Понедельник18 марта
Автомобили

"Крайслер-Вояджер": отзывы владельцев, характеристики и фото

27 декабря 2018

Американские автомобили не очень популярны в России. Многие их ассоциируют с чем-то дорогим и прожорливым. Некоторые машины из США действительно подходят под такие критерии. Но в Америке производятся и вполне семейные авто. Один из таких экземпляров – «Крайслер-Вояджер». Отзывы владельцев об этом минивэне в целом положительные. И сегодня мы детально рассмотрим, что собой представляет данный автомобиль.

Характеристика

Итак, что это за машина? «Крайслер-Вояджер» представляет собой американский пятидверный восьмиместный минивэн, построенный на переднеприводной платформе. Данная машина разрабатывалась не только для североамериканского рынка. Многие модели шли на экспорт в Западную Европу. Также отметим, что «Вояджер» является полной копией минивэна «Додж-Караван». Основная целевая аудитория – это семейные люди, для которых на первом месте - практичность и внутренний простор.

Дизайн

Хоть эта машина шла и на европейский рынок, дизайн у нее чисто американский. Спереди – огромная хромированная решетка с фирменной эмблемой, не менее крупные фары и массивный бампер с двумя туманками. Внешне автомобиль отдаленно напоминает внедорожник. Как выглядит данный минивэн снаружи, читатель может увидеть на фото ниже.

гранд вояджер

Видео по теме

Недостатки по кузову

«Крайслер-Вояджер» - поистине американская машина, отличающаяся своим пафосом и массивностью. Несмотря на то что выпуск автомобилей был прекращен в 2016-м, дизайн машины вполне свежий. Но как отмечают отзывы, «Крайслер-Вояджер» склонен к коррозии. За кузовом нужно следить и регулярно ухаживать. Особенно металл не любит наших реагентов. Нередко на десятилетних экземплярах появляются рыжики и ржавые пятна на арках, порогах и на днище. Это, пожалуй, главный недостаток американского минивэна, говорят отзывы.

«Крайслер-Вояджер»: габариты, клиренс

Машина имеет довольно солидные размеры. Так, общая длина автомобиля составляет 5,18 метра, ширина – 2, высота – 1,75 метра. Величина колесной базы – 3078 миллиметров. При этом минивэн не отличается высоким клиренсом. На штатных колесах его величина составляет всего 15,5 сантиметра. Учитывая столь длинную базу, о проходимости минивэна «Крайслер-Вояджер» говорить не приходится. Эта машина не создана для грунтовых дорог. Основная ее стихия – это трасса. Также отметим, что, кроме внушительных размеров, «Крайслер-Вояджер» имеет солидную массу – порядка 2145 килограмм. Также машина способна взять на борт до 630 килограмм поклажи. Итого общая масса машины достигает практически 2,8 тонны.

Салон

За счет больших дверей и низких порогов посадка в автомобиль очень удобная согласно отзывам. Внутри машина выглядит не менее презентабельно. Для водителя предусмотрен четырехспицевый мультируль с удобным хватом и кожаное кресло с электрическими регулировками. Кроме того, сиденья оснащены подлокотниками. Это касается как водительского, так и пассажирских кресел. Места в салоне действительно много, о чем свидетельствуют отзывы.

отзывы крайслер гранд вояджер

Повсюду есть удобные ниши и отсеки для вещей. Необычно смотрится и панель приборов с хромированной окантовкой циферблатов. Рычаг коробки передач находится в особом месте. Если на многих американских авто его размещают около подрулевых переключателей, то здесь ручка находится на передней панели. В целом местонахождение удобное. А увидеть, какой режим коробки включен на данный момент, водитель сможет благодаря цифровому индикатору на панели приборов. Между водительским и пассажирским креслом находится вместительный ящик для вещей. Также здесь присутствуют два подстаканника. На центральной консоли – мультимедиа-система с бортовым компьютером, блок управления климатом и пара дефлекторов. Весьма необычно на этом фоне смотрятся аналоговые часы. Такого точно не увидишь на европейских минивэнах.

отзывы крайслер вояджер

Давайте переместимся назад. Внутреннее пространство «Вояджера» организовано следующим образом: «2+2+3». На первых двух рядах имеются кресла с электрическим подогревом и широким диапазоном настроек. А вот сзади расположен трехместный диван. Но как отмечают отзывы, «Крайслер-Вояджер» здесь способен разместить только двух взрослых людей.

Багажник

Один из главных плюсов американского «Вояджера» – это багажник. Он способен вместить до 934 литров поклажи. При этом есть возможность складывания заднего ряда сидений. Таким образом, можно перевозить даже мелкогабаритную мебель. Максимальный объем багажника при сложенных сиденьях – 3912 литров. Еще один плюс минивэна – это ровный пол. За счет высокой крыши и ровного пола перемещаться по салону можно без проблем, отмечают отзывы.

крайслер гранд вояджер

Уровень оснащения

Среди прочих особенностей стоит отметить хороший уровень оснащения. Уже в базовой комплектации здесь есть:

  • Фронтальные и боковые подушки, а также шторки безопасности.
  • Акустика на девять колонок с сабвуфером.
  • Литые 17-дюймовые диски.
  • Трехзонный климат-контроль.
  • Ксеноновые фары.
  • Подогрев сидений.
  • Электрические стеклоподъемники всех дверей.

Технические характеристики

Покупателю предлагались на выбор два силовых агрегата. А вот трансмиссия всегда одна. Это шестидиапазонный автомат. Крутящий момент передается на передние колеса.

В базовой комплектации доступен дизельный мотор на 2,8 литра. Это рядный четырехцилиндровый турбированный агрегат с непосредственным впрыском и 16-клапанной головкой. Максимальная мощность – 163 лошадиные силы, крутящий момент – 360 Нм. Как отмечают отзывы, «Крайслер-Вояджер» (дизель, 2,8 л) имеет неплохую тягу уже с полутора тысяч оборотов. При этом средний расход топлива составляет 8,5 литра. Экономичность – это большой плюс, но, как отмечают отзывы, «Крайслер-Вояджер» (2,4 л) - отнюдь не быстрый автомобиль. Достаточно вспомнить, что масса пустого минивэна составляет более двух тонн. До сотни при самом лучшем раскладе «Крайслер-Вояджер» разгоняется за 12,8 секунды. Максимальная скорость – 165 километров в час.

Также отметим, что на старых моделях присутствовал и 2,5-литровый дизельный мотор. Как отмечают отзывы, «Крайслер-Вояджер» (дизель, 2,5 л) тоже не отличается динамикой разгона. До сотни эта 143-сильная машина разгоняется за 12 секунд. Но, как говорят отзывы, «Крайслер-Вояджер» (2,5 л) очень надежный, так как не имеет сложной системы впрыска.

В более дорогой комплектации американский минивэн оснащался бензиновым атмосферным шестицилиндровым мотором. Этот V-образный агрегат имел объем в 3,6 литра и развивал мощность до 283 лошадиных сил. двигатель отличается распределенным впрыском и 24-клапанным механизмом газораспределения. Крутящий момент – 344 Нм при 4,4 тысячи оборотов в минуту.

отзывы крайслер гранд

В отличие от предыдущего агрегата, мощность весьма внушительная. По паспортным данным, автомобиль набирает сотню за 9,5 секунды. Это неплохой результат. Максимальная скорость – 208 километров в час. Но нужно понимать, что расходовать такой мотор будет однозначно больше. Минимальный расход – 11 литров на 100 километров пути. В городе «Крайслер» может съесть до 15 литров. Поэтому тем, кому важна экономия, рекомендуется «твердотопливный» агрегат. Что можно сказать о надежности бензинового мотора? Двигатель не имеет сложной системы впрыска и отличается максимально простой конструкцией. Выполнить капитальный ремонт (который, к счастью, потребуется на пробеге не раньше трехсот тысяч) может любой моторист. А вот дизельные ДВС имеют дорогостоящую топливную аппаратуру. Дабы не отдавать большие деньги на ремонт, стоит заправляться на проверенных АЗС, вовремя менять фильтры и периодически чистить форсунки.

отзывы крайслер

Ходовая часть

Данный автомобиль построен на переднеприводной платформе «Крайслер РТ», где мотор располагается поперечно. Спереди – независимая подвеска «МакФерсон» с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади – полузависимая балка с реактивной штангой. Рулевое управление – рейка-шестерня с гидравлическим усилителем. Тормоза полностью дисковые, уже в базовой версии есть система АБС и распределения тормозных усилий. К главным недостаткам минивэна «Крайслер-Гранд-Вояджер» отзывы относят малый ресурс стоек стабилизаторов. Они не любят наших дорог и часто требуют замены.

отзывы гранд вояджер

Как ведет себя на ходу «Крайслер-Вояджер»? Отзывы владельцев говорят, что машина неплохо управляется, несмотря на свой класс и большую массу. Да, это не спорткар, но в повороты автомобиль входит вполне уверенно. Как говорят отзывы, «Крайслер-Вояджер» имеет мягкую и длинноходную подвеску. Руль легкий и не лишен обратной связи. Тормоза работают отлично.

Заключение

Итак, мы рассмотрели, что собой представляет «Крайслер-Вояджер». Кому подойдет этот минивэн? Данного "американца" стоит рассматривать к покупке тем людям, которые часто ездят за пределами города большой семьей. Автомобиль комфортный, неприхотливый в обслуживании. Но версия с бензиновым мотором откровенно прожорливая, если сравнивать с дизелями.


Афанасьев Юрий 27 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Миндерене Татьяна Николаевна пишет сообщение Миндерене Татьяна Николаевна Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально