Среда23 января
Дом и семья

Как красиво одеть шарф на голову? Как завязывать шарф на голову разными способами?

10 декабря 2018

Как красиво одеть шарф на голову? Такой вопрос заставлял задуматься многих модниц мира. Ведь шарфы в последнее время приобрели невероятную популярность и способов их завязывания придумано огромное количество, как и видов изделий на все случаи жизни. Украшают голову тонкие яркие летние повязки, не скрывающие прическу или вплетенные в косу, широкие струящиеся шарфы с опущенными вниз краями. Закутываются в одно или несколько изделий по типу восточных женщин, которые славятся своими навыками в данном искусстве. Такой модный аксессуар не только добавляет женственности образу, но и может стать его акцентом.

В статье рассмотрим, как красиво одеть шарф на голову разными способами. Подробные инструкции и пошаговые фотографии помогут повторить процесс самостоятельно перед зеркалом дома. Не переживайте, если первые пробы будут не столь изысканно смотреться, как на моделях известных дизайнеров, после нескольких тренировок вы с легкостью справитесь с заданием и запомните последовательность завязывания изделия на голове.

Также вы узнаете, как подобрать шарф для различных мероприятий. Это может быть повседневный выход на работу или поездка на море, осенний наряд под демисезонное пальто или теплый вязаный шарф в зимние морозы. Можно надеть элегантный яркий аксессуар на свидание с любимым человеком или повязать строгий однотонный шарф для воскресного посещения церкви. Способы завязывать шарф на голове зависят от цели выхода на свежий воздух и качества самого аксессуара, его плотности, размера и расцветки.

Как выбирать ткань?

Сейчас перед модницами в магазинах и на рынках стоит сложный выбор, продаются самые разные изделия. Однако все ли они подойдут для завязывания в качестве головного убора? Всем женщинам хочется, чтобы шарф, который одевается на голову, держался прочно, не соскальзывал и не развязывался при движении или при сильном ветре. Это достигается, прежде всего, правильным выбором ткани изделия. Каким бы ярким и сверкающим ни выглядел шелковистый или атласный шарф, на голове он будет сползать с волос. Его можно надеть на шею, завязав на красивый бант, но для ношения на волосах материал выбирается другой.

Ткань для шарфов должна хорошо поддаваться драпировке, быть мягкой и приятной на ощупь, ведь она будет долгое время контактировать с кожей лица и шеи. Если вы предпочитаете повязывать шарф на голову, то подбирайте натуральные ткани, так как синтетика при контакте с волосами будет их электризовать. В летнюю жару уместно надеть хлопковый или муслиновый шарф. В холодные дни спасет от ветра шерстяной плотный материал или вязаный из пряжи, например, шарф-капюшон или снуд, подобранный под пуховик или теплое пальто.

Легкая повязка восьмеркой

Для создания такого образа, как на фотографии ниже, подберите тонкую и легкую ткань. Шарф не должен быть слишком широким и длинным, ведь необходимо всего дважды обернуть его вокруг головы и завязать на узелок. Такой вариант подойдет для девушек с длинными волосами и для тех, у кого пышная и объемная прическа.

как завязывать шарф восьмеркой

Как завязывать шарф на голову, хорошо видно на пошаговом фото. На ровной поверхности стола сложите его вчетверо таким образом, чтобы боковые швы прятались в середине заготовки. Начинают завязывание с затылочной области, вытягивая оба края вперед. Подравняйте концы, чтобы они располагались симметрично. Потом немного выше линии лба перекрестите полоски, поменяв их местами. Ткань плотно натяните, чтобы она не опускалась ниже. Концы заведите обратно за затылок, но на несколько сантиметров выше нижних полос. Сзади завяжите на двойной узел, а маленькие уголки оставьте свисающими.

Есть еще один вариант, как красиво одеть шарф на голову. Касается он закрепления концов шарфа на затылке. Если вы не хотите, чтобы выглядывал узел, то перекрестите края шарфа так же, как вы это делали спереди и спрячьте оставшиеся концы ткани под головной убор с одной и с другой стороны. Если шарф длинный, то можно оставить концы свисающими вдоль спины.

Видео по теме

Шарф с розами

Следующий способ, как модно завязывать шарф на голове, подойдет экстравагантным девушкам с яркой внешностью, желающим привлечь всеобщее внимание к своему оригинальному образу. Ткань шарфа выбирайте однотонную и мягкую, так как предстоит концы ткани оформлять плотной скруткой. Начинают процедуру завязывания с затылочной области, причем шарф аккуратно не укладывают в несколько слоев, как в предыдущем варианте, а слегка собирают ткань руками до необходимой ширины. Смотрятся складки естественно за счет мягкости выбранной ткани.

шарф с розами

Выводят концы на лицевую сторону и завязывают одинарный узел на уровне корней волос у линии лба. Потом каждую из полосок плотно закручивают, чтобы получилась тонкая бечевка. Ее заворачивают вокруг основания несколько раз по спирали, а край прячут внутри между витков. Та же процедура проделывается и с другим концом шарфа. Действовать нужно в противоположную сторону. Закрутки внешне напоминают розу, поэтому кажется, что на повязке прикреплены поделки из ткани. Смотрится аксессуар очень эффектно на голове, однако подойдет девушкам с объемной прической.

Вариант с двумя однотонными шарфами

Если у вас короткая стрижка, то следующий вариант подойдет вам в самый раз. Как завязывать шарф на голову, показано на пошаговом фото ниже. Можно использовать одно изделие, окрашенное полосами, а можно просто соединить два тонких муслиновых шарфа вместе. В нашем образце снизу уложен яркий светло-зеленый аксессуар, а поверх него располагается черный. Начинается процесс завязывания с макушки головы. Разложите ткани друг на друга и уложите их на голову по центру. Края, свисающие с двух сторон, должны быть равными по длине.

красиво завязанный шарф

Плотно натянув ткань вокруг головы, на затылке завяжите одинарный узел. Потом руками перекручивайте концы между собой и перекиньте образовавшийся рулон по всей окружности головы на другую сторону. Так как скрутка получается плотная и объемная, ее конец вряд ли удержится без дополнительной помощи под тканью. Поэтому в данном случае для закрепления конца понадобится булавка. Подберите крупную английскую булавку и укрепите ее с внутренней стороны головного убора, чтобы она была спрятана.

Как красиво завязать длинный шарф на голове, вы уже знаете. Смотрится такой шарф женственно и подойдет для дам любого, даже преклонного возраста. Надеть аксессуар описанным выше способом можно на короткие волосы, они полностью скрываются под шарфом, так что заботиться об укладке волос не нужно. Надеть его можно как летом под нарядное платье, так и в холодное время года под пальто или кожаную куртку.

Сочетание однотонного шарфа с цветной косынкой

Давайте рассмотрим еще один вариант, как носить шарф на голове. Приготовьте изделие из плотного однотонного материала и подберите легкую косынку, которая с ним гармонично сочетается. Такой набор для головного убора подойдет даже зимой, так как цветная полоска находится на уровне ушей и служит дополнительной защитой от ветра.

шарф в сочетании с косынкой

На образце на фотографии шарф подобран красивого шоколадного цвета, а на косынке нарисован один из элементов орнамента такого же оттенка. Начинают завязывать на голову сначала длинный и широкий шарф со стороны лба. Натяните ткань плотно вокруг головы и завяжите сзади в тугой узел, обернув свисающие концы вокруг него. На затылке остается объемный пучок ткани.

Косынку на ровной поверхности стола разверните углом к себе и сложите в несколько раз с одного и с другого края к центральной линии. Потом серединой положите на несколько сантиметров выше уровня лба, при этом снизу должна просматриваться коричневая ткань шарфа. Протяните концы изделия на затылочную область и, обернув вокруг тугого пучка шарфа, завяжите двойной узелок. Все, оригинальный головной убор готов!

Шарф с узлами сбоку

Если вы не придумали, как завязать шарф на голову осенью, то рассмотрите внимательно следующий предложенный образец с пошаговой инструкцией. Ткань можно взять как однотонную, так и пеструю, в полоску или цветочек. Так как концы шарфа будут ниспадать на плечи, то подберите изделие с кисточками на торцевых сторонах.

как завязывать шарф на голове

Найдите серединку шарфа и уложите его на голову сверху. Завязывают первый узел не прямо по центру, а с некоторым смешением в боковую сторону. Ткань натягивается плотно. Узлы завязывают цепочкой один за другим, однако затягиваются они не плотно. Должны получиться звенья, достаточно создать 2 или 3 узла, в зависимости от длины шарфа. Один край прячется под головной убор снизу, а другой конец продевается сначала под ткань первого и выводится кисточками на противоположное плечо.

Это довольно простой и эффектный способ, как красиво одеть шарф на голову. Такой вариант завязывания предполагает полное покрытие головы со всех сторон, поэтому длинные волосы желательно подобрать в пучок на затылке. Подойдет такой фасон головного убора для выхода, как осенью, так и весной.

Комбинация длинного шарфа с яркой косынкой

Это довольно сложный вариант, так что придется повозиться, чтобы все получилось хорошо. Дополнительно приготовьте длинную булавку для волос, а также красивую брошку для прикрепления косынки на ткань шарфа сзади. Косынку на фото выбрали многоцветную, в стиле омбре - с плавными переходами светло-зеленого в голубой и темно-синий. Шарф - схожего голубого оттенка с блестками и кисточками на конце.

оригинальное завязывание шарфа

Если у вас длинные волосы, то сделайте аккуратный пучок на затылке, можно дополнительно прическу укрепить сеточкой или трикотажной тоненькой шапочкой. Край широкого шарфа, который будет на лицевой стороне головы, заверните вовнутрь, тем самым уплотнив его для надежности. Определите центр изделия и приложите спереди на линию корней волос. На затылке затяните одинарный узел и расправьте складки руками.

Подтяните края шарфа вверх и на макушке сделайте еще один одинарный узел, но расположите его так, чтобы один его край лежал поверх другого. Откиньте верхний край вперед на лицо, а нижний укрепите под пучком волос булавкой или двумя. Затем опустите ткань шарфа назад и прикройте крепление слоем ткани и расправьте все складки еще раз.

Дальше работаем уже с косынкой. Распределите ее на верхушке головы так, чтобы просматривались все оттенки изделия. На затылке затяните косынку и завяжите края на одинарный узел. Останется только приподнять концы и прикрепить брошкой сзади на шарф. Все края и шарфа, и косынки свободно свисают вниз, струясь по спине. Смотрится такой головной убор нарядно и элегантно.

Вплетение шарфа в косу

Это летний или весенний вариант ношения шарфа на голове подойдет женщинам с длинными волосами. Шарф укладывается в несколько раз, встречные складки соединяются в середине. Определите центр изделия и расположите его на уровне корней волос.

вплетание шарфа в косу

Туго натяните ткань и завяжите сзади под волосами узлом. Потом длинные волосы соберите в хвост и начинайте вплетать ткань в волосы, наподобие ленты. В конце завяжите косу резинкой, а края длинного шарфа будут свободно ниспадать вниз, значительно удлиняя линию волос.

Тюрбан для холодных дней

Чалма или тюрбан, несмотря на восточные корни происхождения, полюбились женщинам всего мира. Таким способом можно уложить вязаный шарф на голову или использовать шерстяной плотный палантин.

как завязать тюрбан

Скручивать тюрбан начинают с затылочной области головы, визуально определив середину изделия. Уши должны быть закрыты тканью, чтобы было тепло зимой. Края шарфа приподнимите вверх и перекрестите их между собой два раза, натянув материю плотно вокруг головы. Дальше нужно уложить концы под ткань с одной и с другой стороны. Макушку при этом можно оставить открытой или прикрыть тканью полностью. Все зависит от температуры окружающего воздуха и пожеланий женщины.

Зимние шарфы на голову

Утеплиться в зимние холода можно вязаными шарфами, шерстяными палантинами, плотно связанным снудом или шарфами-восьмерками, как на нашем следующем образце. Одно изделие выполняет сразу две функции - помогает укрыть голову и утеплить горло. Если на улице сильные морозы, то под такой широкий шарф можно надеть шерстяной платок, натянув его пониже на лоб и обмотав вокруг шеи, что будет дополнительно утеплять горло.

зимний шарф на голову

Как правильно завязывать шарф на голову зимой? Если вы используете палантин, то мудрым решением будет его сложить вдвое, положить серединой на верхушку головы, одним краем обмотать вокруг шеи, а свободный конец опустить вдоль линии плеча. Последнее время многим полюбился шарф-капюшон. Надевать его просто, достаточно только свободные края обмотать пару раз вокруг горла.

Как видите, способов повязать шарф на голове огромное количество. Многие перенимают опыт мусульманских женщин, которые очень красиво укладывают широкие шарфы и косынки, создавая эффектные сочетания цветов и различных структур тканей. В нашей стране издавна завязывали платки либо вокруг шеи, либо по-крестьянски, то есть собирали узел сзади, под волосами. Такие головные уборы и сейчас можно встретить на модницах. Поэтому выбирайте понравившийся именно вам способ и пробуйте экспериментировать с разными шарфами, подбирая тот вариант, который идет вам больше всего.

Источник: fb.ru
Актуально