Суббота19 января
Путешествия

Остров Праслин, Сейшелы: пляжи, отели, интересные места

9 декабря 2018

Туристы, посетившие Сейшельские острова, могут окунуться в потрясающей мир первозданной природы региона. Многие путешественники считают, что остров Праслин является самым красивым из всего архипелага. Не зря же его называют «райским садом». Отдых на потрясающих пляжах острова никогда не надоест.

Немного об острове

Остров Праслин находится в 36 километрах от Виктории – столицы Сейшельских островов. Его площадь достигает 26 км. кв. Остров является вторым в архипелаге по величине, на нем проживает не более пяти тысяч человек. Добраться до острова можно за 15 минут на самолете с Маэ или за 2,5 часа на катере.

Остров сложен из пород, напоминающих гранит. Его окружают прекраснейшие пляжи с потрясающе чистой водой. На них никогда не бывает волн благодаря тому, что остров прикрывают коралловые рифы. Здесь большие пляжи и бухты чередуются с небольшими заливами, поэтому даже в сезон здесь можно отыскать уединенное место.

Несмотря на то что Праслин называют вторым по размерам островом архипелага, он невероятно уютный и компактный, обойти его пешком можно всего за час. Райский уголок достоин того, чтобы его посетить.

Кулинарные предпочтения

Кухня острова Праслин (Сейшелы) представляет собой некий симбиоз. В основе лежат традиционные рецепты местных аборигенов, на которые значительное влияние оказала европейская и французская кухни. Излюбленным блюдом местного населения является рис с рыбой. Стоит отметить, что рис является основным продуктом на острове. Его обычно подают с лимонным соусом. Не менее важны для жителей овощи. На острове растет редкий морской кокос, который является предметом гордости.

Остров Праслин отзывы

Туристам, прибывшим на остров Праслин, непременно стоит отведать рыбные блюда, которые являются основой питания. Чего только нет в меню местных заведений: лангусты, соленая рыба в соусе, крабы, шатини из акулы, раковины тек-тек и многое другое. Рыбные блюда на острове готовят потрясающе вкусно. В них чувствуется некая легкость и изысканность, которая была позаимствована из французской кухни.

Мясо в местных заведениях готовят реже. Среди блюд стоит обратить внимание на шашлыки с фруктовым соусом и куриное карри. Если хотите экзотики, непременно отведайте рагу из летучей мыши. Очень вкусно кулинары готовят свинину в банановых листьях.

Из напитков стоит обратить внимание на местное пиво "Сэйбрю", которое готовят на основе забродившего кокосового сока. Сейшельцы предпочитают пить кофе, ванильный и черный чай.

Видео по теме

Пляжи

Главной гордостью острова Праслин являются пляжи. Именно ради них сюда приезжают многочисленные туристы. Специалисты считают, что побережье Праслина самое лучшее на Сейшелах. Здесь удивительным образом сочетаются великолепие первозданной природы и качественный сервис.

Остров Праслин фото

Весь остров окружен белыми песчаными пляжами, которые омывают бирюзовые воды. Лучшими местами для отдыха считаются Анс-Лацио и Кот Д’Ор.

Первый из них регулярно попадает в десятку самых прекрасных пляжей мира. Побережье украшают высокие пальмы и деревья такамака. Фотосессия на Анс-Лацио – это мечта любого фотографа. Пляж находится на побережье залива Шевалье в северо-западной части острова. Туристы рекомендуют полюбоваться закатом на Анс-Лацио. Такого потрясающего пейзажа вам еще не доводилось видеть. Благодаря буйной тропической растительности вдоль побережья, на пляже всегда имеется тень. Поэтому отдыхать здесь не только приятно, но и комфортно. С одной стороны, пляж ограничивают природные валуны, а с другой – плавный переход к другому участку побережья.

Остров Праслин Сейшелы

Анс-Лацио очень удобен для отдыха с детьми, поскольку располагает пологим и мелким заходим в море. Взрослые туристы имеют возможность заняться снорклингом и оценить всю красоту подводного мира. По отзывам туристов, Анс-Лацио – действительно прекрасен. В жизни пляж и природа еще более впечатляют, чем фото на рекламных буклетах. Полюбоваться данным участком побережья привозят экскурсионные группы и с других островов.

Кот Д’Ор

Кот Д’Ор – главный пляж острова Праслин (Сейшелы) с огромным количеством отелей. Местное побережье – это ослепительно белая песчаная полоса с кристально чистым морем. Его протяженность достигает 2,5 километров. Название пляжа переводится как «Золотой берег». Вдоль него построены разнообразные гостиничные комплексы, среди которых имеются фешенебельные пятизвездочные заведения и более скромные апартаменты.

Отели острова Праслин

Стоит отметить, что все пляжи острова Праслин имеют одну общую черту. На них нет привычной туристической атрибутики, характерной для таких мест. На Сейшелах принято оставлять нетронутыми природные ландшафты. Несмотря на то что на побережье можно отыскать фешенебельные резорты, пляжи острова поражают своей природной красотой. Здесь можно заняться снорклингом или прокатиться на одной из яхт, которые стоят в заливе на якоре.

Анс-Керлан

Анс-Керлан является одним из наиболее длинных пляжей острова Праслин (Сейшельские острова).

Данный участок побережья был сильно подвержен эрозии, поэтому были построены специальные волнорезы, уменьшающие влияние волн. Благодаря усилиям удалось восстановить проблемные участки пляжа.

Достопримечательности острова

Достопримечательности острова Праслин (Сейшельские острова) носят природный характер. Самой главной из них является заповедник «Майская долина», который находится под охраной ЮНЕСКО с 1983 года. В этом потрясающем месте сохранился девственный тропический мир. Заповедник известен тем, что на его территории обитает невероятно редкий черный попугай, а также растет уникальная пальма, ее плоды считаются символом страны.

Еще одной выдающейся достопримечательностью острова Праслин (фото приведено в статье) является ферма «Черная жемчужина». Само ее название характеризует род деятельности. На территории хозяйства занимаются разведением высококачественного черного жемчуга и моллюсков. На ферме проводятся экскурсии для туристов, в ходе которых можно узнать, каким образом выращиваются моллюски, как обрабатывают жемчуг. Завершающим этапом экскурсии является возможность приобрести прекрасные ювелирные изделия. Какая женщина откажется от такого увлекательного мероприятия, особенно если речь идет об украшениях?

Сейшелы остров Праслин фото

Кроме того, туристы могут посетить местные деревеньки Гранд Анс и Баи Сант. На увлекательной экскурсии гостей знакомят с культурой местного населения, а также с традициями. На острове имеются две галереи, в стенах которых собраны лучшие творения художников, и галерея Джорджа Камиля.

Неподалеку от Праслина находится остров Арид, который считается вторым по значению природном заповедником.

Если вы хотите приобрести подарки, то можно купить специи, соломенные шляпы, футболки, ароматный чай.

Все большие магазины и торговые центры Сейшел расположены на острове Маэ. А вот на Праслине, как и на прочих островах, имеются только небольшие магазинчики и уличные палатки. И несмотря на это, он пользуется популярностью среди шопоголиков. А все дело в том, что на острове произрастает уникальная кокосовая пальма. Ее плоды являются самым популярным сувениром. Стоимость одного такого кокоса составляет 200 долларов. Кроме того, пользуются спросом местные ликеры, мебель и посуда, которую изготавливают из кокосового дерева.

Не менее привлекательна в плане шопинга жемчужная ферма. На ней можно приобрести очень красивые ювелирные изделия.

На острове имеется единственный музей, который находится в районе пляжа Кот-Д'Ор. Заведение понравится тем, кто хочет познакомиться с традициями и культурой всего архипелага. В саду музея можно посмотреть на эндемические и редкие растения, которые произрастают на Сейшелах.

Пляжи острова Праслин

Экскурсия в заведение интересна тем, что в ходе нее гостям предлагают обжарить на гриле плоды хлебного дерева, отведать кокосовый напиток и принять непосредственное участие в традиционных видах деятельности. В музее работает небольшой магазинчик, в котором можно приобрести занимательные сувениры.

Остров Курьез

Местные гиды предлагают посетить остров Курьез, который находится всего в километре от Праслина. Его протяженность составляет всего три километра. Он представляет интерес тем, что на его побережье обитают 250 огромных черепах, привезенных десять лет назад из Альдабра Атолла. На острове имеется туристическая тропа, пройдясь по которой, можно познакомиться с морской флорой и фауной. На Курьезе имеется немало живописных лагун, на территории которых обитают настоящие рифовые акулы и большие зеленые черепахи.

Остров Кузин

Не менее привлекателен остров Кузин, находящийся в двух километрах от Праслина. На его территории расположен птичий заповедник. С острова Праслин на Сейшелах (фото приведено в статье) организовываются поездки на Кузин. Правда, посетить заповедник можно только в определенные дни. На острове находится местная организация «Природа Сейшел». На заповедной территории обитают многочисленные пернатые, среди которых встречаются редчайшие представители. Лучшее время для посещения острова – это период с апреля по ноябрь. Именно в это время в заповедник слетаются более 250 тысяч птиц на гнездование. На острове встречаются редкие виды ящериц и гигантские черепахи. Для гостей Кузин открыт лишь раз в неделю.

Бухта Св. Анны

На Праслине имеется немало живописных мест. Одним из них является бухта Святой Анны. Она привлекает туристов бирюзовой водой, многообразием флоры и фауны, прекрасными пейзажами. В бухте находится небольшой порт, который принимает скромные круизные суда. Стоит отметить, что бухта находится в труднодоступном месте, попасть в которое можно только по воде.

Остров Праслин сейшельские острова

Главной достопримечательностью этого места является затонувший корабль, остатки которого находятся неподалеку от побережья. Именно он привлекает сюда многочисленных дайверов из разных уголков мира. Кстати, это потрясающее место очень любимо фотографами. Фото из бухты можно увидеть на календарях и в именитых туристических журналах. А в 2000 году здесь проходили съемки отдельных фрагментов популярного мексиканского сериала «Спасатели». Кстати, из бухты открывается неповторимый вид на соседние острова Ла Диг и Маэ. Ежегодно на ее территории проводятся соревнования по дайвингу и серфингу, и прочие культурные мероприятия.

Бухта Лацио

Лацио - одна из прекраснейших бухт на севере острова. Она напоминает собой серповидный залив, окаймленный со всех сторон живописными скалами. Кстати, Лацио – единственное место на Праслине, где гости могут полюбоваться небольшими волнами. В этом месте остров не защищен коралловыми рифами.

Где остановиться на Праслине?

Выбор отелей на острове Праслин достаточно велик. Здесь можно найти жилье на разный бюджет. Остров весьма развит в плане туризма. На его территории находится большое количество отелей, которые предлагают разнообразные номера и высокий уровень сервиса.

Mango Lodge 4* на острове Праслин – один из популярных отелей курорта. Находится он в 300 метрах от пляжа. С его территории открывается потрясающий вид на соседние острова и побережье. Мини-отель состоит всего из восьми деревянных шале, близ которых имеется дайвинг-центр и рестораны. Номера гостиницы оснащены потолочными вентиляторами, мини-холодильниками, кухнями, телевизорами, наборами для кофе и чая.

Сейшелы остров Праслин фото

Не менее привлекателен на острове Праслин Chez Bea Luxury Villa 4*. Роскошная вилла находится в окружении сада рядом с пляжем Кот-Д'Ор. Территории заведения оснащена площадкой для приготовления барбекю.

В апартаментах имеется обеденная зона, гостиная, терраса, кондиционер. Кухни оборудованы всей необходимой техникой. Гости заведения имеют возможность воспользоваться всеми услугами. На территории находится ресторан.

Среди отелей острова можно найти даже пятизвездочные резорты с собственным пляжем. Если вы ищете более бюджетное жилье, то можно отдать предпочтение маленьким виллам или дешевым гостиницам. Кстати, на острове имеются хостелы. По мнению туристов, на острове очень много отелей среднего уровня, на которых можно остановить свой выбор. Поскольку Праслин имеет скромные размеры, место проживания не имеет особого значения. Добраться до любой части острова не составляет особого труда.

Остров Жанет - частный. Находится он всего в 200 метрах от знаменитого пляжа Кот-Д'Ор. Добраться на него во время низкой воды можно даже пешком. The Chauve Souris Club – замечательное место для тихого и уединенного отдыха. Здесь имеется пять роскошных номеров, расположенных на побережье среди гранитных скал в окружении пышной растительности. Гостей этого потрясающего места ожидают хорошие условия для плавания и снорклинга.

Климатические условия

Остров Праслин входит в десятку лучших пляжей мира. Красота региона является не единственной гордостью. Прекрасный климат – еще один фактор, привлекающий туристов со всего мира. Праслин находится в зоне влажного тропического климата. Сезонность в регионе практически отсутствует. В течение всего года температура воздуха находится в пределах +24…+29 градусов. Начиная с декабря и заканчивая маем, на острове случаются частые ливни. Однако они обычно краткосрочные и теплые. Дожди обычно не доставляют неудобства отдыхающим.

Mango lodge 4 остров Праслин

Кроме того, вокруг острова находится коралловый риф, который его опоясывает. Именно он обеспечивает спокойное купание в море в течение всего года. На Праслине не бываем штормов, возможно лишь небольшое волнение прибрежных вод. А вот сильные ветра случаются с мая по октябрь.

Гран Анс

Неопытным туристам будет интересно знать, что на Праслине нет городов. Главным населенным пунктом является деревенька Гран Анс. Это место привлекает пейзажами, песчаным побережьем, многообразием фауны и флоры. Площадь деревеньки не превышает два км. кв., а население едва ли составляет тысячу человек. На ее территории находится администрация острова, два старинных храма, футбольное поле и множество сувенирных лавок.

Местные жители обитают в скромных деревянных домиках, крыши которых мастерят из пальмовых листьев. В поселке нет никакой инфраструктуры, поэтому туристы очень удивляются тому, где развлекается население.

Остров Праслин: отзывы туристов

Отзывы туристов об острове весьма разнообразны. Одних он поражает природными красотами, а других неприятно удивляет отсутствие шумных развлечений и клубов. Праслин идеально подходит для дикого отдыха. Если вам нравится не тронутая цивилизацией природа, океан и бесконечные песчаные пляжи, то это место идеально подойдет вам. А многочисленные достопримечательности позволят интересно провести время.

Источник: fb.ru
Актуально