Понедельник18 марта
Автомобили

Laufenn I Fit Ice LW71: отзывы владельцев о модели

25 декабря 2018

Управлять автомобилем зимой гораздо сложнее, чем летом. Пониженная температура, оледенелые участки дороги и снежная каша вносят свои коррективы. Без качественных покрышек никуда. По отзывам владельцев о Laufenn I Fit Ice LW71 становится понятно, что эти шины способны выдержать самые суровые испытания.

Немного о бренде

Бренд Laufenn принадлежит южнокорейской компании Hankook. Первый релиз покрышек под этой торговой маркой состоялся в 2015 году в Германии. Продукция предназначается для потребителей из Европы и Северной Америки.

Логотип Hankook

Для каких авто

Шины Laufenn I Fit Ice LW71 разработаны для седанов разной ценовой категории и малолитражек. Покрышки производят в 68 различных типоразмерах с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов. Подобное решение позволяет предприятию целиком охватить представленных сегмент машин.

Видео по теме

Сезон применения

Езда зимой

Эта резина зимняя. По отзывам владельцев о Laufenn I Fit Ice LW71 понятно, что при положительных температурах покрышки лучше не эксплуатировать. От излишнего нагрева шины становятся валкими. Это существенно увеличивает скорость износа.

Особенности разработки

Дизайн протектора разрабатывался с использованием цифровых технологий. Сначала инженеры бренда создали трехмерную модель, затем на свет появился и прототип покрышек. Его протестировали на специальном оборудовании и в реальных условиях на испытательном полигоне Hankook. Только после этого покрышки пустили в серийное производство.

Тестирование прототипа покрышек

Дизайн

Шины оснастили классическим для зимы дизайном. По отзывам владельцев о модели Laufenn I Fit Ice LW71 видно, что представленная резина сохраняет управляемость автомобиля даже при движении по рыхлому снегу. Это стало возможным благодаря симметричному направлению рисунка протектора.

Протектор Laufenn I Fit Ice LW71

Ребро, расположенное в центре, сплошное. Такой прием позволяет транспортному средству сохранить устойчивость при передвижении по прямой. Увод автомобиля в сторону исключен. По краям от этого элемента протектора располагаются направленные под острым углом к дорожному полотну четырехугольные блоки. Подобная геометрия улучшает скорость удаления снега из площади контакта и позволяет эффективнее разгоняться, так как увеличиваются тяговые показатели покрышки.

Внешние плечевые зоны получили полностью открытый дизайн. Они состоят из прямоугольных блоков средних размеров. Такое решение улучшает качество торможения. Остановка получается уверенной и надежной, а тормозной путь - коротким. Это подтверждено и отзывами владельцев шин Laufenn I Fit Ice LW71.

Передвижение по льду

Наибольшие проблемы зимой возникают при передвижении по ледяной поверхности. От трения поверхность шин нагревается, эта энергия передается льду, и он начинает таять. Возникающая микропленка воды препятствует контакту шины и дорожного полотна. В итоге падает управляемость, снижается безопасность передвижения. Для предупреждения подобного негативного эффекта производители наделили покрышки шипами. Причем технологичность компании проявилась и в этом случае:

  • Во-первых, шипы получили головки шестигранной формы с переменным сечением. От этого увеличивается качество езды по всем векторам. В отзывах о Laufenn I Fit Ice LW71 владельцы указывают на то, что шины идеально проходят даже заледенелые повороты.
  • Во-вторых, производитель расположил шипы в несколько рядов. Такой подход исключает риски образования колеи. Естественно, от этого повышается маневренность самого транспортного средства.
  • В-третьих, вместо классической стали при изготовлении шипов начали применять сплавы на основе алюминия. Это снижает итоговую массу всей покрышки. Уменьшается и негативное воздействие на асфальт.

Езда по лужам

Из-за зимних оттепелей подтаивает снег, и возникают лужи. Езда по ним осложняется из-за повышения вероятности проявления эффекта гидропланирования. Между шиной и дорожным полотном образуется микропленка воды, которая и препятствует их нормальному контакту. В отзывах о Laufenn I Fit Ice LW71 владельцы отмечают, что этот негативный эффект удалось побороть полностью.

Эффект гидропланирования

Модель получила эффективную систему дренажа. Она представлена пятью продольными канавками, соединенными друг с другом поперечными канальцами. При езде возникает центробежная сила, которая и затягивает воду вглубь протектора. Жидкость перераспределяется по всей поверхности и удаляется.

Направленный рисунок протектора увеличивает скорость отвода жидкости из пятна контакта. Подобный дизайн используют даже в специальных дождевых шинах.

Улучшить качество сцепления с мокрой дорогой помогает и специфический компаунд покрышек. Дело в том, что химики концерна при изготовлении резиновой смеси увеличили в ней долю кремниевой кислоты. В отзывах о Laufenn I Fit Ice LW71 владельцы утверждают, что шины буквально прилипают к дорожному полотну.

Особенности резиновой смеси

Применение соединений на основе кремния — далеко не единственная особенность резиновой смеси этих шин. Компаунд получился мягким. Полимеры сохраняют эластичность даже при сильных морозах. Пятно контакта сохраняет стабильность, повышается безопасность движения. По отзывам владельцев и пользователей Laufenn I Fit Ice LW71 видно, что покрышки этого класса спокойно выдерживают испытание морозом.


Виктор 25 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Катя Ткач пишет сообщение Катя Ткач Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально