Суббота23 марта
Искусство и развлечения

Как нарисовать Статую Свободы от руки карандашом?

20 декабря 2018

Пожалуй, все знают, в какой стране Статуя Свободы является чуть ли не главным символом. Она уже давно стала олицетворением не только Нью-Йорка, но и Соединенных Штатов Америки. Даже остров, на котором в 1886 году ее построили, теперь называется не Бедлоу, а островом Свободы.

Описание

Попробуем нарисовать этот всемирно известный символ, хотя сделать это и непросто. Медная статуя сделана в виде женщины, попирающей ногой сброшенные цепи. На ней накидка - хитон, а на голове - корона, отображающая семь лучей. Каждый из них обозначает 7 морей и 7 материков. В одной руке женщина держит каменный лист (скрижаль) с выбитой датой - 4 июля 1776 года. Это день, когда была принята Декларации независимости Соединенных Штатов. В другой руке у нее факел.

Как поэтапно нарисовать Статую Свободы карандашом?

Начнем с самой простой части - пьедестала. У него достаточно простая геометрическая форма. Рисуйте без сильного нажатия, так, чтобы карандаш оставлял бледно-серый след.

Рисуем статую Свободы - этап 1

На следующих шагах будут добавлены детали. А большая часть первоначального контура стерта.

Рисуем статую Свободы - шаг 2

Далее, чтобы нарисовать Статую Свободы, необходимо сделать набросок усеченного овала для туловища, а над ним маленький круг для головы. Соедините эти фигуры линиями, образующими шею. На голову нанесите разметку для лица, а с левой стороны туловища добавьте часть рукава.

Рисуем статую Свободы - шаг 3

Теперь, следуя рисунку, изобразите руку, держащую факел. Для удобства сейчас она скомпонована из довольно простых геометрических фигур.

Кстати, раньше статуя служила маяком. Вечерами в факеле зажигали лампу, и по ее свету ориентировались корабли, заходившие в городскую гавань. А кроме кораблей на этот свет летело множество ослепленных птиц и погибало от удара о фонарное стекло. Каждый день смотрители были вынуждены выносить их трупы. Городское правление посчитало, что это выглядит слишком символично, и вскоре огонь в факеле перестали зажигать.

Рисуем статую Свободы - шаг 4

Теперь уже этапы будут более сложными. Сначала нарисуйте рукав, затем овал руки, которая будет держать прямоугольную табличку. А после руку, которая держит скрижаль.

Рисуем статую Свободы - шаг 5

Перейдем к прическе. Следуя размеченному ранее контуру лица, рисуем не слишком пышно уложенные волосы, разделенные посередине пробором.

Рисуем статую Свободы - шаг 6

Рисуем знаменитую корону с семью лучами. Можете сделать это от руки, а если не чувствуете себя уверенно, то под линейку. Лучше перед этим наметить точки, где будут основания и концы лучей. Черточками обозначаем глаза, нос, брови и рот.

Рисуем статую Свободы - шаг 7

Добавьте волосы так, как показано на картинке. Теперь можно приступать к следующему шагу.

Рисуем статую Свободы - этап 8

Теперь в овале туловища рисуем самые крупные складки хитона. Они позволят сделать основной контур скульптуры.

Рисуем статую Свободы - этап 9

Сверяясь с картинкой, нарисуйте мелкие складки драпировки. Это необходимо для того чтобы прибавить реалистичности изображению.

Рисуем статую Свободы - этап 10

Пожалуй, самая сложная часть урока. Чтобы нарисовать Статую Свободы максимально четкой, используя разметку, сделанную в самом начале, постарайтесь скопировать правую руку и рукав с многочисленными складками.

Рисуем статую Свободы - этап 11

Детализируйте контур факела и пламя. Теперь работа над левой частью статуи завершена и можно стереть ненужные линии контура.

Рисуем статую Свободы - этап 12

Доработайте правую часть статуи - руку и скрижаль. При необходимости закрасьте нужные участки.

Рисуем статую Свободы - этап 13

Теперь, когда статуя полностью готова, переходим к пьедесталу. Нарисуйте его верхние декоративные кромки так, как показано на рисунке.

Рисуем статую Свободы - этап 14

Изображение почти готово. Осталось лишь добавить к пьедесталу рисунок кирпичной кладки и декоративные элементы.

Видео по теме

В какие цвета раскрасить?

Нарисовать Статую Свободы - это еще все. При желании можно раскрасить получившееся изображение. Так как Статуя Свободы сделана из меди, то со временем она приобрела зеленоватый оттенок. Постамент у нее каменный, коричневого цвета.


Светлана Дубова 20 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Давыдова Юлия пишет сообщение Давыдова Юлия Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально