Пятница18 января
Домашний уют

Эффективное средство от крыс: список с названиями, рейтинг лучших, состав и инструкция по применению

10 декабря 2018

В многочисленных видеороликах в интернете грызуны могут показаться очень милыми и забавными животными. Но если речь идет о крысах и мышах, то они могут сделать невыносимой жизнь практически каждого человека. Эти животные уничтожают запасы и разносят инфекции. Разумеется, в большинстве своем они предпочитают останавливаться в сараях, стогах сена, хлевах и прочих хозяйственных постройках. Однако нередки случаи, когда крысы заводятся в частном доме или даже в городской квартире. В этом случае приходится столкнуться с большим количеством проблем по избавлению от таких «соседей».

Большая крыса

Разумеется, в этой ситуации каждый хочет найти наиболее эффективное средство от мышей и крыс. Однако нужно понимать, что оно также не должно навредить и другим домочадцам.

Особенности борьбы с крысами

В первую очередь нужно быть готовым к очень длительному и мучительному процессу, если речь идет о самых простейших методах избавления от крыс. Однако даже если удастся выжить таких «соседей», то в этом случае в обязательном порядке потребуется проводить профилактические мероприятия. Дом должен поддерживаться в абсолютной чистоте, а пищевые продукты придется постоянно хранить в тех местах, в которые не могут проникнуть животные. Все блюда нужно надежно закрывать, чтобы они не издавали запахов, привлекающих вредителей. Пищевые отходы и любой мусор необходимо выкидывать каждый день.

Самые безвредные способы

Если говорить о методах избавления от грызунов, то самое простое и эффективное средство от крыс, разумеется, завести кошек. В этом случае есть 2 варианта развития событий. Либо четвероногий друг будет постоянно уничтожать грызунов, либо они еще задолго до этого учуют его запах и перестанут наведываться в дом. Однако даже такой метод помогает только в том случае, если грызунов завелось не такое большое количество.

Ловушка для мышей

Некоторые считают, что эффективным средством от крыс являются специальные капканы с приманками, расставленные по всему периметру дома. Этот метод, конечно, помогает решить проблему, однако если в доме есть другие животные или маленькие дети, то есть большой риск получения травмы. Крысоловки и прочие ловушки также могут заинтересовать непоседливое чадо или домашнего питомца. В таких ситуациях лучше избегать механических методов уничтожения или ловли грызунов.

Также есть химический метод избавления от таких соседей. Для этого в магазине достаточно купить довольно агрессивный яд и рассыпать его по углам. У такого метода есть как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим подробнее этот способ.

Видео по теме

Уничтожение крыс с использованием химии

Современные яды для грызунов могут выпускаться в виде порошка, геля, клея, приманок различных шашек или растворов. Однако чтобы выбрать лучшее средство, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. Также предварительно стоит уточнить, в каком именно помещении нужно уничтожить крыс. Так как то, что работает в гараже или погребе, не всегда допускается использовать в жилой квартире. Кроме этого, учитывается, какое количество грызунов не дает спокойно жить. Важно обратить внимание на наличие в доме детей и домашних животных. Исходя из тех требований рассмотрим рейтинг самых эффективных средств от крыс, которые рекомендуют пользователи.

Клей "Грызунофф"

Это средство очень хорошо себя зарекомендовало. Главное преимущество клея заключается в том, что он абсолютно безопасен для человека и домашних животных. Препарат состоит из синтетического каучука, минеральных добавок и растительного масла. В нем нет абсолютно никаких токсинов. Одновременно с этим, это очень мощное и эффективное средство от крыс в доме.

Хороший клей

Препарат продается в тюбиках стоимостью до 200 р. Количество необходимых упаковок нужно рассчитывать, исходя из габаритов помещения, а также количества крыс. Средство необходимо нанести на плотную картонку, диаметр которой составляет порядка 25 см. На получившейся площадке необходимо равномерно размазать порядка 7 см клея. При этом поля картонке нужно оставить чистыми. В серединку такой мышеловки нужно положить приманку виде сыра или любого другого лакомства. Как только мышь или крыса подходит к заветному угощению, она прилипает к клею лапками и шерстью. После этого остается только уничтожить крысу. И навсегда забыть о ее существовании.

Клей ALT

Многие называют самым эффективным средством от крыс и мышей именно этот состав. Средство отличается более сложным и непонятным простому обывателю составом. Однако, несмотря на страшные названия (бутилен и полиизобутилен), бояться нечего. Производитель сразу же уточняет, что эти вещества хоть и являются химическими, не несут абсолютно никакой токсичной опасности. Стоит клей тоже порядка 200 р. Пользоваться им нужно так же, как описывалось ранее.

Клей Альт

В своих отзывах об эффективном средстве от крыс многие люди обращают внимание на то, что это состав действительно не может навредить человеку. Однако если дома есть кошка или собака, то могут возникнуть неприятные ситуации, если клей попадет на шерсть. Также многим не нравится, что после того, как крыса прилипает к основе, нужно что-то с ней дальше делать. Разумеется, никто не хочет дожидаться, пока несчастный грызун самостоятельно погибнет от обезвоживания. В этом случае придется взять на себя смелость и уничтожить его своими силами.

Приманки

Это следующие по популярности эффективные средства против крыс. Они представляют собой лакомства, внутри которых находится сильный яд. Как только грызун угощается тем, что ему предложили люди, он погибает. При этом приманка должна быть окрашена довольно ярко. Это необходимо не для того, чтобы привлечь грызуна, а чтобы всегда помнить, в каком именно месте находится это средство.

Однако сразу же стоит сказать о нескольких минусах таких препаратов. Прежде всего они изготавливаются очень ярких оттенков и причудливой формы. Это может вызвать интерес у ребенка, который подумает, что это сладкие конфетки. Поэтому если в доме дети, то не стоит использовать такие средства.

Крыса ест

Яды, которые применяются в приманках, как правило, отличаются токсичностью, поэтому если употребить его в пищу, то может наступить очень сильное отравление. Также в продаже встречаются приманки, которые внешне напоминают таблетки, гранулы или зернышки. Их необходимо рассыпать по путям грызунов, также вдоль стен, под плинтусами и так далее. Кроме этого, нужно учитывать, что приманки этого типа запрещается использовать в жилых квартирах. Они предназначены исключительно для домов и других более габаритных помещений. Рассмотрим самые популярные средства этого типа.

Гранулы "Тихий час"

Это эффективное средство борьбы с крысами рассчитано сразу на все 4 сезона года. Это объясняется тем, что грызуны летом, осенью, зимой и весной предпочитают совершенно разные лакомства, поэтому отраву нужно выбирать в зависимости от погоды, которая стоит. В состав этого средства входит яд бромадиолон. Он не сразу убивает вредителя, а через 4 дня или вовсе через 2 недели.

Продается средство в виде гранул, которые вызывают интерес у грызунов. Его необходимо рассыпать как на земельном участке, так и внутри дома, куда чаще всего пробираются крысы. Как правило, для 6 соток достаточно всего лишь полкилограмма препарата. Лучше всего раскладывать такие отравленные зернышки в небольшие емкости и устанавливать их на расстоянии нескольких метров друг от друга.

Это весьма эффективное средство от крыс, так как оно способно уничтожать большую популяцию вредителей.

Брикеты "Тихий час"

В этом случае речь идет о приманках, которые изготовлены на парафиновой основе, поэтому эти средства не будут бояться влаги. Их можно использовать в зимнее время или в период проливных дождей. Гранулы не теряют своей формы на протяжении долгого времени.

Брикеты от крыс

В каждой упаковке находится 7 брикетов. При этом они отличаются своим вкусом в зависимости от предпочтений крыс в плане еды. Одной упаковки (65 грамм) эффективного средства от крыс достаточно для того, чтобы убить 3 крупных особей. Соответственно, в зависимости от количества популяции необходимо приобретать необходимое количество брикетов.

Приманка "Ратобор"

Говоря о том, какое эффективное средство от крыс стоит использовать, многие в своих отзывах упоминают именно этот бренд. "Ратобор" – это еще одни брикеты с отравой в виде дифенацина. Этот яд считается одним из самых агрессивных. На одну подложку укладывается до 8 брикетов по 10 грамм. Подобные средства отлично работают в условиях влажности, поэтому их можно использовать в подвальных помещениях и даже канализации. Использовать такую отраву можно только для загородных домов.

Согласно отзывам пользователей, средство помогает практически молниеносно избавиться от мышей и крыс. Многие отмечают, что вредители как будто испаряются и еще долгое время не наведываются в гости. Однако при использовании таких препаратов нужно также быть внимательным и следить за домашними животными.

Средство ротабор

"Чистый дом"

Средство представляет собой зерновую приманку. Чтобы случайно не накормить животных отравленным зерном, производители продумали этот нюанс и окрашивают отравленные гранулы ярко-синим и красным цветом. В продаже есть составы, обладающие мумифицирующим эффектом. Это очень удобно. Если крыса погибнет от яда между стенами, то от ее тела не будет исходить зловонного запаха.

Дымовые шашки

Такие средства отличаются эффективностью и небольшой ценой. Кроме этого, с помощью дымовых шашек можно избавиться не только от надоедливых грызунов, но также и от грибка, плесени, различных насекомых, отравляющих жизнь и даже клещей. Однако такие средства также ни в коем случае нельзя использовать в городских квартирах.

Активным компонентом этих препаратов является сера. Чтобы воспользоваться шашкой, нужно сначала детально изучить инструкцию к конкретному средству. После этого нужно вынести из обрабатываемых помещений цветы, продукты питания, вывести животных. После зажигания шашка начинает распространять очень едкий дым. Он проникает во все щели и уголки помещения. Таким образом, вредители практически выкуриваются из дома. Во время горения шашки нужно внимательно следить, чтобы в дом не зашел домашний питомец и не забежал ребенок. После обработки можно на довольно долгое время забыть о многих вредителях. Но многие отмечаются сложность использования такого способа, поэтому в рейтинге дымовые шашки и находятся в конце списка.

Источник: fb.ru
Актуально