Среда20 марта
Автомобили

Автомобиль "Порше": страна-производитель, история

30 декабря 2018

Когда в 1931 году Фердинанд Порше основал свою компанию, не многие могли предположить, что она будет процветать, а автомобили этой марки будут считаться элитарными. Основными акционерами компании являются потомки Фердинанда Порше, возможно, именно поэтому и цена, и качество выпускаемой продукции остаются на высоте. Германия, как страна-производитель "Порше", получает немалую прибыль за счет налогов, взимаемых с компании. Более того, именно Porshe - самая высокодоходная автомобильная компания во всем мире. Восемь лет назад автомобили этой марки были названы самыми надежными.

страна производитель порше кайен

На заре

Страна-производитель "Порше" - Германия, и основатель компании на момент открытия своего дела уже получил немалый опыт по производству автомобилей в родной стране, что и позволило ему практически сразу взять довольно высокую планку. До "Порше" он основал в 1931 году другое предприятие, которое называлось Dr. Ing. h.c. F. Porsche GmbH. Под этим названием он работал над такими проектами, как Auto Union - гоночный автомобиль с шестью цилиндрами, и Volkswagen Kafer, который в будущем получил "звание" самого продаваемого авто в истории. После восьми лет практики Фердинандом был разработан первый автомобиль компании - "Порше 64", который и стал предшественником всех будущих "Порше".

Однако производство застопорилось из-за начала Второй мировой войны. Для своей страны производитель "Порше" стал выпускать различную военную продукцию - штабные автомобили и амфибии. Также Фердинанд Порше принял участие в проектах по разработке сверхтяжелого танка "маус" и тяжелого танка "Тигр Р".

порш страна производитель

Династия Порше

В декабре 1945 года Фердинанда Порше заключили в тюрьму на двадцать месяцев, он был обвинен в военных преступлениях. Его сын Фердинанд (Ферри) взял дело отца в свои руки и решил выпускать собственные автомобили, а также изменил географическое положение компании. Страна-производитель автомобилей "Порше" осталась той же, только собирать их стали не в Штутгарте, герб которого использован в логотипе компании, а в Гмюнде. Именно Ферри Порше, собрав знакомых инженеров, создал прототип "Порше 365" с открытым алюминиевым кузовом, а затем стал готовить его к постановке на поток. В 1948 авто успешно прошло сертификацию для дорог общего пользования. Вновь, как и в случае с предыдущим автомобилем, были Порше-младшим были использованы узлы от Volkswagen Kafer, включая коробку передач, подвеску и четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением. Однако первые серийные машины имели принципиальное различие: двигатель был перенесен на заднюю ось, что не только удешевляло производство, но и освобождало место, так что хватало пространства еще на два пассажирских места. Спроектированный инженерами кузов отличался высокими показателями аэродинамики.

кто выпускает порше страна производитель

Видео по теме

Снова в Штутгарт

Когда производство вновь вернулось в Штутгарт, изменения не заставили себя ждать. От алюминия в производстве отказались, вернувшись к производству из стали. Завод стал выпускать купе, кабриолеты и моторы объемом 1100 "кубиков" и мощностью 40 л. с. Расширение ассортимента последовало довольно быстро: уже в 1954 году продавалось шесть моделей автомобилей. Инженеры постоянно работали над улучшением конструкции автомобилей, увеличивали мощность и объем двигателей, добавляли различные узлы, такие как синхронизированную коробку передач и дисковые тормоза для всех колес.

Автогонки

Основателя компании "Порше", видимо, немало интересовал гоночный спорт, ведь компания стала принимать активное участие в автогонках с самого своего появления. Едва был собран прототип первой модели, как ее тут же решили "проверить" на гоночной трассе. Уже спустя несколько недель эта машина завоевала победу на гонках в Инсбруке, принося славу не только самой компании, но и стране-производителю "Порше". В 1951 году была еще одна значимая победа на гонках в Ле Мане, в которых участвовала уже другая машина - немного переработанный серийный "Порше 356" с кузовом из алюминия. На "Порше 911" победу завоевывали на "Тарга Флорио", "Каррера Панамерикана", "Милле Милья" и многих других. Также были и победы на ралли, например, знаменитый марафон "Париж - Дакар" машины выигрывали дважды. В целом на счету марки "Порше" около двадцати восьми тысяч побед!

кто выпускает порше страна производитель

Наше время

Большой путь был преодолен компанией "Порше". Какая страна-производитель, кроме Германии, может похвастаться тем, что в их городе небольшая семейная фирма превратилась в самую доходную автомобильную компанию мира?

Один из самых необычных авто, сходивших с конвейера "Порше" - это "Кайен". История его создания началась еще в 1998 году, когда инженеры "Порше" работали вместе с коллегами из "Фольксвагена". Мир увидел "Кайен" в 2002 году.

Несмотря на множество моделей, которые выпускала в прошлом и выпускает сейчас компания "Порше", самым продаваемым автомобилем является "Порше Кайен". Страна-производитель его, как и остальных автомобилей этой марки, конечно же, Германия. Это спортивный внедорожник, во многом похожий на "Фольксваген Туарег". Для выпуска внедорожника построили отдельный новый завод в Лейпциге. Вряд ли кто-то ожидал, что экспериментальная машина станет самым востребованным автомобилем марки, хотя реакция на этот внедорожник с весьма неоднозначным дизайном была спорной.

порше какая страна производитель

"Дизельный скандал"

Не так давно страна-производитель "Порше" потребовала компанию отозвать около двадцати двух тысяч проданных автомобилей из-за так называемого "дизельного скандала". Оказалось, что настоящие показатели вредных выбросов в атмосферу у дизельных двигателей марки оказались гораздо выше, чем было заявлено. Сами инженеры "Порше" утверждают, что это произошло вследствие неполадок программного обеспечения, использовавшегося для замера выбросов на тестах. Такая проблема, видимо, возникла еще у трех марок: "БМВ", "Ауди" и "Мерседес-Бенц". Правда, только у "Порше" страна-производитель потребовала отозвать автомобили, остальные компании сделали это сами.

"Дизельный скандал", вероятно, повлиял на то, что новый "Кайен" инженеры выпустили только в варианте с бензиновым двигателем, тогда как два предыдущих поколения имели и дизель, который приходился по вкусу многим. Именно на дизельный вариант этого автомобиля самый большой спрос в нашей стране. Производитель "Порше" уверяет: дизельный двигатель будет, но когда и какой - пока загадка.

автомобиль порше страна производитель

Вместо заключения

Подведем итоги.

  • Кто выпускает "Порше"? Страна-производитель - Германия, а выпуск идет на заводах одноименной автомобильной компании. Огромная ныне, она выросла из небольшой семейной фирмы.
  • Авто этой марки предназначены не только для "дефиле" по идеальному асфальту. Многие из них регулярно приносят победы на гонках, в том числе и в марафонах, таких как "Париж - Дакар".
  • Самый продаваемый автомобиль марки - "Порше Кайен". Страна-производитель этого автомобиля - так же Германия. Это внедорожник с оригинальным дизайном, "кузен" автомобиля "Фольксваген Туарег".
  • "Порше" - самая доходная автомобильная компания в мире.


Иванова Тамара 30 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Сима Леонидова пишет сообщение Сима Леонидова Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально