Пятница18 января
Автомобили

Расход топлива на "Солярисе": технические характеристики, нормативные показатели

11 декабря 2018

Сорок лет назад молодому автопроизводителю Hyundai удалось выпустить в свет модель скромного компактного седана, получившего название «Акцент». Автомобиль был маленьким, со скромным интерьером и экстерьером. Теперь усовершенствованные модели Hyundai Accent выпускаются в России под названием «Солярис». В статье будут рассмотрены технические характеристики этого транспортного средства, а также указан расход топлива «Солярис».

"Хюндай Солярис" 1,6

Нормативные показатели

Каждый автолюбитель заинтересован в экономии топлива. Поэтому при покупке машины он сразу обращает внимание на количество расходуемого горючего. Нормальными показателями считается 6 л на 100 км пути. Если эта цифра превышает 10 л, то такая ситуация не выгодна воителю. Норма расхода топлива «Солярис» варьируется в диапазоне 5,7-6,6 л из расчета на 100 км пути.

Также показатели расхода топлива «Солярис» зависят от марки горючего.

Название горючего

Марка горючего

Расход на 100 км (л)

Бензин

А-76

7,5

Бензин

АИ-80

7,85

Бензин

АИ-92

9,58

Бензин

АИ-95

9,08

Бензин

АИ-95 "Премиум"

8,94

Бензин

АИ-98

9,49

Газ метан

10

Газ пропан/бутан

11,49

Белый "Солярис"

Обзор технических характеристик

Hyundai «Солярис», расход топлива на который рассматривается в статье, представляет собой изящный компактный седан. Он относится к одной из самых популярных моделей автомобилей наряду с такими игроками авторынка, как VW Polo Sedan, Ford Fiesta седан и Chevrolet Aveo.

Под капотом «Соляриса» находится 1,6-литровый четырехцилиндровый турбодизель CRDI. Он выдает 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента и передает мощность на передние колеса. Это базовая модель, она получает механическую коробку передач, но у нее есть шестая передача, чтобы поддерживать низкие обороты на шоссе.

«Солярис» 1,6 автомат, расход топлива на который зависит от используемого горючего, оснащен мягким сцеплением – это легкая машина для передвижения по городу. Благодаря усовершенствованному крутящему моменту, не нужно нажимать на педаль газа, чтобы начать движение. Медленно отпустив сцепление, оно продвигается вперед без усилий. Особенно оценят такие возможности начинающие водители. Несмотря на высокий багажник, «Солярис» успешно преодолевает узкие места.

Салон "Соляриса"

Экономия – важный момент

На фоне растущих эксплуатационных расходов и цен на топливо повышенная популярность автомобилей меньшего размера не вызывает удивления. Но ожидания покупателя также возросли: каждый, кто тратит на автомобиль более 150 000 рублей, имеет полное право требовать больше, чем просто колеса и двигатель.

Нынешняя модель «Солярис» автомат, расход топлива которой здесь рассматривается, примечательна наличием автоматической трансмиссии для газовых и дизельных вариантов. Модель рассчитана на использование рядовыми автолюбителями.

Расход топлива «Солярис» на 100 км на шоссе показывает 4,6 литра. Если экономия топлива является первоочередной задачей при поиске автомобиля, то это именно то авто, которое станет отличным вариантом.

Легкое управление, традиционная эргономика, высокая эффективность и приличная производительность - вот что делает его сильным предложением для частного рынка. Минусом является отсутствие защитного оборудования - ABS и подушки безопасности, контроля стабильности.

Мальчик считает деньги

Модель 1,6 л

Модель «Солярис» 1,6, расход топлива которой указан выше, выпускается с 2010 года как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек.

Дизайн подобен Accent Hatchback, присутствуют фары дневного света, противотуманные фары и светодиоды, которые можно найти у его конкурентов, таких как Kia Rio и Toyota Yaris.

Внутри «Солярис» так же прост, как и его внешний дизайн. Все органы управления находятся в пределах досягаемости руки, а кнопки и ручки тактильные и имеют отличную обратную связь. Хотя существует значительное количество пластика и этот материал со временем становится липким, если не позаботиться о нем.

HYUNDAI Solaris Hatchback 1.6i

Hyundai оснащен дизельным двигателем 1,6L CRDi стандарта Евро 4 с турбокомпрессором. Силовой агрегат соединен с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), которая плавно переключалась и правильно подбирала передачи. Подъемы в гору не были проблемой даже без функции помощи при старте.

Внутри автомобиля достаточно места для 5 человек (включая водителя). Багажник также довольно глубокий, его объема достаточно, чтобы вместить крупногабаритные вещи. Можно еще больше увеличить это грузовое пространство, сложив задние спинки.

Есть возможность легко отрегулировать сиденье водителя с помощью регулятора высоты, чтобы найти удобное положение, однако было бы лучше, если бы рулевое колесо, по крайней мере, регулировалось по наклону.

Ткань сидений «Соляриса» мягкая на ощупь, добавляет комфорт салону даже в дальних поездках. Подвеска обеспечивает защиту от наклонов кузова и всевозможных дорожных дефектов.

Бензобак автомобиля

Условия вождения

Расход топлива «Солярис» на 100 зависит от того, ездит ли водитель по загородным трассам или по городу. В пробках и условиях постоянного торможения на светофорах расход горючего достигает максимально допустимых нормами показателей.

«Солярис» не рассчитан выполнять функции внедорожника. Это автомобиль для семейного использования, которому не к лицу высокие скорости. Рулевое управление с гидроусилителем работает динамично, чтобы легко маневрировать на узких городских улицах. Он также имеет хорошую переднюю видимость при движении, однако боковые зеркала могли бы быть немного шире для лучшего обзора по бокам и уменьшения слепых зон.

Поскольку цены на газ являются проблемой для многих водителей, это модель с отличной производительностью и высокими показателями экономии топлива. «Солярис» - это то, что нужно.

Аэродинамика

«Солярис» разработан, чтобы быть плавным и аэродинамическим на дорогах. Автомобиль имеет низкий коэффициент лобового сопротивления - всего 0,28. Корпус сделан из легких материалов, которые были созданы для усиления потока ветра.

Поклонники Hyundai имеют поразительные улучшения в своем дизайне. Улучшения коснулись экранированных шин и двигателя.

Подведем итоги

«Солярис» - российская сборка автомобиля «Хюндай Акцент». Это модель для семейного использования в условиях городских дорог. Она вместительна внутри и экономична в эксплуатации. Благодаря просторному багажнику, в машине можно перевозить габаритные вещи, например, детскую коляску.

Когда автолюбитель выбирает модель с автоматической коробкой передач, важно обратить внимание на опцию Active ECO System. Active ECO System позволяет управлять автомобилем, регулируя характеристики двигателя и трансмиссии. Испытания Hyundai «Солярис» показали увеличение на 7 процентов показателей экономии топлива при использовании этой замечательной функции.

Появившись на российском рынке в 2010 году, описанный в статье "Солярис" успел зарекомендовать себя, как транспортное средство с хорошими возможностями управления, привлекательным дизайном и экономичным двигателем. Нормой расхода топлива «Солярис» считается диапазон 5,7-6,6 л из расчета на 100 км пути. Но цифра будет зависеть от того, едет ли машина по городу или по загородной трассе.

Источник: fb.ru
Актуально