Понедельник25 марта
Еда и напитки

Водка "Славянская": виды, вкусовые качества, отзывы покупателей

11 декабря 2018

Из всех алкогольных крепких напитков исконно русской считается водка. Учитывая тот факт, что сегодня на прилавках горькая представлена в широком ассортименте, покупателю нетрудно будет запутаться. Как утверждают специалисты, пол-литра хорошей водки можно приобрести в среднем за 250 рублей. Есть, конечно, продукция, стоимость которой достигает 2 тыс. рублей. Именно в этом ценовом диапазоне и следует ориентироваться. Дешевый алкоголь имеет низкое качество и, скорее всего, окажется поддельным. В итоге после употребления такого продукта в лучшем случае будет мучить головная боль. Судя по многочисленным потребительским отзывам, очень неплохой является водка «Славянская». Более подробно о данном бренде вы узнаете из статьи.

водка славянская мягкая

Знакомство с крепким алкогольным напитком

Водка «Славянская», по мнению экспертов, считается самым успешным брендом фирмы Gross. Благодаря применению в производственном процессе отборного спирта и натуральных растительных компонентов, горькая обладает специфическим вкусом. Спирты проходят пятиступенчатую «серебряную» фильтрацию, за счет чего водке «Славянская» присуща особая мягкость.

Производитель

Раньше вся линейка водки «Славянская» выпускалась несколькими предприятиями в городе Москве. Сегодня все производственные мощности дислоцируются в Ульяновске. Выпускается горькая компанией Gross, которая представлена несколькими современными и модернизированными заводами. Данный производитель, кроме «Славянской», делает еще несколько водочных марок. Из них брендовыми стали «Высота» и «Русский стандарт». Данная фирма входит в десятку самых крупных российских предприятий, занимающихся производством крепкого алкоголя. Кроме того, в России компания Gross – официальный дистрибьютор французской марки Camus.

Особенности изготовления

В производстве горькой используют исключительно натуральные ингредиенты, а именно очищенную воду, спирт «Люкс» и растительное сырье. Местом приготовления растительной основы стал ликероводочный завод «Кристалл», который является собственностью компании. Там изготавливают пшеничные, ржаные и пшенные настойки, а также вытяжки кедровых орехов и березовых почек. Как утверждают специалисты, в производственном процессе большое внимание уделяется фильтрованию: спирт подвергают пятиступенчатой «серебряной» очистке. Судя по многочисленным потребительским отзывам, водка «Славянская» обладает исключительными органолептическими свойствами – она очень прозрачная, с тонким ароматом и вкусом. Это возможно благодаря процедуре ультраполирования, которой подвергают продукт. За счет своего многогранного вкуса горькая соответствует требованиям самого взыскательного потребителя. По отзывам покупателей, большой популярностью пользуется водка «Славянская Мягкая на березовых почках», «Кедровая», «Ржаная», «Клюква», «Медовая с перцем» и «На липовом цвете». Разливается в оригинальные бутылки емкостью по 0,25 л, 0,5 л, 0,75 и 1 л, которые невозможно подделать. Для изготовления тары применяют современное прозрачное стекло.

водка славянская отзывы

Бутылки с «вискарным» горлом и имеют высокохудожественное и сложное оформление с изображением двуглавого орла. Приобрести водку бренда можно в каждом регионе Российской Федерации.

О «Славянской Кедровой»

Как утверждают специалисты, на Руси с древних времен, чтобы придать горькой более мягкий и приятный вкус, пользовались кедровыми орехами. Этот продукт с содержащимися в нем белками, минералами и витаминами обладает полезными свойствами. «Славянская Кедровая» является особой водкой и отличным антиоксидантом. Спиртовая настойка содержит кедровые орешки и натуральную ароматную хвою. Как уверяет изготовитель, орехи доставляют из байкальской тайги. Горькая имеет чистый и прозрачный цвет. Судя по отзывам покупателей, пить ее легко, а после употребления остается приятное кедровое послевкусие. Под этот напиток в качестве закуски подойдут различные блюда традиционной русской кухни. Подойдет горькая и как аперитив. Чтобы стать обладателем пол-литровой бутылки, придется выложить 285 рублей.

«Славянская Ржаная»

Водка с 40% крепостью, мягким, гармоничным, теплым и долгоиграющим вкусом. В качестве сырьевой базы в производственном процессе используется рожь. Питьевая вода проходит двухступенчатую очистку.

водка славянская ржаная

Как уверяют покупатели, после употребления этого алкогольного продукта практически не наблюдается похмелья. Цена одной бутылки емкостью 0,5 л - 260 рублей.

Водка «Славянская Мягкая на березовых почках»

В качестве сырья используют зерновую смесь. Спиртовая база представлена ректификованным этиловым спиртом «Люкс». Заправляется продукция добавками, а именно сахаром, регулятором кислотности двууглекислым натрием, спиртованными настоями березовых почек и овсяных хлопьев. Почки собирают в начале весны. Благодаря им, крепкий напиток обладает свежестью и тонким ароматом. С целью усилить вкусовые качества технологи заправляют продукцию комплексной пищевой добавкой «Лакторин». Судя по отзывам, это напиток с приятным и мягким вкусом. Купить 0,5-литровую бутылку можно за 285 рублей.

водка славянская мягкая на березовых почках

О горькой «На липовом цвете»

В июле, когда цветение липы в самом разгаре, начинают собирать ее соцветия. Далее их тщательно просушивают и готовят спиртовой настой. Наличие в горькой липового цвета обеспечивает крепкий напиток отчетливо выраженным, ярким ароматом. Благодаря натуральному липовому меду подчеркивается мягкость продукта. Для обострения восприятия вкуса цветущей липы производитель добавляет в водку ванилин. В ноябре 2005 г. состоялся пятый международный форум «Индустрия напитков», на котором горькая «Славянская На липовом цвете» получила золотую медаль. Цена бутылки 0,75 л составляет 180 рублей.

На липовом цвете.

В заключение

Кроме классической «Ржаной», которой зачастую отдают предпочтение россияне, большой популярностью пользуется «Медовая с перцем» и «Клюква». Первый крепкий алкогольный напиток с ярко выраженным жгучим вкусом перца и медовым ароматом. Во втором также есть натуральный мед, но преобладает клюквенный аромат. В горькой удачно сочетаются вековые славянские традиции, современные технологии и международные стандарты качества.

Источник: fb.ru
Актуально