Вторник18 декабря
Домашний уют

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше: обзор, особенности и отзывы

27 июня 2016

Если перед вами встал вопрос о том, какой самовыравнивающийся наливной пол лучше, то стоит разобраться в его разновидностях. Для обустройства таких систем используются мелкодисперсные смеси, которые могут лечь в основу финишной отделки или стать черновым основанием для проведения дальнейших работ.

Состав

какой самовыравнивающийся наливной пол лучше

У данного вида продукции есть еще одно название – жидкий линолеум, но полученная поверхность не имеет стыков, представляя собой естественный монолит. На рынке представлен широкий ассортимент соответствующих смесей, каждая из которых отличается определенным составом. В качестве главных наполнителей выступают: гипс, цемент, а также полимеры. Помимо прочего, среди ингредиентов можно встретить специальные добавки, которые влияют на усиление определенных свойств массы. Для придания составу цвета добавляются пигменты.

Обзор обеспыливающих наливных полов

наливной пол самовыравнивающийся какой лучше

Довольно часто перед проведением ремонтных работ домашние мастера задумываются о том, какой самовыравнивающийся наливной пол лучше выбрать. Для этого в некоторых случаях используется обеспыливающий состав, который применяется для подготовки основы к дальнейшей отделке другими материалами. Среди плюсов следует выделить то, что масса играет роль грунтовки, укрепляя структуру поверхности. Укладывать такие составы достаточно просто, а заливка производится тонким слоем, что исключает снижение высоты потолков. Однако есть и определенные минусы у обеспыливающих составов, один из которых заключается в том, что поверхность будет служить примерно 3 года.

Видео по теме

Особенности полимерных полов

наливной пол самовыравнивающийся какой лучше отзывы

Если перед вами встала задача о том, какой самовыравнивающийся наливной пол лучше приобрести, то вы можете обратить внимание на полимерные составы, в основе которых могут быть полиуретаны и метилметакрилаты. Их плюсами выступают высокая прочность, повышенная износоустойчивость, водонепроницаемость, способность претерпевать критические значения температур и их перепады, высокая эластичность, длительный срок эксплуатации и обеспечение надежной шумоизоляции.

Полимерные полы используются в тех помещениях, где они будут претерпевать в процессе эксплуатации удары, вибрацию и повышенные нагрузки. Помимо прочего, после завершения работ поверхность обретет привлекательный внешний вид. Но, как утверждают покупатели, у таких поверхностей есть и определенные недостатки. Например, смеси имеют более высокую стоимость по сравнению с другими разновидностями, а также требовательны к влажности основы. Перед началом работ основание необходимо тщательно подготовить.

Более подробно о метилметакрилатных наливных полах

наливные полы самовыравнивающиеся отзывы

Если перед вами встал вопрос о том, какой наливной пол лучше, сравнительный обзор рекомендуется прочесть. Он представлен в данной статье. Среди огромного разнообразия наливных полов следует особенно выделить метилметакрилатные составы, которые довольно часто сравнивают с полиуретановыми аналогами. Последняя разновидность менее износоустойчива, а вот если проводить сравнения ещё и с эпоксидной основой, то метилметакрилат более химически устойчив.

Примечательно, что в процессе эксплуатации на поверхности не появятся трещины, даже если использовать тяжелую технику. Когда специалисты задумываются о том, какой самовыравнивающийся наливной пол лучше (обзор наиболее популярных представлен в статье), они довольно часто советуют приобретать именно метилметакрилатные смеси, которые быстро сохнут, что позволяет не останавливать производственный процесс. Отвердевает поверхность в течение часа, а окончательная прочность будет набрана за 2 часа. Но вы должны учесть тот момент, что застывание жидкого состава сопровождается довольно резким запахом, что не очень приятно, но решается качественной вентиляцией.

Особенности эпоксидных полов

какой наливной пол лучше сравнительный обзор

Если вы все еще не знаете, какой самовыравнивающийся наливной пол лучше всего приобрести для проведения ремонта, то можете обратить внимание на эпоксидный состав, который превосходно растекается при укладке, а также проявляет нейтральность к большинству химических соединений. Среди последних можно выделить и агрессивные.

Специалисты утверждают, что эпоксидные смеси превосходно подходят для обустройства напольного покрытия в условиях гаража. Но вы должны быть готовы к низкой механической прочности уже отвердевшей массы, а также повышенной истираемости поверхности. При падении массивных предметов на полу могут появиться трещины, а вот если на него пролить что-нибудь, то он станет скользким, что не всегда удобно и безопасно при эксплуатации. Больше всего эпоксидные смеси подходят для помещений подсобного типа.

Характеристики гипсовых полов

под ламинат какую самовыравнивающуюся смесь

Если вы выбираете наливной пол самовыравнивающийся, какой лучше, непременно стоит обсудить со специалистом еще до начала работ. В продаже можно встретить и гипсоцементные смеси, которые обладают множеством плюсов. Составы позволяют образовать поверхность, которая не слишком требовательна к выравниванию основы, быстро просыхает после укладки, а также отличается минимальной усадкой. По той причине, что такие полы отличаются хорошей теплопроводностью, их можно использовать в качестве основы системы теплого пола. Но если вам необходим наливной пол самовыравнивающийся, какой лучше, рекомендуется решить еще до посещения магазина. Таким образом, гипсовые основы должны укладываться на совершенно сухие поверхности. Кроме того, они предполагают монтаж компенсационных швов, так как покрытие подвергается деформациям, а также расширению.

Отзывы о цементных наливных полах

какой самовыравнивающийся наливной пол лучше обзор

Если вы хотите обустроить наливной пол самовыравнивающийся, какой лучше, отзывы потребителей позволят понять. Цементные полы имеют в составе акриловые добавки и обладают высокой прочностью и повышенной адгезией. Как утверждают покупатели, подобные составы превосходно подходят в роли стяжек, а их укладка может осуществляться почти на любую поверхность. Мастера отмечают, что усадка минимальна, а заливка может производиться даже на влажную поверхность. В процессе эксплуатации пол не покрывается трещинами, а также отличается морозоустойчивостью. По мнению пользователей, цементные наливные полы можно укладывать при любой температуре, а сделать это допустимо как снаружи, так и внутри помещений.

Цементные наливные полы самовыравнивающиеся, отзывы о которых, как правило, положительные, выбираются потребителями еще и по той причине, что они достаточно быстро твердеют, использовать полы для передвижения можно уже через несколько часов после завершения укладки. Но цементные основы имеют и минусы, которые заключаются в достаточно длительном наборе прочности, а также большом расходе.

Специалисты утверждают, что такие полы в процессе эксплуатации в той или иной мере будут впитывать влагу, что зависит от добавок. Внешний вид наиболее часто является унылым, серым и непривлекательным, а вот если вы хотите обустроить такие полы и использовать их в качестве финишного покрытия, то придется приобрести состав с пигментами, который стоит значительно дороже. Как показывает практика, окончательная прочность покрытием обретается через 4 недели. А вот большой расход обусловлен тем, что слой должен быть равен около 5 миллиметрам.

Характеристики наливного толстого пола «Старатели»

Если вы хотите применить в процессе ремонта самовыравнивающийся наливной пол, обзор лучших рекомендуется обязательно рассмотреть. Среди них обязательно будет продукция марки «Старатели», которая представлена к продаже в широком ассортименте. Одной из разновидностей является толстый пол, который обустраивается слоем от 30 до 80 миллиметров. Через 28 дней поверхность достигнет прочности в 20 МПа.

Выработать приготовленную смесь предстоит за 40 минут, а расход сухой смеси на 1 квадратный метр будет эквивалентен 16 килограммам при одном сантиметре слоя. Если вы приобретете раствор в 25-килограммовой упаковке, то для этого понадобится около 6 литров воды. Эксплуатация поверхности будет возможна через 2 дня после нанесения смеси.

Наливной пол марки «Юнис»

Если вы пребываете в поисках ответа на вопрос о том, под ламинат какую самовыравнивающуюся смесь выбрать, то рекомендуем обратить внимание на наливные полы «Юнис», которые достаточно распространены на российском рынке. Разновидность «Горизонт-2» выступает в качестве завершающего покрытия при проведении ремонта, а используется в роли самостоятельной смеси черновой поверхности перед монтажом финишного материала по типу паркета, плитки или декоративного ламината. Внешний вид пола является достаточно привлекательным, смесь позволяет получить ровную и гладкую поверхность декоративного покрытия. С помощью данной смеси можно с легкостью выровнять неровности цементно-песчаной стяжки. Среди дополнительных преимуществ: влагостойкость и устойчивость к воздействию низких температур.

Источник: fb.ru
Актуально