династий до простого люда. Чем более знаменито и могущественно семейство, тем больше внимания привлекает к себе, и их скелеты в шкафу не остаются незамеченными. Но некоторые семьи являются настоящим магнитом для несчастий. Поколение за поколением отмечено трагедией, будто на всей фамилии лежит проклятье. Какие самые известные в мире семьи, возможно, прокляты?

Семейство фон Эрих

Это семейство рестлеров было весьма известно в штате Техас в 1980-х годах. Глава семейства Джек Адкиссон, также известный как Фриц фон Эрих, дожил до 68 лет. Но проклятье было в крови и пало на наследников. Пятеро из шести его сыновей умерли до него. Трое из них совершили самоубийство. Первенца, Джека-младшего, убило током. А Дэвид умер от передозировки наркотиков.

Династия Аньелли

Аньелли называют «некоронованными королями Италии». Основатель династии Джованни Аньелли стал владельцем автоконцерна Fiat в 1968 году. Его старший сын Эдоардо не интересовался автобизнесом и отправился искать духовного просветления в Индии. Однако в 1990 году он был арестован в Кении за хранение героина. В 2000 году он совершил самоубийство, сбросившись с виадука. Племянник Джованни умер в 1997 году от редкой формы рака, как раз когда должен был вступить во владение компанией. Члены семьи ссорятся по поводу наследия Fiat с момента смерти Джованни в 2003 году.

Видео по теме

Семейство Хемингуэй

Автор знаменитых романов «По ком звонит колокол» и «Прощай, оружие!», лауреат Нобелевской премии, Эрнест Хемингуэй страдал от тяжелой формы депрессии. В 62 года он застрелился. Его сестра Урсула также покончила с собой из-за депрессии, пять лет спустя после его смерти. А через 16 лет брат Эрнеста застрелился, узнав, что из-за диабета ему придется лишиться обеих ног.

Семейство Ли

Брюс Ли умер за шесть дней до премьеры фильма «Выход дракона» в возрасте 33 лет. Его смерть стала поводом для множества слухов и теорий заговора: обвиняли и китайские триады, и итальянскую мафию. Однако официальная версия такова: у него болела голова, и он принял обезболивающее, потом уснул и уже не проснулся. Следствие заключило, что до это он принимал марихуану, и ее сочетание с лекарством вызвало аллергическую реакцию.

20 лет спустя его сын, Брэндон Ли, умер в 28 лет прямо на съемках фильма, когда заглушка из бутафорского оружия пробила ему живот. Эта смерть опять же вызвала много подозрений.

Династия Габсбургов

Австрийская династия была одной из известнейших правящих семей в Европе. Император Франц Иосиф I женился на своей кузине Елизавете Баварской, в роду у которой были случаи психических болезней. Возможно, это способствовало трагической смерти ее сына Рудольфа: он застрелился вместе со своей любовницей Мари Ветсера. Из-за смерти Рудольфа, наследником престола стал Франц Фердинанд, который был убит в 1914 году. Трагические для всего мира последствия этой смерти всем известны.

Семья Осмондов

Музыкальное семейство, завоевавшее миллионы поклонников своими песнями, отмечено психическими заболеваниями, депрессией и историями о сексуальном насилии. Мари Осмонд страдала от послеродовой депрессии и предположительно совершила самоубийство. В своей биографической книге она писала, что в юности подверглась сексуальному насилию. В 2018 году ее приемный сын Донни тоже покончил с собой, указав в предсмертной записке, что хочет положить конец борьбе с депрессией и зависимостью.

Княжеская семья Монако

Легенда гласит, что в 13 веке «свадебное» проклятье было наложено на правящую фамилию Монако – Гримальди. Принц Райнер I предположительно изнасиловал юную девушку. Чтобы отомстить, она стала ведьмой и прокляла всю его семью. Но несчастья семьи заключаются не только в стабильно неудачных браках. В 1982 году принцесса Грейс умерла в загадочном ДТП. С того момента в княжеской семье происходит один скандал за другим: судебные тяжбы по делу об отцовстве, внебрачные дети, аборты. Дочь принцессы Грейс, Каролина, продолжила линию проклятых: ее второй муж умер в результате несчастного случае в возрасте 30 лет, оставив ее с тремя детьми.

Семейство Брандо

«Ужас… Ужас». Это слово, повторяемое полковником Курцем в конце фильма «Апокалипсис сегодня», сопровождает всю линию семьи Брандо. Марлон Брандо так писал о матери в своей автобиографии: «Мать предпочитала пить, вместо того, чтобы заботиться о нас». У его первой жены Анны начались проблемы с алкоголем и наркотиками после рождения их сына Кристиана. Однако на этом несчастья семейства не кончились.

В 1990 году Кристиан застрелил парня своей сестры Шайен прямо в гостиной их дома на Беверли-Хиллз. Кристиан Брандо был обвинен в преднамеренном убийстве и отсидел шесть лет. Шайен совершила самоубийство за год до того, как Кристиана освободили из тюрьмы. Сам он умер от пневмонии в возрасте 49 лет.

Семейство Гетти

Похищения, аферы, ранние смерти, огромное богатство и столь же огромные несчастья – вот история семьи Гетти. Джон Пол Гетти, основатель нефтяной компании, был первым в США нефтяным магнатом и самым богатым человеком в стране. Он был женат пять раз. Его сын Тимми умер от опухоли мозга в 12 лет, другой сын, Джордж, погиб при загадочных обстоятельствах.

Внук основателя династии Пол был похищен итальянской мафией. За выкуп его вернули, но до этого прислали его матери часть уха. Пол так и не оправился после этого похищения, стал употреблять наркотики и умер в 2011 году, парализованный и почти слепой.

Семейство Кеннеди

Члены этого семейство обладали богатством, властью, привилегиями и популярностью. Но это не принесло им счастья. Может, мстительные боги позавидовали их силе и влиянию? Или это закономерный конец династии, отмеченной интригами и спесью?

Падение семьи началось с убийства президента Джона Кеннеди в 1963 году, затем последовало убийство его брата Роберта в 1968 году. Сенатор Эдвард Кеннеди – единственный из четырех братьев, умерший своей смертью, но скандал, связанный с пьяным ДТП, в котором погибла его секретарша Мэри Копечне, преследовал его до конца жизни. Убийства, насилие, суицид, алкоголизм, депрессия, крушение самолета, передозировки, многочисленные связи с женщинами и другие неприглядные события сопровождают членов этой династии.

А вы верите в семейные проклятия?

Источник: fb.ru
Актуально