Среда23 января
Дом и семья

Можно ли делать мелирование при беременности: влияние красок для волос на организм, мнения врачей и народные приметы

31 декабря 2018

Беременность — не причина, чтобы воздержаться от обновления внешнего вида. А ведь непосредственно в этот период многочисленные представительницы слабого пола не хотят проводить косметические и лечебные процедуры. Однако имеются замечательные процедуры обновления облика, к примеру, окрашивание, мелирование. Многие полагают, что в данный период не нужно делать мелирование, так как химическими красителями можно причинить ущерб себе и ребенку. Что же думают об этом доктора? Можно ли делать при беременности мелирование волос?

стоит ли делать мелирование

Следует помнить

Если вы желаете сохранить хорошее состояние своих волос без вреда для плода, особенное внимание нужно уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. В 97% шампуней (устрашающее число!) популярных брендов находятся элементы, отравляющие организм. Ключевые компоненты, из-за которых все беды, на этикетках классифицируются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Данные химические элементы рушат структуру волос. Они становятся ломкими, утрачивают эластичность и силу, тон блекнет. Однако наиболее ужасно то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, скапливается в органах и может порождать онкологические болезни. Рекомендуем воздержаться от применения средств, в которых присутствуют данные элементы.

Можно ли делать мелирование при беременности и почему нельзя?

Сразу заметим, что практически никаких значительных изучений в данной области не велось. Эксперты выдвигали догадку о том, что взаимосвязь будущей матери с химическими красками для волос может отрицательно сказаться на нервной системе будущего ребенка. Ему это будто бы грозит нейробластомой. Однако далее данного предположения дело не пошло. Предположение не было доказано. По этой причине однозначно сказать, что мелирование волос при вынашивании ребенка нежелательно, невозможно. Доктора не запрещают своим пациенткам ни окрашивать локоны, ни мелировать их. В подобных вопросах необходимо рассчитывать на свою интуицию и состояние здоровья. Так как психическое состояние беременной важнее запретов и предрассудков. И все же по какой причине не нужно краситься и делать мелировку при беременности? Ниже приведены аргументы.

калифорнийское мелирование

Видео по теме

Запах

Все краски средней и низкой стоимостной группы в своем составе содержат аммиак. Его испарения вредоносны для будущей матери и ее ребенка. Логично предположить, что это может у представительницы слабого пола спровоцировать тошноту, особенно если учитывать увеличение восприимчивости к ароматам на ранних сроках вынашивания. Кроме того, вероятность появления головокружения и рвоты крайне высока.

Неожиданный результат

Можно ли мелирование во время беременности делать самостоятельно? Стоит помнить о неожиданных последствиях. Весьма часто подобная проблема происходит при стремлении усовершенствовать прическу. Взамен светлых локонов могут получиться, к примеру, серые, а виной этому - гормональные перемены в женском организме.

Изменение структуры волос

Шевелюра в период беременности изменяет собственную структуру. Непосредственно по этой причине обычные и прежде применяемые женщиной краски могут предоставить абсолютно иной результат.

французское мелирование

Не так, как планировалось

Тон в большинстве ситуаций разочаровывает женщин. При мелировании изменение цвета будет менее заметно, нежели при традиционном окрашивании. Однако все же опасность получить ненужный результат имеется.

Возможный вред

Безусловно, доказательства того, что краска на самом деле может проникать в кровь из кожи головы и просачиваться через плацентарный барьер, отсутствуют. Но такого рода опасность имеется.

К слову, мелирование волос при вынашивании детей потенциально безопаснее. Так как корни при этом виде окрашивания не закрашиваются. В таком случае краска на кожу не попадает и не всасывается через поры.

окрашивание волос у беременной

Как провести процедуру?

Осуществлять окрашивание волос возможно только лишь после подбора верной техники. В данном случае немаловажно подобрать высококачественное мелирование. Процедура должна быть:

  1. Практичной. Уже после 1-го мелирования волос корректировка должна проводиться крайне редко. Следует подбирать способы окраски, при каковых цветные переходы будут почти неприметными.
  2. Одноцветной. Возможно применять в окрашивании волос пару цветов, однако правильнее всего подобрать один тон. В данном случае возможно провести процедуру скорее.
  3. Частичной. Необязательно совершать полное мелирование. Отлично подойдет поверхностное либо зонированное прокрашивание. Процедуры содействуют освежению образа. Тем более что они являются экономными и практичными.
  4. Близкой по цвету к натуральному оттенку. При диаметрально противоположных переходах нужна очень частая коррекция. Ее необходимо будет выполнять через месяц. Цвета обязаны иметь отличия с главным цветом не больше, чем на 3 тона.

Если принимать во внимание все отличительные черты процедуры, то мелирование волос возможно осуществлять и при беременности. И впоследствии будущая мама будет ухоженной и аккуратной.

Балаяж при беременности

На чем остановить внимание?

Прежде чем определиться, можно ли делать мелирование при беременности, стоит ознакомиться с его наиболее безопасными видами. Не всем знакомы известные виды мелирования, а также то, что лучше процедуры окрашивания при беременности не отыскать. В данный период возможно подобрать одну процедуру из последующих предложенных. Они целиком безвредные и результативные.

  1. Калифорнийская. Метод с использованием щадящей косметики с пчелиным воском имеет хороший результат, формирующий солнечные блики и переливы. Его возможно использовать с различными по длине и структуре волосами. Не нужно применять калифорнийское окрашивание обладательницам светлых локонов — черный пигмент может не подействовать.
  2. Французская. При ее исполнении используются щадящие средства, которые лучше выглядят на светлых волосах. В отличие от калифорнийской процедуры, в данном случае окрашивается только лишь верхняя часть локонов.
  3. Бликовая. Предполагает собою прокрашивание с созданием солнечных бликов. Процесс подойдет для различных оттенков, может использоваться несколько цветов.
  4. Балаяж. С помощью данной распространенной техники проводится обновление нижней части локонов. Балаяж применяется для разных по расцветке и текстуре прядей. Если же предварительно проводилось окрашивание, то подобная техника не годится. волосы при беременности

Уберегаемся от последствий

Если уверены, что мелирование в настоящее время необходимо, стоит знать, что предпринять, чтобы уменьшить вероятную опасность от применения вредной краски.

  1. Не следует наводить красоту в первом триместре беременности, когда только лишь образовываются все органы и системы ребенка, а плацента еще не может гарантировать абсолютной защиты от вторжения вредоносных элементов в организм ребенка.
  2. Не делайте окрашивание чаще чем раз в 3 месяца: лучше перестраховаться. Подбирайте тон краски, предельно близкий к собственному естественному, в таком случае период между процедурами пройдет психологически спокойнее.
  3. Выясните перед процедурой реакцию на краску кожи и волос в тестовом порядке, даже если ранее использовали такую.
  4. Применяйте красящие составы проверенных изготовителей, в которых содержание термоядерных элементов меньше, а для мелирования пользуйтесь предложениями высокопрофессионального парикмахера, который обеспечит нужные рекомендации, к тому же сумеет осуществить мелирование предельно правильно для кожи и волос.
  5. Лучше выполнять операцию на дому, где можно выходить на балкон либо открыть окошко для проветривания в ходе окрашивания. Это даст возможность не надышаться испарениями.

Выглядеть привлекательно при беременности - естественная обостренная потребность девушки. Однако все же не забудьте: мелирование - хоть и более щадящее, однако все же окрашивание волос с применением химических реагентов различного уровня агрессивности.

Если имеется хотя бы незначительное сомнение в безопасности процедуры, правильнее отказаться от нее, отдав предпочтение на период вынашивания ребенка оттеночным шампуням, тоникам, натуральным красящим отварам.

Это также гарантирует волосам вспомогательное питание. И означает, что вы все равно будете смотреться привлекательно, даже без помощи окрашивания.

Приметы

покраска волос

Многих пугают приметы о том, можно ли делать мелирование во время беременности. Они возникли относительно недавно. В те времена, когда слагались легенды, красок на химической основе не было. Травянистые средства наподобие хны либо басмы особенного ущерба не причиняют, точнее напротив, могут быть полезны для локонов. Прародители не запрещали будущим мамам закрашивать их красками на основе травы, поэтому никаких примет о покраске волос беременным истории не известно.

Потому на вопрос о том, по какой причине нельзя красить волосы в период беременности, дать ответ нетрудно — краски и осветлители имеют собственные противопоказания. Аммиакосодержащие осветлители — не то, с чем нужно иметь контакт беременной даме.

Однако работники салона красоты могут порекомендовать безаммиачные краски, мелирование на фольге. Вредоносный состав при этом не соприкасается с кожей. Существуют и прочие безопасные варианты. Это же касается и других процедур, при которых волосы получают вредоносное воздействие.

Ограничение для посещения парикмахерской — интоксикация. Предвидеть реакцию девушки на запахи нельзя. В период беременности вероятно возникновение аллергического взаимодействия, даже в случае, если ранее ее не существовало. Помимо этого, изменение гормонального фона способно дать неожиданный результат. И будущая мать со значительной вероятностью может получить не тот тон, что ожидала.

Также немаловажно знать и о том, как проходит, согласно отзывам, мелирование при беременности (можно ли делать, мы уже выяснили). Отзывы указывают, что девушки, которые проводили такую процедуру, не увидели какого-либо ее отражения на своих малышах. Но это выбор каждого.


Оксана Бялик 31 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Крайнова Юлия пишет сообщение Крайнова Юлия Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально