Среда20 марта
Искусство и развлечения

Соколов Павел: биография и творчество

8 января 2019

В данном материале мы рассмотрим биографию Павла Соколова. Этот вокалист относится к золотому составу группы «На-На», он сотрудничал с этой командой 22 года. Знакомо людям и сольное видео Павла Соколова «Скоро осень», снятое режиссером Олегом Мамедовым. Автором этой песни выступил Александр Серегин. Однако основная творческая деятельность Павла все же связана с бой-бэндом «На-На». Он танцевал в балете группы больше десяти лет, прежде чем заявил о себе как о солисте в 1997 году. В 2008 г. артист ради сольной карьеры оставил ансамбль. После годовой паузы вокалист вернулся на сцену. Результатом сотрудничества исполнителя и композитора Кима Брейтбурга стала композиция «Верная моя». Клип на эту песню вошел в хит-парады на нескольких телеканалах. Дальнейший опыт самостоятельного творчества оказался не менее успешным. Исполнитель дает концерты, записывает песни, появляется в программах, которые выходят в Интернете и на телевидении.

Детство и юность

соколов павел

Малой родиной Павла Соколова является небольшой город Коряжма в Архангельской области. Здесь будущий исполнитель родился в 1974 году, 19 апреля. Здесь же он первый раз в жизни появился на сцене. Мама поддерживала стремление сына к хореографии, она отдала мальчика в детский ансамбль.

Коллектив через три года пришлось покинуть, поскольку семья отправилась в Коммунар, отцу в Северной столице предложили работу. Свое хобби Павел Соколов не бросил. Он посещал занятия, которые проходили в стенах петербургского Мюзик-Холла. Из-за увлечения юноше пришлось перевестись на вечернее обучение, в результате будущий исполнитель отучился 12 лет вместо 11.

Стремясь зарабатывать карманные деньги, юноша попросил отца, который трудился на картонной фабрике Ленинграда, найти подработку на предприятии для него. Работать парень выходил по воскресеньям и субботам. Именно на фабрике молодого человека нашел некий представитель Бари Алибасова, который пригласил его в балет коллектива «На-На», набиравшего популярность.

Группа «На-На»

павел соколов скоро осень

Когда Павел Соколов впервые выступил в составе балета группы «На-На», ему было всего 14 лет. Эта цифра часто оспаривается. Артист в одном из интервью отмечал, что ему было 16 лет, а в другом ссылался на 12-летний возраст прихода в группу. Павел занимался хореографией до 1997 г. В 1995 году он вместе с Александром Лебедевым, хореографом, собрал общую балетную труппу.

Видео по теме

Сольная карьера

павел соколов песни

Павел Соколов весьма успешно начал этап самостоятельного творчества. В 2008 году артист выпустил композицию «Верная», а также презентовал видеоклип на нее. Композитором этого произведения выступил Ким Брейтбург. Вместе музыканты создали несколько композиций. Соколов вскоре подписал с Брейтбургом соглашение о записи дебютного альбома.

Композицию «Прыжок с моста» специально для Павла написал Александр Морозов, который был создателем и бывшим продюсером группы «Форум». Сейчас артист поддерживает сотрудничество с израильскими авторами. Традиционно в аккомпанементе принимают участие четыре музыканта: бас-гитарист, гитарист, клавишник, ударник.

Иногда приглашается также бэк-вокалистка. Соколов среди музыкальных ориентиров упоминает Робби Уильямса. В 2012 г. творческая биография исполнителя пополнилась дуэтом. Совместно с украинским певцом Олегом Винником Павел записал песню под названием «Возьми меня в свой плен». Внешнее сходство артистов стало причиной возникновения слухов о том, что Винник и Соколов братья.

Однако вокалисты опровергли эти предположения. За плечами исполнителя два распавшихся брака. От танцовщицы Натали Белей у него родилась дочь, которую назвали Алина. Спустя несколько лет Белей и Соколов подали на развод. Со второй супругой Ларисой исполнитель познакомился вскоре после того, как покинул «На-На».

Супруга на несколько лет была старше Павла, она помогла ему в преодолении сложного этапа в жизни. Будучи по образованию юристом, она подтолкнула супруга к получению профессии.

Исполнитель прошел обучение на юридическом факультете в одном из столичных вузов. Павел развелся со второй женой. Вскоре он во второй раз стал отцом. У танцовщицы Виктории Смирновой, участницы группы «Шпильки», и певца родилась дочь, которую назвали Софией.

Дискография

павел соколов певец

Сольные песни Павла Соколова вошли в два альбома «Верная» и «Выше только небо». Вместе с группой «На-На» он участвовал в записи следующих пластинок: «Прикинь, да», «Вся жизнь — игра», «На-На над землей», «Особая энергетика».


Евгений Никифоров 8 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Инна Волгина пишет сообщение Инна Волгина Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально