Четверг21 марта
Мода

Подвеска с фианитом: описание, фото, особенности

24 декабря 2018

Украшения с фианитами - популярный способ дополнить любой наряд. Мало того что этот камень отличается блеском, свойственным лишь бриллиантам, но он также обладает доступной стоимостью. Подвеску с топазом и фианитами из золота невооруженным глазом трудно отличить от украшения с бриллиантами.

Что такое фианит?

Фианит - недорогая альтернатива алмазу, обладающая многими аналогичными свойствами. Этот кристаллический материал является синтетическим, что означает, что он создан в лаборатории.

Характеристики камня

Фианит не так долговечен, как бриллиант, сапфир или рубин, и это означает, что он может поцарапаться со временем. Подвеска с фианитом может стать прекрасной недорогой альтернативой прочному драгоценному камню, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Даже если камень будет поцарапан, его достаточно легко и дешево заменить. Ожерелья, серьги, браслеты, кольца, подвески с фианитами и другие украшения – довольно практичный вариант для повседневной носки.

В чем же разница?

Несмотря на то что на первый взгляд эти камни выглядят точь-в-точь как бриллианты, они имеют ряд отличий. Фианиты тяжелее, чем алмаз такого же размера, но менее твердые.

По сравнению с алмазами кубический цирконий вполне доступен. Однако сегодня эти камни могут быть исключительного качества и иметь довольно высокую цену. Они не оценены так же высоко, как бриллианты, но даже с фианитами подвески могут быть довольно дорогими. Как и во всем, некоторые камни лучше, чем другие, и единственный реальный способ, которым это можно отличить, - ювелирная лупа.

Видео по теме

Разнообразие форм

Украшения с фианитами сегодня выполняются практически во всех стилях, и результат выбора идеального изделия для эффектного образа может показаться ошеломляющим. Обладая небольшим знанием в области аксессуаров, любой может выглядеть стильно и утонченно, несмотря ни на что. Многие люди, если у них нет тренированного глаза или специального инструмента, не могут определить разницу между алмазами и фианитами.

Бриллиантовый блеск

Камни можно вырезать в любой форме, в том числе круглые, овальные или сделать подвеску с фианитом в виде сердца. Ими украшаются ювелирные изделия из натурального белого или желтого золота, серебра. Дизайнеры-ювелиры используют фианиты, чтобы создавать эффектные украшения по доступным ценам. Нередко источником вдохновения выступают знаменитые драгоценности прошлых лет. Золотая подвеска с фианитами может быть выполнена в стиле арт-деко или декаданс 1980-х годов.

Металл для обрамления

Ювелирные изделия с кубическим цирконием легко носить с чем угодно. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе украшений, - это металл, в котором они установлены. Менее дорогие изделия могут быть выполнены из металла с напылением. В то время как такие украшения хорошо экономят средства, металл со временем может сколоться или начать ржаветь. Содержащийся никель в покрытых металлом деталях также может вступать в реакцию с кожей, оставляя следы там, где его носили.

В большинстве случаев фианиты устанавливают в действительно драгоценные металлы, начиная от стерлингового серебра и доходя даже до настоящего золота. Цена на эти изделия может быть выше, но это того стоит, если ювелирные изделия будут носить многократно и использовать в течение многих лет.

Серебро - весьма бюджетный и в то же время респектабельный вариант. Хоть этот металл считается драгоценным, но его стоимость относительно невысока. При этом в носке он показывает себя отлично.

Необычный дизайн

Нержавеющая сталь также станет отличным выбором, цвет не потускнеет, материал не вызовет аллергическую реакцию у людей, чувствительных к определенным типам металла.

Цвет камня

Несмотря на то что прозрачный является популярным выбором, который повторяет внешний вид более дорогих бриллиантов, для некоторых стилей можно использовать яркие цветные камни. Цвета создаются с использованием различных оксидов в процессе выращивания кристаллов. Оттенки синего, зеленого, красного или розового цвета могут быть разбросаны по ювелирному изделию в качестве узора или могут быть установлены по центру, крупные камни прекрасно передают глубину ярких оттенков.

Камень изумрудного цвета в подвеске

Женщина может легко согласовать основной цвет своего наряда с фианитом в подвеске для эффектного и модного образа. Ювелирные изделия с кубическим цирконием легко носить с чем угодно. Поскольку это намного дешевле, чем натуральные драгоценные камни, женщина может наполнить свою шкатулку с драгоценностями большим количеством аксессуаров, чтобы добавить изюминку в любой наряд.

Обратите внимание на стиль и дизайн

Украшения из кубического циркония бывают разных стилей, их можно подобрать к различным образам. Подвеска из серебра с фианитами небольшого размера подойдет под деловой костюм, будет смотреться строго и элегантно. Классические предметы, такие как серьги-гвоздики или изысканное кольцо из циркония, миниатюрная подвеска, идеально подходят для повседневного ношения и гармонируют даже с самой повседневной одеждой.

Вечерний комплект

Более экстравагантные изделия, такие как серьги-люстры, подвеска из золота с фианитами яркого оттенка, эффектные ожерелья или массивные кольца, отличаются блеском, яркостью и действительно выделяются, что делает их идеальными для более официальных мероприятий, таких как балы, выпускные вечера или даже свадьбы. Притом украшения выглядят весьма дорогими, ведь фианиты можно создать абсолютно любого цвета. Что позволяет визуально делать их неотличимыми от настоящих рубинов или сапфиров, особенно в золотой оправе.


Анна Гасфер 24 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Галина Кислинская пишет сообщение Галина Кислинская Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально