Среда23 января
Домашний уют

Матрасы "Релакс": отзывы, состав, характеристики

20 декабря 2018

Российская компания «Релакс» представляет собой высокотехнологичное и комплексное производство. Годом ее основания является 2007. Ее первым направлением был выпуск матрасов эконом-класса. После постепенного расширения технических возможностей уже через два года фирма начала производство изделий от эконом до люкс-класса. Сегодня «Релакс» предлагает несколько линеек этой продукции.

матрас релакс

Виды наполнителя

Согласно отзывам, в матрасах «Релакс», в отличие от многих производителей, действительно применяются высокие слои комфортности из:

  • струттофайбера;
  • латекса;
  • пенополиуретана, плотностью не менее 20 кг/м³.

Этим объясняется высокое удобство экономичных моделей. В последнее время популярностью стали пользоваться беспружинные матрасы. Компания производит изделия с разными вариантами пружинных блоков, искусственными и натуральными слоями наполнителя. В одной модели может быть не один слой, а несколько, и разных. Вместе они придают необходимую жесткость.

Если почитать отзывы, в матрасах «Релакс» одним из используемых натуральных материалов является кокосовое волокно, которое получают из волокон кокоса. В дальнейшем его скрепляют латексом. Это волокно используется для увеличения жесткости. Этот материал:

  • гипоаллергенный;
  • воздухопроницаемый;
  • упругий;
  • эластичный.

Растительное происхождение имеет и волокно сизаль, получаемое из листьев агавы. Этот материал поддерживает на стабильном уровне температуру и влажность изделия, а также воздухообмен.

Латекс относится к натуральному гипоаллергенному материалу. Его получают из сока дерева под названием гевея. К основным свойствам относится:

  • неплохая воздухопроницаемость;
  • эластичность;
  • упругость.

Бельгийская компания Latexco является поставщиком латекса для компании «Релакс».

Еще одним природным материалом, который скрепляют латексом, является конский волос. Этот дорогой наполнитель выделяется прочностью, эластичностью. Конский волос со временем не расслаивается, отлично пропускает воздух и не образует пыль.

Материал струттофайбер состоит из:

  • хлопка;
  • искусственных волокон;
  • шерсти.

Структура волокон нетканого материала ортофайбер пружинистая. Этот вид наполнителя устойчив к разрывам, обладает теплозащитными качествами. Отмечается, что именно благодаря ортофайберу форма изделия после того, как прекращается давление, быстро восстанавливается.

К материалу с эффектом памяти относится мемориформ, принимающий конфигурацию тела человека, который спит на матрасе, а после подъема возвращается в первоначальное состояние. Материал обеспечивает естественное и удобное положение во сне.

Одним из синтетических наполнителей является вспененный пенополиуретан, который в состоянии выдержать длительное давление. Материал нетоксичный, упругий и гипоаллергенный. Пенополиуретан может быть профилированным. Он создает небольшой массажный эффект. В изделиях «Релакс» его применяют по периметру и в мягких слоях.

матрас Лежебока

«Лежебока»

В основе этого детского матраса лежит пружинный блок Pocket Spring, в нем присутствуют слои кокосового волокна и натурального латекса. Благодаря такому сочетанию позвоночнику обеспечена упругая поддержка. В пружинной системе Pocket Spring на каждый квадратный метр приходится 250 самостоятельно функционирующих пружин. Они равномерно и точно принимают нагрузку различных частей тела и создают неплохой ортопедический эффект.

Ребенок может расслабиться и лечь в удобном положении. Чехол – это хлопковый жаккард:

  • приятный на ощупь;
  • не вызывает аллергии;
  • гигиеничный;
  • мягкий.

Он застегивается на молнию, а значит, его можно снимать. Согласно отзывам, матрас «Релакс Лежебока» подходит для детей от 4 до 16 лет.

Видео по теме

«Статус»

У таких изделий основа беспружинная. Есть по три слоя кокосового волокна, каждый по 3 см, и латекса. Матрас отлично подходит для людей разных возрастов. Его высота составляет 18 см. Отрицательные отзывы о матрасах «Релакс Статус» касаются его высокой стоимости. К преимуществам относится, помимо натуральных наполнителей, универсальность и то, что стороны имеют разную жесткость.

матрас Статус

«Эко 12/1»

Эта разновидность изделий фирмы «Релакс» относится к комфортным моделям средней степени жесткости на пружинной системе Pocket Spring. Как показывают отзывы, матрас "Релакс Эко" благодаря наполнению из пенополиуретана и термовойлока становится прочным и надежным. Чехол у него из синтетического жаккарда, стеганного на синтепоне. Высота составляет 17 см. Модель выдерживает нагрузку до 100 кг.

«Вивьен Симпл»

Этот матрас из серии Classic имеет пружинный блок системы «Боннель», остальные слои представлены кокосовым волокном, 3-сантиметровой пеной Air Foam с массажным эффектом и термовойлоком. Изделие средней степени жесткости. Нагрузка на одно спальное место не должна быть выше 100 кг.

Отзывы о матрасе «Вивьен Релакс» чаще положительные. Пользователи отмечают его доступную стоимость и наличие пены с массажным действием. Ограничение по весу является одним из существенных недостатков.

«Адаптив» матрас

«Адаптив»

В основе этой разновидности беспружинного матраса лежит ортопедическая пена Air Foam, толщина которой составляет 20 см. В этой модели она является единственным наполнителем. С одной стороны он покрыт микровелюром, а другая, наружная, — трикотажная. Матрас обладает системой пятизонального распределения нагрузки, что является существенным плюсом. Положительные отзывы о матрасе «Релакс Адаптив» свидетельствуют, что он имеет относительно небольшую цену и легкость. Наличие искусственного наполнителя и отсутствие ортопедического эффекта – это минусы изделия.

«Вивьен Симпл»

Parlament

В матрасе этой серии применяются две пружинных системы — Pocket Spring и Duetto. При нагрузке происходит сжимание верхней части, а благодаря нижней тело пребывает в правильном положении. Колебания пружин, их численность достигает 500 на спальное место, погашается эластичным материалом White Teks. В качестве наполнителя слой латекса, пена Hard Foam, термовойлок и упругая пена Soft Foam. При производстве этого изделия использовались новейшие системы. К преимуществам относится единая конструкция топпера и матраса, а также отсутствие надобности его переворачивать. Есть и минус – он дорогостоящий.

матрас «Корсика»

«Корсика»

Отзывы о матрасе «Корсика Релакс» положительные и касаются его качественного исполнения. Основу составляет блок независимых пружин и высококачественные наполнители, такие как спанбонд, кокосовая койра и латекс. По всему периметру проложен пенополиуретан. Модель обладает великолепными эксплуатационными характеристиками. Матрас средней степени жесткости удобный, мягкий и анатомичный. Его высота 20 см. Чехол из двойного жаккарда, стеганого на синтепоне.

Отзывы

Отзывы покупателей о матрасах «Релакс» в основном заслуженно одобрительные. Претензии к их качеству найти сложно. Клиенты отмечают эффективность моделей. Матрасы неплохо сохраняют форму. Благодаря многообразию изделий есть возможность выбрать продукцию для любого бюджета. Модели «Релакс» на порядок дешевле иностранных аналогов, хотя в комфорте им не уступают. Все они выполнены из экологически чистых тканей, наполнителей и материалов, которые поставляются напрямую от польских, бельгийских, голландских и германских производителей, а также партнеров из России. Такие модели помогут сделать сон и отдых максимально комфортным и удобным, а кроме того, не навредят здоровью и состоянию позвоночника. Именно по этой причине все больше российских граждан выбирают матрасы этой марки.


Черная Наталья 10 декабря 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
0 комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Виталия Бересток Есть тут кто живой? Виталия Бересток пишет сообщение Источник: fb.ru
Актуально