Понедельник25 марта
Путешествия

Зоопарки Твери: общение с природой

10 декабря 2018

Зоопарки входят в пятерку самых посещаемых мест в любом городе мира. Взрослые и дети, молодежь и пенсионеры - все любят прогуляться в погожий воскресный день по благоустроенному парку и покормить животных с рук. Тверские зоопарки не отстают от крупных городов и принимают сотни посетителей в день.

Зоопарк в ТЦ "Вавилон"

Торгово-развлекательный центр "Вавилон" является одним из крупнейших центров в Твери. С 6 ноября тут открылся и успешно работает зоопарк экзотических животных. Он будет работать ежедневно до 20 декабря с 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных.

ТЦ Вавилон в Твери

В этом зоопарке Твери можно познакомиться с уникальными представителями животного мира со всей планеты - от Индии и Амазонки до Китая и Мадагаскара.

Приехавший зоопарк "Живая сказка" поражает своими масштабами. Чтобы животные удобно расположились и чувствовали себя свободно, руководство торгового центра выделило им почти целый этаж, 800 квадратных метров. На такой территории свободно поместилось более двухсот экземпляров животных и птиц. Здесь можно пообщаться с обезьянами, полюбоваться на лемура - героя знаменитого мультика про зоопарк, посмотреть на мохнатых пауков, юрких ящериц. Можно поговорить и с попугаями, которые считаются самыми умными птицами на планете.

Семейства обезьян здесь тоже широкое представительство. Дети и взрослые познакомятся с мартышками, макаками, увидят вживую гамадрилов и даже человекообразных обезьян.

Контактный зоопарк

Своего зоопарка в Твери нет. Именно поэтому жители очень любят гостей и с радостью идут знакомиться с животными. В Твери контактные зоопарки появляются довольно редко. Выставка экзотических животных, которая расположилась в "Вавилоне", с радостью предлагает свои гостям подержать и погладить понравившихся животных. Конечно, если это является безопасным. Например, любители пауков и змей смогут любоваться ими только через стекло специального аквариума.

Кормить животных с ладошки тоже разрешается, но не всех. Вы можете угостить яблоком или бананом обезьян, предложить пару орехов попугаям. Змеи и пауки, например, являются охотниками и вряд ли обрадуются, когда вы предложите им кусочек печенья. Работники зоопарка кормят их специальным живым кормом.

Иногда у попугаев бывает хорошее настроение и они выходят из своих клеток, чтобы пообщаться со зрителями. Некоторые даже любят фотографироваться и с удовольствием будут позировать. Но важно помнить, что все животные - представители дикой природы, и нужно быть очень осторожным, чтобы не обидеть и не испугать их. В этом случае они могут на вас напасть и поранить.

попугай ара

Видео по теме

Показательное кормление

Если вы подгадаете и придете в удачное время, можете понаблюдать за тем, как работники зоопарка кормят своих подопечных. Особо впечатлительным людям, особенно маленьким детям, такое зрелище не придется по душе, поэтому лучше оставить их дома или прийти в другое время. Всем остальным работники зоопарка покажут, как охотятся на свою жертву змеи и пауки, как ловят мотыльков и бабочек юркие вараны и ящерицы. А кто-нибудь из обезьян может, наоборот, поделиться с вами своим обедом, если вы им очень приглянетесь. Запомните адрес контактного зоопарка: "Вавилон", Тверь.

Передвижной зоопарк в ТЦ "Рубин"

Зоопарк в ТЦ "Рубин" в Твери также ждет своих гостей. В этом крупнейшем торгово-развлекательном центре расположилась выставка животных под названием "Планета обезьян".

Кроме обезьян, конечно же, зоопарк предлагает познакомиться с енотами, сурикатами, дикобразами, лемурами и ручными кенгуру. Стоимость билета для взрослых составляет 250 рублей, для детей же от шести лет - 150 рублей. Если повезет, можно встретить промоутера, который раздает листовки со скидкой 50 процентов.

Если вы хотите сделать качественные снимки на фотоаппарат, необходимо будет отдельно оплатить эту услугу. Стоимость - 250 рублей.

Внутри передвижного зоопарка находятся около тридцати клеток с животными. На каждой расположена табличка с информацией о животном: сколько ему лет, чем он питается и где обитает в диких природных условиях.

ТЦ Рубин

Возможности общения

"Планета обезьян" позиционирует себя в Твери как контактный зоопарк. Сюда можно прийти с детьми и по-настоящему познакомить их с представителями живой природы. Особенно рады новым гостям будут маленькие обезьянки-игрунки. Их можно взять на руки, угостить бананом или орехами, сделать фото на память.

обезьяны на ветке

Но нужно быть очень осторожными, потому что маленькие обезьянки считаются одними из самых вредных представителей вида обезьян и вместе с игрой могут неожиданно укусить или поцарапать, если им что-то придется не по душе. Иногда, разыгравшись, маленькие шкодники могут забраться на голову и дергать вас за волосы. Не ругайте их. Услышав громкие голоса и резкие звуки, животные могут сильно испугаться и поранить того, кто держит их в руках. Просто осторожно снимите животное и отдайте в руки работников зоопарка. Или посадите обратно в клетку.

дети в зоопарке

Отзывы посетителей

Зоопарки в Твери всегда с радостью принимаются жителями города. Туда приходят всей семьей. Родители знакомят своих детей с экзотическими животными, да и сами рады такому общению.

По отзывам посетителей, зоопарки, располагающиеся в торговых центрах, вполне достойны посещения. Несмотря на неприятный запах аммиака, который выделяют животные, и запах кормов, в помещениях всегда чисто. Животные чистые и ухоженные, на них приятно смотреть и не страшно держать в руках. Все, кто был, рекомендуют хотя бы раз сходить в зоопарк в Твери и насладиться общением с дикой природой, хоть и в закрытом помещении.

Источник: fb.ru
Актуально