Суббота23 марта
Мода

Армейский свитер. Мужские военные свитера

10 декабря 2018

Армейский свитер - это теплая одежда под бушлат, необходимая каждому служащему в холодное время года. Очень часто варианты форменной одежды меняются, неизменным остается наличие свитера. Допускается к использованию не только черные, но и оливковые расцветки, все зависит от того, кто приобретает одежду. Если это военнослужащий, то оливковый окрас будет наиболее подходящим вариантом, если полицейский, то ему необходим темный цвет одежды. Такое распределение помогает образ сделать максимально представительным вплоть до деталей. Мужские военные кофты из шерстяных волокон выглядят всегда стильно, красиво.

Армейский свитер, чтобы согреваться в непогоду

Холодное время года несет ряд заболеваний для солдат. Выбор качественной и теплой одежды играет первостепенную роль. Важен не столько внешний вид, сколько согревающие свойства одеяния. Свитер с высоким горлом способен создать максимальный комфорт. Как правило, он выпускается на основе шерсти, которая будет сохранять тепло, а также не пропускать холод и ветер. Основополагающую роль играет выбранный размер, который должен подходить. Облегающая шерстяная одежда согревает куда больше, нежели объемная и большая.

Шерстяная основа имеет ряд свойств, которые остро ощущаются при носке. Она не пропускает холод, способна удерживать естественное тепло человеческого тела, не давая ему остывать, помогает избежать сильного переохлаждения.

Милитари-стиль

Высокую популярность приобрела за последние годы одежда, стилизованная под военную. Гражданские лица с удовольствием носят кителя, бушлаты и фуражки.

Мужские военные кофты не являются исключением. Они заметно отличаются по структуре от повседневных джемперов или свитшотов, так как являются износостойкими, теплыми. Манжеты на рукавах и внизу свитера не дают проникнуть холодному воздуху. Такие характеристики не могут оставить равнодушным ни одного любителя милитари-стиля.

Появление данной тенденции связано с дефицитом на обычную одежду в послевоенное время. Военизированных вещей было в достатке, поэтому они всячески перешивались, ввиду чего прочно закрепились в мире моды.

Помимо этого, милитари - это удобные и просторные вещи, которые не сковывают движений и служат не один год.

Известные фирмы, диктующие правила моды в мире, уже не первый год выпускают военизированные коллекции одежды. Кители украшают фурнитурой, подобие которой использовали солдаты в военное время. Профессиональные дизайнеры считают, что в гардеробе любого человека, почитающего моду, необходимо наличие одежды в стиле милитари.

Оливковый или черный свитер поможет не только выглядеть стильно и модно, но и чувствовать себя комфортно, словно в домашней одежде.

Стиль Милитари

Видео по теме

Черный свитер для кого?

Свитера, имеющие темные расцветки, предназначены для полицейских. Они могут быть как с горлом, так и без него. Наличие горловины у свитера предупреждает развитие многих болезней.

Выбор вещей определяется условиями, которые устанавливает руководство конкретного подразделения. Наличие манжетов и погон является необходимостью. Простой гражданский свитер не подойдет, так как не оснащен погонами и специальными карманами.

Универсальный темный окрас подходит, как правило, всем, поэтому купить его на зимний период целесообразно. Он необходим, потому что создает надлежащий представительный вид.

Свитер для полицейских

Оливковый свитер для вооруженных сил

Оливковый армейский свитер приобретает рядовой и начальствующий состав солдат, чтобы вещь подходила к общей расцветке. Износостойкость дает возможность долго пользоваться данной одеждой, не переживая о заморозках. Также наличие дополнительного кармана значительно упрощает военную жизнь, позволяя складывать туда платочек или блокнот, наличие которых проверяется на каждом построении.

Оливковый свитер хорошо смотрится под бушлатом, не выделяясь, что позволяет создать достойный образ.

Свитер для вооруженных сил

Как правильно выбрать?

Свитер появился достаточно давно. Его использование начинается в XIX веке, причем предназначается данный предмет одежды для моряков и рыбаков, чтобы защищать от холодов, ветра и брызг воды. Выделывается вещь лишь из натуральных волокон, причем непромытых, чтобы за счет воска ланолина создать "щит" от воды. Для их создания используют шесть овец, лам, верблюдов, зайцев, а также яков, собак и коз.

В наши дни многие свитера утратили подобный состав, соответственно, потеряли все свои защитные свойства. В основу идут не природные, синтетические материалы, которые не способны полноценно согреть человека.

Поэтому не стоит брать с полки магазина первую попавшуюся вещь, необходимо детально подойти к выбору, учитывая:

  1. Что входит в состав пряжи. Лучше воздержаться от покупки синтетических тканей, так как они не особо согревают и создают дискомфорт. Натуральная пряжа стоит несколько больше, но зато любой человек будет доволен покупкой.
  2. Как выглядит вещь с изнанки. Необходимым условием, подтверждающим качество, является отсутствие висящих ниток и протяжек. Все должно выглядеть аккуратно и ровно.
  3. Насколько ровно сшиты детали - ровные строчные линии говорят о комплексном подходе к сшиванию с применением кеттельного оборудования. Также цвет нити не должен отличаться от цвета самой вещи. Армейский свитер сшивается прочно и аккуратно, чтобы продлить срок использования.
  4. Как пристрочены погоны. Необходимо также наличие аккуратного и ровно шва, соединяющего свитер с погоном.
Свитер с горлом

Отзывы о качестве и внешнем виде

Качественная вязка армейского свитера упрощает зимний период службы. В этом убедился ни один служащий, сделав вывод о том, что свитер - необходимый предмет одежды. Положительные отзывы информируют о том, что шерстяная вещь способна создать все условия для комфорта. Она согревает, защищает и долго находится в идеальном состоянии даже после стирки. Если правильно ухаживать за ней, то она даже спустя несколько лет не будет уступать новой по виду и по качеству.

Черный свитер

Правильный подход к выбору и покупке мужского военного свитера из натуральных волокон необходим, чтобы впоследствии не разочароваться. Приобретенный наспех синтетический свитер вряд ли согреет солдата на зимнем дежурстве или продержится дольше нескольких месяцев.

Источник: fb.ru
Актуально