Среда23 января
Искусство и развлечения

Реджина Холл: карьера и биография актрисы

11 декабря 2018

Реджина Холл – афроамериканская комедийная актриса, прославившаяся сыгранными персонажем Бренды Микс в комедийной франшизе, пародирующей все известные фильмы ужасов, «Очень страшное кино» и Коретт Липп в драматически-комедийном сериале о буднях молодой женщины адвоката, «Элли Макбил».

Биография

Актриса появилась на свет 12 декабря 1970 года в столице США городе Вашингтоне, в семье школьной учительницы Руби Холл и подрядчика-электрика Оди Холла. Окончив школу, поступила в Университет Фордхэма в Бронксе, после окончания которого ей была присвоена степень бакалавра по английскому языку. Затем, в 1997 году, получила степень магистра в области журналистики в Нью-Йоркском университете. Реджина собиралась стать журналистом и сделать блестящую карьеру, но смерть отца от инсульта на первом семестре заставила ее задуматься о том, кем она действительно хочет стать в жизни. Так она начала карьеру в индустрии развлечений, записав с рэппером Sadat X совместный трек «Интервью» с альбома «Дикие ковбои» 1996 года.

Реджина Холл

В 2004 году матери Реджины Холл поставили диагноз - склеродермия, с тех пор актриса занимается благотворительностью и помогает больным с таким же редким аутоиммунным заболеванием. В перерывах между сьемками, дважды в неделю, Холл ухаживает за стариками в доме престарелых Шерман-Оукс в Калифорнии.

В сорок лет, после неудачных отношений, она принимала попытки стать монахиней, но ей было отказано, по причине слишком большого возраста. На сегодняшний день у актрисы нет детей, она не замужем и ни разу не была.

Начало карьеры

На данный момент фильмография Реджины Холл насчитывает порядка тридцати шести картин, а все завязалось с рекламного ролика, в котором актриса появилась в возрасте 26 лет. Ее телевизионная карьера началась с небольших ролей в мыльной опере «Бесконечная любовь» и в детективном телесериале «Полицейский под прикрытием». Дальше последовал дебют в киноиндустрии, эпизод в комедийной мелодраме «Шафер» о злоключениях писателя Харпера Стюарта. Этот опыт произвел на актрису неизгладимое впечатление, поскольку, по сути, она никогда раньше не была на съемочной площадке. Реджина познакомилась и подружилась с коллегой Саной Лафан, и они вместе снялись в спортивной мелодраме «Любовь и баскетбол». Затем была игра в телевизионной драме «Полиция Нью-Йорка». И вот она уже получила статус восходящей звезды в «Черном Голливуде».

Реджина Холл гримасничает

Видео по теме

Успех в «Страшном кино»

Большим прорывом в карьере стала работа в «Очень страшном кино» в роли отвратительной, отталкивающей и помешанной на сексе Бренды. Тридцатилетней Реджине Холл, на фото выглядевшей как подросток, с легкостью удалось сыграть школьную выпускницу. Первый фильм был настолько успешен, что у него появилось четыре сиквела, а Реджина вошла в главный актерский состав всех частей франшизы.

в фильме Очень страшное кино

Фильмы с Реджиной Холл

В 2001 году актрисе удалось заполучить возможность сниматься в сериале, выходящем в прайм-тайм, - «Элли Макбил». Поначалу персонаж актрисы, Коретта Липп появлялась лишь в небольших эпизодах, но с пятого сезона стала одним из главных героев. Через год, Реджина Холл снялась в криминальной драме «Заплатить сполна» режиссера Чарльза Стона III. Затем, появилась в главных ролях в криминальной комедии «Разыскиваются в Малибу», написанной сценаристом и стенд-ап комиком Джейми Кеннеди, в «Королевском выкупе» режиссера Джеффри У.Берда и в семейном комедийном фильме «Медовый месяц». Дальше были съемки в триллере «Даника», в трагикомедии «Старший сын» и в комедии «Первое воскресенье». В драматическом триллере Феликса Гэри Грея «Законопослушный гражданин» исполнила роль Келли Райс, вместе с Джерардом Батлером и Джейми Фоксом.

В 2012 году Реджина Холл повторила свою первую роль Кэндис Спаркс в комедийно-драматическом фильме «Шафер 2» («Лучший мужской праздник»). В том же году она сыграла Кэндис Холл в комедии «Думай, как мужчина» по мотивам книги Стива Харви «Поступай как женщина: думай, как мужчина», а через два года снялась в продолжении фильма.

в фильме Поддержи девчонок

Одни из последних ее работ: драматический фильм Джорджа Тиллмана младшего «Ненависть, которую вы порождаете» («Ненависть и любовь») по одноименному роману Энджи Томаса, в котором актриса исполнила образ матери главной героини и комедия «Поддержи девушек», в ней Реджина играет главную героиню, руководителя придорожного кафе с полуголыми официантками. За эту работу, Реджина Холл заслужила премию «Нью-Йоркских кинокритиков» за лучшую женскую роль, став первой афроамериканкой, получившей такую награду.

Источник: fb.ru
Актуально