Среда23 января
Искусство и развлечения

Энни Поттс: биография, фильмы, фото, личная жизнь

11 декабря 2018

Энни Поттс — американская актриса телевидения и кино, продюсер, комедиантка. Также часто работает актрисой по озвучиванию. Снимается в кино с 1976 года.

Энни прославилась благодаря ролям в фильмах «Девушка в розовом» (1986 год), «Охотники за привидениями» (1984 год), «Джек-попрыгун» (1986 год), «Кто такой Гарри Крамб?» (1989 год). Озвучила персонаж Бо Пип в серии мультфильмов «История игрушек».

Рост актрисы: 160 сантиметров.

Общие сведения

Полное имя актрисы — Энн Хэмптон Поттс. Родилась она 28.10.1952 года в городе Нэшвилл в штате Теннесси в США. Родители Энни — Пауэлл Гризетт Поттс и Дороти Харрис Поттс. У актрисы есть две сестры — Мэрри Ховиус и Элизабет.

Энни Поттс

В молодости Энни Поттс жила в городе Франклин, штат Кентукки. Здесь она окончила школу «Франклин-Симпсон» и получила среднее образование. После окончания школы будущая актриса поступила в колледж имени Стивенса в Миссури на факультет изобразительных искусств и получила степень бакалавра.

Начало карьеры

В 1978 году Поттс впервые снялась в кино. Это была роль в фильме «Лето в поисках Корвета» студии «Метро Голдвин Майер». Картина оказалась очень успешной для Энни. В 1979 году за роль в этом фильме Поттс номинировали на премию «Золотой глобус».

В 1982 году актриса сыграла в картине «Сердечные страдания». В основе сюжета этого фильма — история молодой замужней женщины. Она замужем за гонщиком и воспитывает ребенка друзей.

Энни Поттс актриса

Чаще всего фото Энни Поттс публикуют в прессе в связи с ее ролями в известном фантастическом фильме «Охотники за привидениями» и в телесериале в жанре ситуационная комедия «Создавая женщину» телеканала CBS. Энни почти всегда снимается в комедиях. Комедийные роли даются актрисе очень легко и убедительно.

Другие известные сериалы и фильмы Энни Поттс: «Теперь в любой день» (в роли Мэри Элизабет), «История игрушек» (в роли Бо Пип), «Девушка в розовом», «Любовь и война», «Любой другой день».

За роль в шоу «Любовь и война» актриса была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса комедийного сериала», а за роль в телесериале «Любой другой день» два раза номинирована на премию Гильдии киноактеров, как лучшая актриса драматического сериала.

В 2002 году Энни приняла решение закрыть проект «Любой другой день» после четырех сезонов съемок, несмотря на высокие рейтинги сериала. Последний эпизод шоу показали в марте 2002 года.

После окончания этого проекта, актриса отодвинула карьеру на второй план и сосредоточила свои усилия на семье и доме.

Недавние работы

Поттс окончательно не распрощалась с кино и телевидением. Время от времени она появляется в качестве приглашенной звезды в телесериалах. Также она снимается в небольших и в эпизодических ролях. Актриса появлялась в таких проектах как: «Частный детектив Магнум», «Мыслить как преступник», «Дурнушка», «Два с половиной человека», «Юристы Бостона», «Закон и порядок: Специальный корпус» и в др.

Энни участвовала в записи аудиокниги «Телеграф дней», а также сыграла в телевизионной версии «Техасвилля».

Энни Поттс фильмы

В ноябре 2009 года актриса участвовала в бродвейской постановке «Бог резни». А в 2012 году Энни доверили одну из главных ролей в телесериале «Благочестивые стервы» на канале АВС.

В 2017 году актриса присоединилась к актерскому составу нового комедийного телесериала «Детство Шелдона». Этот сериал - спин-офф популярного проекта «Теория большого взрыва». Поттс исполняет в нем роль бабушки главного героя.

В 2019 году Поттс планирует озвучивать персонажа Бо Пип в мультфильме «История игрушек 4».

Награды

За годы своей карьеры Поттс несколько раз была номинирована на престижные премии, но ни одну из них пока не получила. Среди ее номинаций такие:

  • 1979 год - «Золотой глобус» за «Лето в поисках Корвета»;
  • 1994 год - «Эмми» за «Любовь и Война»;
  • 1999 год - премия Гильдии актеров за сериал «Время не ждет»;
  • 2000 год - снова номинация на премию Гильдии актеров за сериал «Время не ждет».

Личная жизнь

Энни Поттс была замужем четыре раза. Первым мужем актрисы стал Стивен Хартли. После него Энни связала себя узами брака с актером и режиссером Грегом Антоначчи. Ни в первом, ни во втором браке детей у актрисы не было.

Третьим мужем Поттс стал продюсер Б. Скотт Сенешаль. В этом браке родился первый ребенок актрисы - сын Клэй Сэмюэл (1981 год).

Энни Поттс фото

В настоящее время Энни замужем за Джеймсом Хейманом, американским режиссером и кинематографистом. У них двое общих сыновей: Джеймс Пауэлл (1992 год) и Айзек Харрис (1996 год).

Актриса входит в совет колледжа имени Стивенса и участвует в благотворительном сборе средств для колледжа.

Источник: fb.ru
Актуально