Среда20 марта
Искусство и развлечения

Сериал "Готэм": отзывы, актеры, роли (фото)

23 декабря 2018

Маленький ребенок живет в каждом взрослом человеке, иначе как объяснить любовь к триллерам и детективам, страшилкам и ужастикам. В центре нашего внимания сериал «Готэм», актеры и роли, фото, известные факты и то, что осталось за кадром.

Кто придумал и сделал сериал?

Фото из сериала

По запросу «Готэм» Интернет в долю секунды выдает 168 тысяч результатов, большая часть страниц посвящена актерам, но гораздо меньше сведений о том, кто приложил руку к созданию столь популярного телепроекта. Между прочим, автором называют всего лишь одного человека, им является Бруно Хеллер, английский режиссер, сценарист, продюсер. Он уже успел зарекомендовать себя в знаковых проектах, таких как "Менталист" и "Рим".

Если автор всего один, то перечислить создателей вряд ли возможно, учитывая, что над производством трудились три известнейшие американские компании, тысячи специалистов, начиная от актеров, художников, операторов, режиссеров и заканчивая осветителями и уборщиками.

Сюжет фильма закручен лихо

Любому поклоннику ужастика хотелось бы знать, где истоки, как рождался сериал «Готэм». Актеры, Джокер в частности, точнее исполнитель роли главного соперника Бэтмена, в считаные часы взлетели на вершину кинематографического Олимпа.

В основе телесериала – известные комиксы, выпускавшиеся в середине ХХ столетия американским издательством DC Comics. Но фильм не повторяет известный сюжет о Бэтмене, иначе он закончился бы очень быстро. Авторы сериала как бы возвращаются в прошлое. Зрителям показывают, как шло становление и Бэтмена, и его главных противников.

Видео по теме

Главные герои

В четырех сезонах телесериала сыграло большое количество актеров, некоторые из них появлялись во всех сезонах, например Бенджамин МакКензи и Давид Мазоузс. Это фактически «сделавшие» сериал «Готэм» актеры. Джокер появится только в пятом сезоне.

Кастинг – дело серьезное

Яркий момент

Поклонников при поиске информации о сериале «Готэм» отзывы о фильме интересуют не так сильно, как отбор актеров для исполнения главных ролей. О том, как проходили кастинги, расскажем чуть более подробно.

В сентябре 2013 года представители телекомпании «Фокс» заявили о разработке сериала, в центре которого будет история молодого полицейского Джеймса Гордона, вынужденного сражаться с самыми фантастическими злодеями.

Уже в феврале следующего года стало известно, кто будет исполнять роль честного полицейского. Это Бен МакКензи. Актер заявил, что роль сложная, поскольку, с одной стороны, ему придется играть кристально честного человека, с другой, этому настоящему герою все же придется идти на компромисс со своей совестью. Роль главного оппонента Гордона – Харви Баллока – досталась Доналу Логу, известному канадскому актеру, а по совместительству режиссеру, сценаристу, продюсеру.

Вторая, или первая, как кому нравится, главная роль (Бэтмена) досталась юному красавчику Давиду Мазоузу. В сериал он пришел 14-летним мальчишкой, за время съемок окреп, вырос, стал симпатичным молодым человеком. У него был небольшой опыт съемок в кино- и телефильмах, а также в рекламных роликах. Критики уверены, что парня, взявшего столь высокий старт, ожидает блестящее будущее.

Не менее важное место отведено в фильме помощнику Бэтмена, дворецкому и доверенному лицу Альфреду Пенниуорту. Он зримо и незримо присутствует рядом со своим воспитанником на протяжении всех четырех сезонов. Роль умного помощника досталась Шону Пертви, британскому актеру. В его послужном списке чаще присутствовали роли злодеев, но в этом фильме он стоит в рядах настоящих героев.

Комикс идет в кино. Начало

Интерес к телесериалу начал возникать у зрителей задолго до выхода первой серии. Все внимательно следили за кастингом, съемками, ждали, с чего начнется сюжет «Готэма» 1 сезон. Отзывы первых критиков свидетельствовали о том, что эта работа станет хитом.

Первые серии знакомят телезрителя с главным героем – Джеймсом Гордоном, пришедшим на работу в департамент полиции в печально известном Готэм-сити. Его основная задача: раскрыть убийство семейной пары Уэйнов, чтобы помочь оставшемуся сиротой мальчишке. Полицейскому пришлось встать на защиту справедливости в городе, сражаться с гангстером Фиш Муни, криминальными авторитетами Готэма – Кармином Фальконе и Сальватором Марони.

Второй сезон – не хуже

Зритель требовал продолжения телесериала, основанного на комиксах, и не разочаровал во втором сезоне «Готэм». Отзывы ярко свидетельствуют об этом, фильм сумел сохранить высокую планку. В этой части появилась политическая интрига – Тео Галаван вместе с сестрой Табитой задумали прийти к власти в Готэме, отомстить семейству Уэйнов.

Вновь отважному полицейскому приходится противостоять мерзавцам, стремящимся к власти. А затем герою пришлось расследовать тайны Индийского холма, где в подземельных лабораториях загадочные ученые проводили необычные эксперименты.

Секреты третьего сезона

Пингвин из сериала Готэм

В следующей части сериала «Готэм», отзывы о котором остались такими же восторженными, главному герою Гордону снова пришлось отправиться в путь за головами злодеев. Экспериментаторы, работавшие в подземелье Индийского холма, добились некоторых успехов, в частности им удалось оживить нескольких антигероев, погибших в первом сезоне.

В этом же сезоне впервые появляется Джервис Теч, гипнотизер, разыскивающий сестру Алису. Она обладательница уникальной ядовитой крови, сводящей с ума людей. Гордон противостоит Суду Сов и отрицательным персонажам, объединившимся в армию.

О чем рассказал четвертый сезон

Брюс Уэйн, который в первом сезоне был юн и неопытен, взрослеет и приходит к осознанию своей миссии в этом мире. Именно так начинается «Готэм» 4 сезон. Отзывы свидетельствуют, что зрители заждались ярких событий. Они требуют подвигов от повзрослевшего героя, примерившего маску Бэтмена и помогающего Гордону патрулировать ночные улицы города. И он не разочаровывает…

Сюжет развивается по спирали, теперь уже не лаборатория, а целый подземный город появляется под землей. Каждый антигерой стремится стать главным, чтобы выдавать лицензии на преступления. Грядет очередной заговор, но главным положительным героям удастся справиться и с этой бедой.

Главные злодеи

Псих из сериала

Среди злодеев, в изобилии населяющих этот телесериал, первые места занимают: Освальд Кобблпот (Пингвин), Селина Кайл (Кошка), Фиш Муни, Эдвард Нигма (Загадочник). Фиш Муни, роль которого исполнил Джада Пинкетт-Смит, появляется в первом сезоне, во втором и третьем – только эпизодически.

Освальд Кобблпот – человек маленького роста, но достаточно полный, откуда и прозвище. Но за милым прозвищем «Пингвин» стоит настоящий суперзлодей, не останавливающийся ни перед чем в достижении цели. Роль осталась Робину Лорду Тейлору, американскому актеру. Глядя на него, на его улыбчивое лицо, невозможно поверить, что он мгновенно может перевоплотиться и показать на экране, как выглядит истинный дьявол.

В отличие от Пингвина, Кошка выглядит потрясающе - она красива, грациозна, легка, но с моральной точки зрения не так далеко ушла от главного антигероя. Для Камрен Бикондовой роль Селины Кайл в телесериале «Готэм» стала знаковой. До этого девушка выступала в танцевальной группе, яркими киноролями не выделялась.

Оценки зрителей

Девушки сериала

Как яркий метеор возник на экранах телевизоров сериал «Готэм», отзывы профессиональных критиков и зрителей разделились. Первые тут же взялись за свое любимое дело – разбирать по косточкам каждый кадр, замечать нестыковки, плохую игру актеров или работу костюмеров. Зрители в большинстве своем готовы петь дифирамбы авторам и создателям, хотя, понятное дело, существуют и противоположные мнения. Предлагаем узнать и те, и другие.

Одна фанатка сериала написала в своем "Твиттере", что кинокартина - это глубокая философия, которая показывает борьбу между добром и злом.

Фанаты утверждают, что авторы этого телесериала сумели создать совершенно особенную, фантастическую атмосферу города. После просмотра этой картины будет очень трудно вернуться к реальности.

Также на форумах многие считают, что город является одним из главных персонажей, что у него своя роль, свои трагедии и победы. Они уверены, что у Готэм-сити есть своя особая миссия, он – не простая декорация для показа битв и подвигов, он - целая Вселенная, живая Вселенная.

Продолжение следует…

Главный актер

Впереди зрителей ожидает 5 сезон сериала «Готэм», дата выхода его на экраны телевизоров уже известна. Американские поклонники кинокомиксов смогут наблюдать за развитием лихо закрученного сюжета с 5 января 2019 года. Продолжаются приключения главных защитников Готэма, в числе которых Бэтмен и его самый близкий друг Гордон.

В этом сезоне появится еще один персонаж – Эдуардо Дорранс, по сюжету он давний армейский приятель Гордона. Но в ходе совместных боевых действий очень скоро выяснится, что у бывшего коллеги по армейскому цеху есть свои, далеко идущие планы.

Номинации и заслуженные награды

В главных ролях

Телесериал совсем молодой, идет с 2014 года, но отзывы «Готэм», как положительные, так и отрицательные, стал собирать с момента выхода на экран первой серии. К простым поклонникам оживших комиксов присоединились и профессионалы телеиндустрии.

В 2014 году члены жюри Ассоциации американских журналистов, учредившей премию «Выбор телевизионных критиков», не смогли устоять перед обаянием этого сериала, – он получил приз за самый захватывающий сериал года. В следующем году первый сезон был выдвинут на премию Американского общества кинооператоров, причем по двум номинациям – «Эпизод» и «Пилотная серия». Победы достались другим фильмам, но номинация стала важным шагом для признания сериала.

«Готэм» получил премию "Грейси" как «Лучшая драма» 2015 года, эта премия учреждена в 1999 году и вручается женщинам, которые внесли большой вклад в сфере культуры и информации. Тот же год принес телесериалу еще ряд приятных бонусов, например сразу три номинации в People’s Choice Awards. Сериал участвовал в номинациях «Любимый актер», «Любимая актриса», «Любимая драма» в области телевидения, что говорит о всенародной любви.

Что ж, поклонникам остается подождать совсем чуть-чуть, меньше месяца остается до встречи с 5 сезоном сериала «Готэм», дата выхода серий символична – 19 января 2019 года. И снова зрителей ожидают невероятные приключения, отважные супергерои и их противники. Вечная борьба добра со злом продолжается...


Сергей КостюченкоЖелязков 23 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Инга Кострицына пишет сообщение Инга Кострицына Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально