Пятница18 января
Путешествия

Заброшенный отель на Бали: адрес, как добраться, история, фото и отзывы

10 декабря 2018

Остров Бали является одним из любимых мест отдыха туристов. Телевизионные передачи, блоги путешественников, рассказы туристических агентств представляют Бали мечтой любого человека. Но есть в этом райском уголке места, которые внушают страх. Речь идет о заброшенном отеле.

Бали – остров мечты

Бали – небольшой Индонезийский остров, расположенный между двумя океанами. С юга его пляжи омывает теплый Индийский океан, с севера Тихий. Является знаменитым курортом во всем мире.

Протяженность острова около 145 километров. Но Бали – не только остров в чистейшими пляжами и великолепными закатами. Горная цепь, которая протянулась вдоль всего острова, является сейсмически активной зоной. Извержения вулкана тут могут случиться в любой момент. В 1963 году крупное извержение вулкана Агунга унесло жизни практически половины населения острова, разрушив до основания жилые и коммерческие постройки.

Туристы любят остров за стабильную теплую температуру на протяжении всего года, великолепную природу и теплый океан. Несмотря на относительно небольшую площадь 5 780 км, на территории этого райского уголка вместилось множество красот: национальные парки, саванны, джунгли, пляжи с белоснежным песком, леса с чистейшими горными озерами. Имеются дремлющие вулканы, великолепные водопады, термальные источники.

На Бали расположено около двадцати тысяч храмов и дворцов. Имеется даже своя собственная религия – балийский индуизм.

пляжи на Бали

Туристический бизнес

Благодаря удобному географическому положению самым процветающим видом деятельности является, безусловно, туристический бизнес. Владельцы отелей делают все возможное и невозможное, чтобы угодить клиентам, сделать их отдых поистине незабываемым. Одни из лучших отелей в мире именно на солнечном Бали. В недвижимость инвестируются сотни миллионов долларов ежегодно. Все для того, чтобы туристы возвращались сюда снова и снова.

Спектр предоставляемых услуг довольно широк. Для любителей пляжного отдыха и спа имеются великолепные пляжи, оборудованные всем необходимым. Кроме обязательных построек вроде раздевалок и душевых, здесь можно найти палатки с прохладительными напитками и легким перекусом.

Для детей есть уникальные аттракционы и водные развлечения.

Любители экстремальных видов спорта всегда могут взять в аренду скутеры, квадроциклы, водные лыжи или доски для серфинга.

Остров Бали

Видео по теме

Заброшенный отель

История о заброшенном отеле на Бали известна всему миру. Туристы наслышаны об этом необычном месте и часто просят местных жителей отвезти их туда. Однако сами балийцы не очень любят рассказывать об этом мрачном месте и стараются избегать не только посещений, но и разговоров о нем. Бытует мнение, что по территории отеля по ночам бродят призраки тех людей, которые, по легенде, исчезли в неизвестном направлении за одну ночь.

Заброшенное здание расположено в пятидесяти километрах от Денпасара. Это бывший отель Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort, и размещается он на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря. Каждый турист хотел бы побывать в нем в свой отпуск.

Отель на Бали

История заброшенного отеля

Одна из самых популярных и распространенных версий о том, почему отель превратился в старое, всеми забытое здание, следующая.

В 1993 году сын президента Индонезии Томми Сухарто начал строительство великолепного отеля. Здание должно было стать резиденцией для президентской семьи, а также увеличить поток туристов Будугул. Так как сын президента был успешным бизнесменом, то в строительство планировалось вложить большие суммы, чтобы придать отелю поистине королевский роскошный вид. Для воплощения всех честолюбивых замыслов были приглашены лучшие зарубежные архитекторы и дизайнеры, а в качестве материалов использовались только натуральный мрамор, дерево и серебро.

Строительство было резко остановлено в 2002 году. Как предполагают туристы по всему миру, виной всему ужасные терракты в Куте. Погибло множество людей, и туристы на долгое время забыли сюда дорогу. Заброшенный отель на Бали стал символом тех ужасных событий.

отель на Бали

Миф о строительстве

Вокруг заброшенного отеля на Бали сложилось несколько мифов. В частности, такой. Сын президента Индонезии вел разгульный образ жизни, не отказывая себе в различных удовольствиях, на которые он тратил деньги из государственной казны. За свое поведение он был был арестован. Его дело попало в руки верховного судьи, который слыл честным человеком. Попытки подкупить судью не принесли результатов, и сын президента нанял киллера, чтобы убрать судью с дороги и решить свое дело.

Провинившегося сына президента Индонезии приговорили к 15 годам тюрьмы. Президентская семья в свете ужасных событий не смогла продолжать строительство.

заброшенный отель на Бали

Легенда о китайце-миллионере

Самой фантастической легендой о появлении огромного отеля является легенда о китайском бизнесмене. Рассказывают, что в конце двадцатого столетия один китаец-миллионер, однажды побывавший на Бали, влюбился в этот остров всем сердцем. Но он был человеком, который привык работать, и вместо того, чтобы отдыхать и заниматься йогой, он разработал бизнес-план и стал строить на высоте 1 500 метров отель огромных масштабов. Удивительное архитектурное сооружение должно было привлечь туристов в слабо развитый район острова.

Строительство шло с успехом. Были вложены огромные деньги. Но в результате террактов, в которых погибли сотни жителей острова, поток туристов на Бали прекратился. Китаец, руководивший строительством, лишился рассудка, а стройка прекратилась.

Другая, мистическая версия, сообщает о том, что отель все-таки был открыт и даже принял несколько тысяч туристов. Но в одну ночь все люди, которые находились на его территории, куда-то необъяснимо пропали.

Когда начался сложный период, отель был выставлен на продажу. Покупателя не нашлось, и он превратился в единственный заброшенный отель на Бали, где пропали люди.

заброшенный отель

Архитектура отеля и его территория

Расположение заброшенного отеля на Бали очень удачное. Он стоит на возвышенности при въезде в город. С территории отеля также открываются великолепные виды на океан и ландшафты. Если бы отель работал, то, скорее всего, пользовался бы большой популярностью у туристов.

Архитектура заведения выполнена в классическом балийском стиле. Множество крыш, напоминающих пагоду. Великолепные статуи расположены на всей территории отеля. Бассейны, фонтаны, окна номеров и ресторанов украшены восхитительными элементами из мрамора, камня и дерева.

На территории есть несколько фонтанов, рядом с которыми стоят легкие беседки, где в жару можно укрыться от зноя и слушать пение птиц.

Внутри отель украшен с размахом и роскошью. Настольные и напольные, в рост человека, вазы с изображением птиц и животных, статуи, барельефы на стенах, мраморные полы. Все указывает на то, что отель планировался для статусных посетителей.

Как добраться до заброшенного отеля

Чтобы полюбоваться на мрачные красоты заброшенного отеля на Бали, необходимо проехать на машине или автобусе от Денпасара до Бедугул Тамана. Отыскать его будет очень просто. Вам даже не нужен адрес заброшенного отеля на Бали. Его знают все.

В зависимости от скорости движения дорога займет до двух часов. Ехать нужно по Denpasar-Singaraja либо по Jl. Raya Denpasar. Проехать мимо просто невозможно. Но в любом случае, как добраться до заброшенного отеля на Бали, подскажет любой местный житель.

Если вы все-таки опасаетесь предпринять самостоятельное путешествие к заброшенному отелю, воспользуйтесь услугами местных жителей. Как добраться до заброшенного отеля на Бали, знает даже ребенок. Предложите провожатому несколько долларов, и, помимо дороги, вы узнаете множество мифов и легенд об острове и отеле. Если добираетесь самостоятельно, то точные координаты заброшенного отеля на Бали определит только навигатор.

Как сейчас выглядит заброшенный отель

Полное название заброшенного отеля на Бали – Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort. Несмотря на то, что с момента остановки строительства прошло более пятнадцати лет, отель поражает своими масштабами.

При строительстве огромное внимание уделялось качеству материалов. И не зря. И внутреннее, и внешнее убранство отеля находится в отличном состоянии до сих пор. Если уличные элементы декора начинают разрушаться под воздействием ветра, затяжных дождей и туманов, то внутри способствовать разрушению может только слой пыли.

В заброшенном отеле нет сторожей. Никто не следит за садом, поэтому пышные островные растения практически заполнили собой все дорожки, прорастая между камнями и плитами мрамора.

Ванны для бассейнов ни разу не чистились и стали собирать дождевую воду. Вода никуда не уходит, поэтому со временем вода в них превратилась в густую болотную жижу, которую облюбовали стойкие болотные растения.

Балконы, перила и лестницы повсеместно увиты различного рода плющом, ветки которого так сильно переплелись между собой, что способны выдержать вес взрослого человека. Ступени покрылись мхом. С крыш свисают длинные щупальца многолетних лиан, а под настилом облюбовали места дикие птицы.

Главный въезд в отель закрыт самодельным забором с колючей проволокой. Некоторые туристы сообщают, что иногда у входа можно встретить привратника, который откроет вам главные ворота для въезда на автомобиле всего за несколько центов.

Заброшенный отель на Бали

Отзывы туристов

Бали является одним из самых популярных направлений у туристов и имеет только положительные отзывы. Уровень обслуживания соответствует заявленным ценам. Многие туристы советуют брать машину в аренду и путешествовать по острову своим ходом, без привязки к туристическим группам и экскурсиям из отеля. Особенно много отзывов можно услышать о саванне и национальных парках. Единственный момент, который, судя по отзывам, нужно учитывать – это время года. В сезон дождей особо отдохнуть не получится, так как затяжные ливни размывают дороги.

Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort является самым крупным не только на территории Бали, но и во всем мире. Где находится заброшенный отель на Бали, знает весь мир. Несмотря на то, что он пустует уже более пятнадцати лет, попытки восстановить деятельность все-таки были предприняты. Местные власти однажды делали попытку привлечь инвестиции для возобновления деятельности, однако планы не увенчались успехом. У индонезийских властей нет собственных средств на то, чтобы расчистить заросли и доделать то немногое, что остаось.

Источник: fb.ru
Актуально