Пятница18 января
Самосовершенствование

Непревзойденный - это человек "само совершенство"

11 декабря 2018

Бывают люди хорошие, добрые, талантливые и неповторимые. Есть злые, угрюмые личности, жестокие и высокомерные. Одни выделяются своим милосердием, другие упорством и талантом, которые стараются достичь личного совершенства. А есть человек непревзойденный, совершенный в своем деле, уме, поступках. Не такой, как другие, не похожий ни на кого.

Вы - само совершенство!

Непревзойденный человек - это особый объект. Он обладает отличным мастерством, даром, хваткой. Никому невозможно достичь его уровня и сравниться с ним. Достигший самой высокой точки своей деятельности, он несет право называться непревзойденным. Обладающий выдержкой и упорством, каждый человек способен достичь своего совершенства. Чаще всего так называют:

  • спортсменов - чемпионов, которые поражают своей ловкостью и стремлением к победе;
  • певца, обворожительный голос которого вызывает восхищение и трепет в душе слушателей;
  • музыканта-виртуоза, вызывающего массу аплодисментов и признания народной любви;
  • мастера-ювелира, способного создать удивительные изваяния и неповторимые шедевры.

Каждый талантливый человек, устремленный к достижению успеха и наивысшего результата, рано или поздно удостаивается звания "непревзойденный".

Лучший из лучших.

Самый-самый

Непревзойденный - это слово обозначающее наивысшую грань не только по отношению к даровитому человеку, но и к другим существительным, выделяя их остроту и направленность.

Допустим:

  1. Непревзойденная жестокость. Наивысшая степень жестокости.
  2. Непревзойденный автор. Великолепный, неповторимый творец письма.
  3. Непревзойденная глупость. Как говорится, "глупее не придумаешь", самая бестолковая степень глупости.

Непревзойденный - это человек, способный достигнуть наивысшей точки своего проявления, быть исключительным, особым в сфере своей деятельности.

Стремиться к победе

Видео по теме

Мир идеальных людей

Было бы замечательно, если бы нас окружали только непревзойденные личности:

  • наилучшие доктора;
  • совершенные учителя;
  • идеальные руководители.

Даже дворники, лучшие в своем мастерстве, достойны глубокой похвалы и восхищения. Представить только: город блестит, строительные здания лишены малейшего дефекта, сантехника работает исключительно, педагоги выпускают новых специалистов, а малыши спешат в детский сад, где их ожидают особые учителя.

Большой город

Каждый из людей должен стремиться совершенствовать свои достоинства и таланты, даже если женщина простая домохозяйка или мама в декрете, а папа - обычный слесарь. Всегда есть шанс стать еще лучше.

Источник: fb.ru
Актуально