Среда23 января
Мода

Серебряный медальон: описание, фото

10 декабря 2018

Серебряные медальоны, иногда инкрустированные драгоценными камнями – они значат гораздо больше, нежели стоимость этих вещиц. Они позволяют запечатлеть память о прошлом или о любимом человеке. Вместе с тем медальоны являются стильным элементом гардероба, особенно актуальным сегодня.

Фото внутри медальона

История медальона

Все украшения можно назвать довольно личными предметами, однако медальон самый личный из всех. Многие медальоны передаются из поколения в поколение и считаются семейными реликвиями. Многие из них хранят в себе удивительные истории, некоторые романтичные, исторические, а некоторые и весьма трагичные. Подобные украшения являются далеко не только символами сердечной привязанности. Так было в случае, когда их носили в знак членства в тайном обществе или преданности убитому монарху в политически разделенной Великобритании, после казни британского короля Карла I в 1649 году.

Значение медальона

Большинство медальонов открываются, а внутри у них миниатюрные рамки для фотографий. Чаще всего туда помещают фото любимого человека, ребенка или родителей. Изредка внутрь открывающегося серебряного медальона помещают пепел или прядь волос. Это позволяет людям сохранить память о мертвых, ощущением своеобразной физической близости. Безусловно, подавляющее количество историй, содержащихся в отдельных медальонах, несущественно для мировой истории в целом. Однако это не уменьшает их значимость для каждого человека в отдельности, поэтому они до сих пор столь популярны.

Внутреннее оформление

Видео по теме

Средневековые традиции

Ожерелья с серебряными медальонами приобрели популярность еще в Средневековье, они нередко использовались в качестве амулетов. Считалось, что они могут отгонять злых духов. Но в большинстве случаев маленькие подвески имели более практичное значение. В них вставлялись сухие лечебные травы, цветы. Это позволяло немного обезопасить себя от заразы и микробов, которые в то время были повсюду. К тому же аромат приглушал вонь от мусора и сточных канав, идущих прямо по городу. Для этих целей внутрь убирался кусочек надушенной ткани. Другие медальоны этого времени содержали крошечный нарисованный портрет. Безусловно, время от времени эти медальоны даже содержали яд.

Средневековая мода на медальоны

Мужская интерпретация

Цепи с крупными медальонами повсеместно украшали королевские одежды и наряды приближенных, герцогов и герцогинь. Надо сказать, что в то время мужские серебряные медальоны встречались гораздо чаще, нежели женские.

Хотя слово «медальон» теперь напоминает более женственный кулон на цепочке, функцию медальона можно (и нужно) рассматривать и в более общих терминах. Когда их носили монархи, они могли быть великими и украшенными драгоценностями. Медальоны и подвески значат больше, чем другие украшения или сувениры, потому что они рассказывают необычную историю. Солдаты в окопах во время Первой мировой войны несли с собой на войну незамысловатые медальоны, но для них они были наполнены драгоценным смыслом. У многих до сих пор хранятся медальоны с зернистыми фотографиями, запечатанными под старым стеклом.

Выбор идеального медальона для вашего партнера

Кулоны бывают драгоценные, предназначенные исключительно для выхода в общество, но зачастую они предназначены на каждый день. В таком случае металл следует подбирать такой же, как и в других повседневных украшениях. Одновременно надетые украшения из золота и серебра считаются дурным тоном.

Серебро подходит девушкам холодного цветотипа: зима или весна. Обычно , у таких женщин голубые, серые или зеленые глаза, пепельный или светлый оттенок волос. Ее вены будут заметны под кожей и отливать голубым.

Девушкам, любящим шик, красивую одежду, каблуки и дорогие рестораны,следует подбирать украшения с инкрустацией камней. Простые варианты без лишних украшений подойдут более домашним и не любящим излишеств девушкам.

Популярностью пользуются выгравированные на одной из сторон серебряного медальона знаки зодиака. Такое украшение придется по вкусу людям, придающим этому большое значение, например, верящим в гороскопы.

Кулон с гравировкой

Актуальность медальонов сегодня

Классические серебряные медальоны, сделанные на новый лад, являются неотъемлемым элементом гардероба современной женщины. Изящные, скромные, но одновременно стильные, они позволяют женщине запечатлеть значимые личные истории. Сегодня кулоны создаются при правильном сочетании технологий и изысканного мастерства. Медальоны являются тем прекрасным украшением, которое хранит самые важные моменты жизни, идеи и вдохновение. Независимо от возраста, женщины выбирают медальоны, потому что они предлагают современную, но вневременную чувственность в сочетании с присущей им загадкой, интригой и непревзойденную эксклюзивность. Подобно часам, медальоны стали новой деталью базового гардероба.

Классический медальон

Деталь гардероба

Они станут уместным дополнением повседневного, вечернего или делового образа. Диапазон неординарных стилей позволяет серебряным женским медальонам подчеркнуть даже самые красивые дизайнерские платья. Они также подойдут для свободной одежды в стиле бохо.

Таким образом, современная женщина может выбрать несколько медальонов для разных случаев. Он может быть гладким и отполированным, классическим, изысканным или иметь уникальный дизайн, захватывающий дух.

Для мужчин серебряные медальоны также могут стать весьма оригинальной деталью в образе. Не стоит думать, что украшения уместны исключительно для женщин. К тому же мужской вариант может быть куда минималистичнее, демонстрируя сдержанность и вкус владельца.

Мода на винтаж

За несколько последних лет старинные украшения превратились в тенденцию. Винтажные серебряные медальоны имеют особую привлекательность, их стилистика сильно отличается от современных изделий. В них будто имеется исключительная изюминка, которую трудно найти в массовых или новомодных изделиях. Сегодняшние женщины также носят эти вещи, неподвластные времени, с фотографиями особой значимости, а новые медальоны разрабатываются с оглядкой на старину, чтобы уловить суть и интригу этих вечных классических произведений.

Однако порой бывает трудно найти действительно старинные украшения или они имеют чрезмерно высокую стоимость. Поэтому сегодня многие ювелирные компании начали выпускать коллекции, создающиеся на старый лад. Например, ювелирная фабрика винтажных украшений Annina Vogel начала создавать винтажные колье-брелоки в 2007 году. Внезапно эти уникальные дизайны стали востребованы и стали «надеваться всеми, от Хелены Бонэм Картер до Кейт Мосс». После Annina Vogel заключили договор с Vogue на съемку в их украшениях.

Винтажное украшение

Медальоны в искусстве

Веками открывающийся кулон с портретом, прядью волос или крошечным любовным письмом был классическим аксессуаром. Медальоны также могут быть частью браслета, кольца или ожерелья.

Медальоны - это основополагающая часть сюжета в классической литературе. Некоторые из самых страстных пар выражают бурную и вечную любовь с его помощью. Например, Хитклифф в «Грозовом перевале» Эмили Бронте снимает волосы своего соперника - Эдгара - с медальонного ожерелья Кэтрин, после ее смерти, заменяя их своими собственными.

Кулон играет значимую роль и в развитии сюжета фильма «Титаник», трагичная и правдивая история которого покорила сердца миллионов. Подобные ожерелья олицетворяли стремление и любовь, потерю и тоску.

Источник: fb.ru
Актуально