Понедельник25 марта
Красота

"Люсия" от "Орифлейм": отзывы покупательниц, базовые ноты и стойкость аромата

10 января 2019

Что мы знаем о сетевых ароматах, заказать которые можно через многочисленные каталоги? Все они похожи между собой, имеют буквально общую базу и зачастую "снабжены" густой спиртовой отдушкой. Одним словом, на "люкс" они не тянут. Но в каждом каталоге можно найти так называемые авторские экземпляры - то есть ароматы, которые имеют свой особенный характер и стиль. Таковым является "Люсия" от "Орифлейм". Отзывы об аромате и мнения критиков сходятся - это тонкий и уникальный парфюм, который может составить достойную конкуренцию элитным брендам.

Духи от "Орифлейм"...

В конце 90-х у российских женщин появилась возможность заказывать косметику и парфюмерию через каталоги. В те времена вся продукция, выбранная на страничках такого "журнальчика" была чем-то волшебным, загадочным, запредельным. Ценились не только косметические средства, но и духи, которых на прилавках магазинов было не найти. Каждый аромат был по-своему уникален, неповторим, звучал дорого и держался долго. Шли годы, и сетевая парфюмерия покинула ряды фаворитов. На отечественных потребителей тоннами "посыпались" люксовые и нишевые духи, которые оказались в разы оригинальнее и качественнее, и на их фоне практически все флакончики из каталогов оказались недостойными внимания. Но как оказалось, в каждом каталоге встречаются парфюмы, которые могут конкурировать даже с самыми дорогими ароматами. Среди таких духов оказались Lucia, "Орифлейм". Отзывы женщин, которые ранее пользовались ими, и совсем молодых девушек, ранее не знавших их, сходятся. Этот аромат достоин наивысших похвал.

Два аромата Lucia

Каталог - не клеймо

Мы привыкли распределять ароматы по категориям: масс-маркет, мидл-ап, люкс, ниша, и все в зависимости от бренда, который их произвел. Но наверняка многие сталкивались с такой проблемой: покупаешь дорогие духи, а они разят спиртом, или же оказываются совершенно нестойкими, или имеют иной дефект. Почему? Все дело не в бренде, который придумал привлекательную упаковку, название и снял красивую рекламу. Таинство заключается в парфюмере, который разрабатывал аромат. Для сетевых марок трудятся те же мастера, что и для "Шанель", "Диор", "Версаче" и пр., они вкладывают свою душу в ароматы, им не важно, сколько они будут стоить и под каким именем выйдут.

Что же касается духов "Люсия" от "Орифлейм", то их разрабатывал Гилберт Апполон, который ранее трудился на благо модных домов Revlon, L'Occitane, Neotantric и др. Аромат получился в его стиле: нежный, тонкий, слегка древесный, легкий, но с изюминкой.

Видео по теме

Описание аромата

Прежде чем мы детально изучим отзывы о "Люсии" от "Орифлейм" стоит познакомиться с самим парфюмом и узнать его характеристику. По самой упаковке и внешнему виду "водички" становится понятно, что речь идет о свежем, легком, быть может, немного звонком аромате. Это чистой воды весенний букет, в котором есть и белые цветы, и цитрусы, и восточные растения, и даже древесные ноты. На коже парфюм звучит невероятно тонко, легко, но в то же время остается цепким, звонким, запоминающимся. Самое интересное, что нельзя сказать определенно точно,каким является аромат - зимним или летним. В каждое из времен года он раскрывается по-своему и при этом остается самим собой. Эта композиция лишь на первый взгляд легкая, но стоит поносить ее на себе один день, и вы понимаете, сколько граней она может вам открыть.

Внешний вид

Производитель заявляет, что парфюмированная вода "Люсия" от "Орифлейм" - это сочетание невинности и любви, страсти и целомудрия, веселья и покоя. Именно такие "полярные" характеристики как нельзя лучше описывают стиль данного аромата. Он очень противоречив, и данную черту создатели решили также заключить во внешнем виде флакончика. Он предельно прост, выполнен в форме растянутой в ширину капли воды (или росы) из прозрачного светлого стекла. Через него просматривается белая жидкость. Отметим, что в более ранних версиях встречались экземпляры с жидкостью более насыщенного, желтоватого оттенка. Отзывы о духах Lucia "Орифлейм" также подтверждают этот факт, объясняется это тем, что производитель немного изменил состав. Женщины указывают на то, что запах немного трансформировался, но основа осталась прежней. На передней части флакона написано название аромата и бренда, сверху красуется пластиковая крышечка, выполненная "под стекло". "Страстные" ноты духов отразились на упаковке - она белая и словно прошита красными лентами в хаотичном порядке. Очень просто и в то же время выразительно.

Упаковка аромата Lucia

Ольфакторная пирамида

Переходим к ключевому вопросу обо всех ароматах - это его ингредиенты. Какие же составляющие дали парфюмеру возможность создать такой шедевр? Сразу отметим, что композиция очень богатая и многогранная. Тут сочетается и свежесть цитрусов, и пряность восточных сладостей, и утонченность древесной коры, и резкость мускуса. В целом туалетная вода "Люсия" от "Орифлейм" звучит богато, изысканно и многогранно.

  • Начальные ноты: черная смородина, амальфитанский лимон, мандарин, магнолия, плющ.
  • Ноты сердца: гиацинт, жасмин, роза, фиалка и орхидея.
  • Базовый аккорд: белый персик, индийский сандал, древесные ноты, дамасская слива, ежевика и мускус.

Сложно переоценить богатство данного парфюма - он неподражаем. Именно поэтому он стал хитом на фоне многочисленных однотипных ароматов из каталогов, и до сих пор, несмотря на свой "преклонный" возраст (был выпущен в 2005 году), радует женщин всей планеты.

Ключевые ноты аромата Lucia

Отдельно о стойкости

Данный вопрос в парфюмах является одним из самых важных. Ведь вкусы у всех разные - кто-то любит свежие, кто-то пряные ароматы, но каждый экземпляр обязан быть стойким и цепким, дабы и владелица, и окружающие могли в течение дня ощущать ненавязчивое звучание любимых духов. Что же касается туалетной воды Lucia от "Орифлейм", отзывы утверждают, что ее стойкость средняя. Пожалуй, именно в этом и проявил себя сетевой сегмент парфюмерии. Женщины утверждают, что необходимо постоянно носить флакончик с собой, чтобы в нужный момент была возможность произвести впечатление на окружающих. Допустим, вы наносите аромат на тело утром, а уже после обеда он начинает затухать. Поэтому его стоит немного освежить, и вы снова окутываете себя аурой свежести и неповторимости. На волосах духи держатся подольше - около 2 дней. На вещах будут переливаться древесными нотами в течение недели. А вот на мех наносить их не рекомендуется. В составе имеются отдушки, которые со временем изменят запах не в лучшую сторону, и такую вещь постирать вы уже не сможете.

Весенние ноты аромата Lucia

Шлейф

Кажется, что духи "Люсия" от "Орифлейм" очень тонкие и легкие, поэтому они не могут иметь шлейфа. Но данное мнение ошибочно, и, несмотря на свою "невинность", Lucia оставляют за собой очень богатое послевкусие. Входя в помещение вместе с "хозяйкой", духи наполнят его цветочными и цитрусовыми аккордами. Воздух становится кристально чистым, создастся впечатление, что вы находитесь в поле, где много-много утренней росы. А вот когда обладательница аромата покинет помещение, вовсю заиграют древесные цепкие ноты. Они будут очень спокойно навевать воспоминания о былой свежести и подарят ощущение тепла и уюта. Правда, шлейф у данного парфюма держится не очень долго. И в этом заключается его преимущество, так как окружающие будут тянуться к вам все больше и больше, чтобы как можно лучше ощутить ваш уникальный и очень манящий аромат.

Весной и летом...

В статье уже было отмечено то, что не существует одного подходящего времени года для "Люсии" от Орифлейм". Отзывы различных женщин подтверждают, что носить аромат можно как в летний зной, так и в зимнюю стужу. Но стоит помнить, что в зависимости от погоды парфюм будет играть различными нотами, и, пользуясь им в течение всего года, вы поймете, что он может быть еще более многогранным и уникальным. Итак, что же можно почувствовать, если носить Lucia в теплое время года? Наша кожа разогревается вместе с температурой воздуха, и это дает возможность раскрыться всем сладким нотам, которые присутствуют в композиции. Это ежевика, слива, магнолия, жасмин, гиацинт и персик. Аромат становится очень сладким, глубоким, но при этом нежным и трогательным. Одним словом, он дополняет летнее настроение и дарит ощущение тепла и гармонии.

В зимнюю стужу

Когда наступают холода, аромат-хамелеон Lucia подстраивается под зимнее настроение. В нем начинают появляться ранее отсутствовавшие "нотки дождя". Они очень свежие, очень тонкие и даже немного резкие. Полностью раскрывается аромат лимона и мандарина, пробивается плющ, становится более явным мускус и древесина. Издали можно услышать орхидею и розу - они словно уравновешивают композицию, не давая ей стать совсем уж морозной. Как утверждают отзывы о духах "Люсия" от "Орифлейм", зимой они словно "серебряные колокольчики" или как "морозные кристаллы", которые способны навеять ощущение грядущего праздника и величественного торжества. Но самое интересное происходит тогда, когда вы попадаете в теплое помещение. Именно здесь на фоне всей морозной красоты данного парфюма начинают играть восточные нотки - сандал, слива, ежевика. Аромат становится холодным и сладким одновременно, и это не может не пленить.

Флакончик духов Lucia

Ценовая категория

В последнее время каталог "Орифлейм" существенно подорожал, при этом многие потребители отмечают, что качество продукции осталось прежним, а в некоторых товарах даже немного ухудшилось. Действительно, многие из тех ароматов, которые ранее продавались по приемлемой цене и соответствовали ей, теперь стоят неприлично дорого. Также поднялась стоимость парфюма Lucia, но в данном случае это вполне оправдано. Женщины не скупятся отдавать за 50 мл волшебного аромата 1 700 рублей (без скидки), ведь если сравнивать с люксовыми брендами, то это цена не так уж и высока. При этом качество духов весьма приемлемое, а что самое главное - запах их уникален. Если вы часто просматриваете каталог Oriflame, то наверняка можете купить "Люсию" с существенной скидкой.

Отзывы

"Люсия" от Орифлейм - белая, чистая, прозрачная и очень свежая туалетная вода, которая при всем этом имеет свой характер и изюминку. Женщины утверждают, что это один из самых выигрышных вариантов на каждый день, аромат действительно звонкий, чистый и прозрачный. И при всем этом здесь есть место сладости - фруктовые и цветочные нотки делают его более нежным и теплым, более уютным. Аромат универсален - нет возрастных ограничений и сезонных предпочтений. Его может носить кто угодно и когда угодно, во всех случаях он окажется не просто уместным, а головокружительным и волшебным.

Фланкер № 1

В силу того что первоначальная версия аромата Lucia оказалась невероятно успешной, было принято решение выпустить фланкер. Его роль исполнили духи Lucia Starlight, что переводится как "Звездный свет". Это словно вечернее и еще более магическое продолжение первоначального парфюма. Более глубокий запах, более ощутимый шлейф, насыщенность и многогранность - все это возведено в квадрат. Эти духи одновременно резкие и сладкие, тягучие и звонкие, они как ночь - холодны и неприступны, при этом невероятно красивы. Какие же ингредиенты легли в их основу?

  • Начальные ноты: юдзу, груша, розовый перец.
  • Ноты сердца: мед, сирень, мирабилис.
  • Базовые нотки: персик, золотая амбра, белый пачули.

Композиция лишь на первый взгляд кажется простой. Стоит нанести духи на тело и понимаешь, что они играют очень долго и раскрываются самыми неожиданными нотками.

Духи Lucia Starlight от "Орифлейм"

Мнения потребителей

Неужели и на этот раз женщинам сумел угодить "Орифлейм"? Отзывы о "Люсии Старлайт" полны восторгов. Это аромат ночи, сказки, праздника и волшебства. Такой запах сложно найти даже на полках с нишевыми экземплярами, несмотря на все свои недостатки (небольшая стойкость, слишком тонкий шлейф и т. д.), духи расхваливают и боготворят. Они уникальны, так как сочетают в себе противоположные по звучанию ноты. Они узнаваемы и легко запоминаются, хотя встретить их на прохожих или на знакомых весьма сложно. Это аромат для избранных, вечерний и капризный, уникальный и невероятно красивый.

Фланкер № 2

Самая свежая и самая легкая версия данного аромата, которая для многих осталась незамеченной, а в кругу избранных стала № 1. Почему так? Все дело в том, что парфюмированная вода Lucia Bright Aura - это фруктово-древесная композиция, которая включает в себя ноты:

  • Верхние: зеленое яблоко, цедра лимона, белая смородина.
  • Средние: магнолия, белый пион, незабудка.
  • Базовые: незабудка, белая смородина, кедр.

Едва уловимая, предельно легкая и максимально свежая композиция, которая наполнена тонким ароматом незабудок и слегка сладковатым, но при этом очень кислым оттенком белой смородины.

Lucia Bright Aura - свежий аромат

Отзывы

В "Орифлейме" туалетная вода "Люсия" всегда была символом свежести, невинности, но данный фланкер "переплюнул" всех своих предшественников. Он уникален тем, что является очень тонким, свежим, легким и едва уловимым. Аромат подходит исключительно молодым девушкам, сочетается с легкими, струящимися нарядами. Стоит также отметить, что столь предельная чистота не слишком типична для бренда "Орифлейм". Отзывы о воде "Люсия Брайт Аура" подтверждают тот факт, что аромат уникален. И пусть не все понимают его тонкую натуру и считают его предельно легким и неуловимым. Лишь ценители прекрасного могут уловить все его ноты и понять, насколько он уникален.


Юлия Оболенская 10 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Яна Яковенко пишет сообщение Яна Яковенко Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально