Суббота23 марта
Мода

Вязаные кофты с открытыми плечами. Модели и их особенности

9 декабря 2018

Изначально свитера и кофты были призваны защищать людей от холода. По этой причине данные элементы гардероба были практически герметичными - высокое горлышко, длинный рукав, длина ниже уровня бедер. Постепенно вязаные изделия стали объектом эстетическим. На их основе дизайнеры разработали массу вариаций, и одной из них оказалась вязаная кофта с открытыми плечами. Каковы особенности такой вещи и имеются ли у нее разновидности? Давайте разбираться.

Неужели не холодно?

Пожалуй, если на улице сильный мороз, а помещение недостаточно сильно протапливается, будет сравнительно прохладно. Но учитывая тот факт, что в наше время проблем с отоплением практически нет, а модно женщины хотят выглядеть всегда, даже в сильную стужу, одним из желанных и самых популярных элементов гардероба стала вязаная кофта с открытыми плечами. В основе такой вещи может лежать любая пряжа - как очень плотная и пушистая (например, ангора), так и тонкая, легенькая (шелк или лен). Несмотря на тот факт, что плечи остаются обнаженными, хозяйка такого свитера вовсе не мерзнет, а чувствует себя очень даже уютно.

Пришло время задать логичный вопрос: какие существуют разновидности вязаных кофт с открытыми плечами? Обзор моделей и их особенности мы представили ниже.

На основе выкройки реглан

Чаще всего на вешалках магазинов и бутиков нам встречаются свитера с открытыми плечами, сшитые по выкройке реглан. Это такой особый вид рукава, который втачивается не по линии плеча, а от горлышка изделия. Такие вещи отлично смотрятся на любом телосложении и визуально сглаживают любые недостатки. Важной особенностью реглана также считается его стилевая универсальность. Одновременно такие вещи выглядят роскошно и просто, они отлично смотрятся как в деловом контексте, так и в рамках стиля кэжуал. Создавая выкройку кофты с открытыми плечами, проще всего за основу взять рукав-реглан. Делается округлая прорезь на выступающей части плеча - и все готово. Такая модель смотрится актуально и нестандартно и отлично сочетается с любой базовой одеждой.

кофта-реглан с вязаными плечами

Видео по теме

При цельнокроеном рукаве

Не менее просто сделать вязаную кофту с открытыми плечами на основе выкройки "летучая мышь". Суть ее заключается в том, что рукав делается цельнокроеным с основной изделия, по этой причине он выглядит более массивным и широким, нежели обычный рукав. Стоит лишь убрать верхнюю часть выкройки, которая прикрывает ключицу и плечи, и мы получаем ультрамодную модель свитера. Для того чтобы изделие держалось на фигуре, используются так называемые беретли.

Данный вариант смотрится смело и модно. В нем присутствует элемент небрежности и нарочитой растрепанности, поэтому такая кофта будет отлично сочетаться со свободным стилем одежды, но не с деловым.

модель "летучая мышь" с открытыми плечами

С огромным отворотом

Данная модель вязаной кофты с открытыми плечами появилась ранее, чем все те, что мы описали выше. Скажем более - такие свитера смотрятся куда более изысканно и элегантно, в них нет небрежности, нет нарочитой ультрамодности и современности. Только классика и лоск. Речь о свитерах, в которых полностью обнажена ключица и плечи, и при этом в области груди на таком изделии красуется широкий воротник-отворот. В идеале такая кофта должна быть соткана из тонких материалов и иметь приталенный силуэт.

Модель свитера с отворотом вне стиля и времени. Он подойдет любым возрастам, будет актуально смотреться в сочетании как с джинсами, так и с юбкой-карандаш. Также стилисты рекомендуют дополнять такие кофты длинными и изысканными сережками.

свитер с отворотом

С чем носить?

Вязаные кофты с открытыми плечами бывают принципиально различными. Среди них встречаются уютные модели, выполненные из толстой пряжи и украшенные яркими рисунками. Также бывают так называемые офисные варианты - строгие, лаконичные, без дополнительного декора. Отталкиваться нужно именно от этих данных. Стоит помнить, что сама по себе кофта с обнаженными плечиками - вещь универсальная, такая же, как обыкновенный черный свитер или белая сорочка. Все тонкости заключены в дизайне - форма, покрой, цвет, украшения и т. д.

Если у вас яркий, цветной, немного свободный свитер, сочетайте его с джинсами, с широкими брюками в стиле кэжуал, с кожаными лосинами. Также отлично будет смотреться такой вариант поверх короткого джинсового сарафана. Модели с отсутствием декора, однотонные, выдержанные в пастельной палитре, немного приталенные - отличный вариант для разбавления строго рабочего образа. Они дополнят юбку-карандаш или прямые брюки, будут отлично смотреться под деловым сарафаном, также послужат базой под костюм.

свитер без плеч с стиле кэжуал

Кому подойдет?

Еще один вопрос, не имеющий единого ответа. По сути, вязаные кофты с открытыми плечами подходят всем, более того, эта вещь считается палочкой-выручалочкой. Она визуально стройнит фигуру, делает образ более нежным и женственным. Важно найти свою модель. Если имеются лишние килограммы, стоит отдать предпочтение свободным свитерам, но не оверсайз. Идеально подойдут слегка зауженные книзу кофты-реглан без плеч. Девушкам с небольшой грудью можно выбрать свитера с отворотами - визуально такие вещи расширят верхнюю часть торса. Свитера "на бретельках", то есть с цельнокроеными рукавами, могут себе позволить только худенькие женщины с узкими и хрупкими плечиками.

Источник: fb.ru
Актуально